Знаменитости

Азилия Бэнкс

Azealia Banks
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская певица Азилия Бэнкс за короткий период добилась успеха и одно время даже возглавляла «Список крутых» в популярном в США журнале. Известной артистку делают не только ее хиты, записанные самостоятельно или в сотрудничестве с другими музыкантами, но и скандальные выходки, рассказы о которых периодически появляются в СМИ.

    Детство и юность

    Бэнкс родилась в Манхэттене, США, весной 1991 года. В семье она была не единственным ребенком, родители воспитывали еще двух дочерей. В 2 года у Азилии умер отец, и матери пришлось в одиночку растить девочек.

    Азилия Бэнкс в детстве

    Творческие способности у нее стали проявляться еще в юности, тогда и проснулся интерес к актерскому мастерству, музыкальному театру и пению. Уже в 10 лет она впервые предстала перед зрителями на сцене театра TADA! Youth Theater.

    В рамках театрализованных представлений Азилии часто приходилось исполнять сольные номера, а также в постановках она сыграла трех главных персонажей. Получать образование в этой области Бэнкс отправилась в известную в Манхэттене Школу музыкального искусства и актерского мастерства.

    Музыка

    Первой написанной песней в биографии Бэнкс стала «Gimme a Chance», которую она выложила в Сеть в 2009 году под псевдонимом Miss Bank$.

    Творчество начинающей певицы оценили слушатели и представители звукозаписывающих студий. Так Азилия подписала контракт с лейблом XL Records и под продюсерством Ричарда Рассела начала активно работать, придумывать тексты и создавать новые треки.

    Сотрудничество Бэнкс с лейблом продлилось не больше года, из-за идейных разногласий компания досрочно прервала договор. Но рэперша не переживала по этому поводу, переехала в Монреаль и уже там стала записывать треки под настоящим именем. С этого момента музыка стала играть в жизни певицы большую роль.

    Чтобы хоть как-то продвинуться дальше, она берет пару демопесен, а также записывает кавер на трек «Slow Hands» группы Interpol и все это заливает на YouTube. А в конце 2011-го представляет дебютный сингл «212», он и принес Бэнкс первый значимый успех и положительные отзывы от популярных артистов.

    Дебютный мини-альбом «1991» Азилия выпустила в 2012 году, а затем приступила к работе над полноформатной пластинкой. К тому времени у девушки уже был подписан контракт с лейблом Universal Records, ее продюсированием занимался Пол Эпворт. Но из-за некоторых разногласий в работе артистка досрочно прекратила договор со звукозаписывающей компанией.

    Диск «Broke With Expensive Taste» Бэнкс выложила в Сеть без предварительного анонса, а его дальнейшим продвижением занялась фирма Prospect Park. Тогда же она сняла клипы на треки «Heavy Metal And Reflective» и «Chasing Time».

    С этого момента карьера артистки резко пошла вверх. Хотя новых альбомов она не выпускала, зато в 2016 году записала микстейп «Slay-Z», в 2017-м предстала в главной роли в фильме «Любовь сбивает с рифмы», а еще через год выложила клип на песню «SODA».

    Личная жизнь

    Хотя Азилия славится скандальным характером и громкими выходками, о личной жизни певицы почти ничего не известно.

    В одном интервью девушка уверяла репортера, что она бисексуальна, а в 2016 году опубликовала в Сети пост с рассказом, что у нее случился выкидыш. Кто был ее парнем в тот момент, для фанатов остается загадкой. «Инстаграм» Бэнкс пестрит провокационными фото, но, похоже, Азилии все равно на мнение о ее поведении со стороны посторонних людей.

    В биографии певицы немало скандалов, связанных с именами известных людей. В Сети появлялись статьи о ее нелицеприятных высказываниях в адрес Энджел Хейз, Риты Оры, Пэрис Хилтон и даже Илона Маска.

    Азилия Бэнкс сейчас

    Несмотря на скандальную репутацию, творчество Бэнкс любят и сейчас, причем не только в родной стране девушки, поклонники у певицы есть и в России.

    Это позволяет Азилии путешествовать по миру с концертами и гастрольными турами.

    В августе 2019 года Бэнкс посетила Москву, чтобы вместе с популярным российским рэпером, выступающим под псевдонимом Эндшпиль, записать совместный трек. Певица поделилась своими впечатлениями о поездке в российскую столицу. Впечатлил ее не город, а новое слово, которое она узнала. Об этом она сообщила в посте в «Инстаграме» под фото с футболкой с надписью «Чурка» на русском языке.

    Дискография

    • 2012 – «1991»
    • 2014 – «Broke With Expensive Taste»