Антон Деров

Антон Деров
Имя:Антон Деров ( Anton Derov )
Дата рождения: 13 мая 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: женат
    4,1/5 (128 голосов)

    Антон Деров: биография

    Антон Вячеславович Деров - артист и певец, родился в Москве в Кузьминках в мае 1968 года. Его мама - актриса областного театра драмы, которая в 90-х годах покинула театральный коллектив и поступила в Институт богословия. После этого она преподавала в воскресных школах некоторых храмов Москвы. Отец мальчика был учёным физиком. Когда Антон учился в школе, его родители развелись. Антон с детства рос дворовым мальчишкой, все дни проводил в компании друзей и мало занимался учебой.

    Антон Деров в детстве
    Антон Деров в детстве

    Маленького Антона родители часто возили в дома отдыха актёров. Там он познакомился с детьми многих знаменитостей: Степой Михалковым, Галей Ровенских, Аликой Смеховой, Мишей Липкиным. Помимо этого мальчика часто отправляли в пионерский лагерь ВТО «Русский лес». Антон полюбил также занятия актерским мастерством в детской студии ДК ЗиЛ, которую в своё время окончили Василий Лановой, Валерий Носик и другие знаменитости.

    История поступления

    После школы, отдав долг родине, Антон решает поступить на исторический факультет МГУ, но у него не получилось на вступительных экзаменах набрать нужное количество баллов. Чтобы не терять год, юноша пошёл работать в пожарную охрану театра на Малой Бронной, после чего вновь отправился на штурм вуза, но на этот раз уже театрального. 

    Антон Деров в молодости
    Антон Деров в молодости

    На вступительных экзаменах в Щукинское училище Антону опять не повезло, и по совету приёмной комиссии он подает документы в Гнесинское училище на экспериментальный курс Александра Каневского. Так Антон Деров становится студентом факультета музыкального театра.

    Первые успехи

    Ещё учась в музыкальном институте, в 1992 году Деров принимает приглашение от создателей первой постановки в России рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда», которая прошла в театре имени Моссовета. Режиссером спектакля был Павел Хомский, худрук театра. В спектакле Деров с блеском исполнил роль Иуды Искариота, которая стала его визитной карточкой. Высокого роста артист с густым баритоном как никто подошёл на роль злодея.

    Антон Деров в театре
    В роли Иуды в спектакле “Иисус Христос супер-звезда”

    На третьем курсе Гнесинки Антон по приглашению польских коллег приступает к работе над ролью Карузо в мюзикле «Метро» и на некоторое время покидает Россию. В кастинге в Варшаве он участвовал вместе со своим другом Игорем Сориным, с которым тесно сблизился во время учёбы. После окончания Академии музыки Антон поступает на службу в театр им. Моссовета, но это не помешало ему участвовать и в других проектах.

    Творческие проекты

    Помимо русской версии «Метро» увидеть Антона Дерова на сцене можно было в спектакле «Шиворот-навыворот», в мюзиклах «Монте-Кристо», «Алые паруса», «Лукоморье». Шикарный баритон Антона в сочетании с актерским талантом делают его дипломантом конкурса песни имени Андрея Миронова. Параллельно с работой в театре Антон создаёт свою музыкальную группу «DEROV-BAND» и выступает с ней на столичных площадках. Он снимается в рекламе, актёра можно увидеть в нескольких телефильмах: «Белый танец», «Мускал» и «Комсомол восемнадцатый».

    Антон Деров на сцене
    Антон Деров на сцене

    Интересный проект талантливому артисту предложила студия «Пифагор» в 2006 году. В то время компания занималась дубляжем диснеевских мультфильмов, созданных ещё в 50-е годы прошлого столетия. Антона заинтересовала возможность поработать актером озвучивания в таких мультфильмах, как «Алиса в стране чудес», «Бэмби», «Золушка». А в «Алладине» он исполнил ещё и песню «Арабская ночь» от имени главного героя.

    Скандальные факты

    Но не все так гладко в биографии артиста. Его давняя любовь к алкоголю принесла ему много неприятностей. Помимо развода с женой Нонной Гришаевой, который произошёл именно из-за пьянства Антона, его выгнали в конечном счёте из театра. 

    Антон Деров
    Антон Деров

    Произошло это по причине того, что однажды Антон сорвал спектакль рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда». Артист был в нетрезвом состоянии и не мог петь. Основным местом работы артиста стал продюсерский центр «Триумф», который занимается постановками мюзиклов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Антона Дерова не отличалась стабильностью. Его первой женой стала студентка Гнесинки Марина Федько, которая училась вместе с ним на одном курсе, но она практически сразу же перешла во ВГИК к мастеру Анатолию Ромашину. Девушка много снималась и была лучшей студенткой курса. Через два года в молодой семье родилась дочка Варенька. Но супруги не смогли удержать любовь и оформили развод. Позднее Марина уехала в Лондон и вышла там замуж за англичанина, который удочерил девочку.

    Антон Деров и Нонна Гришаева
    Антон Деров и Нонна Гришаева

    В 1994 году молодой артист познакомился с юной студенткой Щукинского училища, эффектной одесситкой Нонной Гришаевой. Молодые люди сыграли шумную студенческую свадьбу, на которой гулял даже Владимир Этуш - ректор театрального института. Через два года у пары родилась дочь Настя, но Антон по молодости не чувствовал в себе отцовской ответственности. Его больше увлекала карьера и общение с друзьями. Поэтому, после болезненного разрыва с женой, он не принимал активного участия в воспитании своего ребёнка.

    Антон Деров с женой
    Антон Деров с женой Анной

    Непродолжительное время Антон встречался с девушкой по имени Евгения, которая помогла ему побороть тягу к алкоголю. После её отъезда в Великобританию, Деров некоторое время был один, но через некоторое время встретил наконец женщину, которая и стала его настоящей второй половинкой. Её зовут Анна, она полностью посвятила себя семье и родила Антону долгожданного сыночка Ванечку. Всего у Антона Дерова трое детей от разных браков. В настоящее время можно увидеть в социальных сетях много фото счастливого семейства Деровых.

    Фото

    Другие знаменитости