Татьяна Друбич

Татьяна Друбич
Имя:Татьяна Друбич ( Tatyana Drubich )
Дата рождения: 7 июня 1960 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 58 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса, врач
Семейное положение: разведена
    3,3/5 (3 голоса)

    Татьяна Друбич: биография

    Татьяна Друбич – российская актриса театра и кино. В отличие от своих коллег Татьяна Друбич не получала специального образования. Более того, Татьяна много лет параллельно трудилась на должности врача, а затем стала бизнес-вумен. Российский зритель знаком с этой актрисой по фильмам «Десять негритят», «Асса», «Анна Каренина» и «Последняя сказка Риты».

    Татьяна родилась и выросла в Москве. Мама актрисы Любовь Владимировна была экономистом, а отец Люсьен Израилевич трудился инженером. Ранняя смерть отца сильно потрясла Таню, и та долго не могла прийти в себя.

    Актриса Татьяна Друбич
    Актриса Татьяна Друбич

    Несмотря на то, что еще в детские годы Татьяна сыграла две популярные роли в кино, Друбич после школы не могла с уверенностью сказать, что желает быть актрисой. По каким-то своим внутренним причинам девушка поступает в медицинский стоматологический институт имени Н. А. Семашко и становится врачом-эндокринологом.

    После окончания института Татьяна Друбич работает врачом в московской поликлинике, но, тем не менее, продолжает сниматься в кино, причем попадает на обложку журнала «Советский экран», куда помещали самых востребованных актрис. Позднее женщина занималась бизнесом: в начале 90-х актриса открыла модный ночной клуб в Москве «Актовый зал», а после закрытия клуба организовала в Германии собственную фармакологическую компанию.

    Фильмы

    В 12 лет Татьяну Друбич заметили представители московской киностудии и пригласили поучаствовать в кастинге. В результате девочка дебютировала в героико-приключенческом фильме Инны Туманян «Пятнадцатая весна». Через два года на экраны выходит мелодрама «Сто дней после детства», за которую юная актриса была удостоена приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале.

    Татьяна Друбич в фильме «Особо опасные...»
    Татьяна Друбич в фильме «Особо опасные...»

    В подростковом возрасте Татьяна снималась в молодежной драме «Смятение чувств» и в детективе «Особо опасные...». Но и после того, как Татьяна начала учиться в медицинском институте, девушка не прекращала съемки. Актриса появилась в картинах «Спасатель» и «Наследница по прямой», которые по сюжету стали продолжением «Сто дней после детства». Затем вместе с Леонидом Филатовым снималась в драме «Избранные» и с Олегом Янковским в любовном треугольнике «Храни меня, мой талисман».

    Невероятно популярными оказались два фильма 1987 года – детектив «Десять негритят» по роману Агаты Кристи и криминальная драма «Асса». У «Ассы» были продолжения – «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» и «Дом под звездным небом».

    Татьяна Друбич в фильме «Привет, дуралеи!»
    Татьяна Друбич в фильме «Привет, дуралеи!»

    За комедию «Привет, дуралеи!» Татьяна Друбич была номинирована на премию Ника, но затем на несколько лет исчезла с экранов, если не считать появление в видеоклипе на песню Валерия Меладзе «Рассветная». Вернулась актриса в 2000 году с драмой «Москва», после которой последовали роли в мелодраме «О любви» и социальной драме «Доброволец».

    Самой знаменитой работой актрисы последних лет стала экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина». Одновременно с этой картиной была создана драма «2-АССА-2», которая невероятным образом объединила в себе сюжеты и «Ассы», и «Анны Карениной». Последним вышедшим фильмом в творческой биографии Друбич на сегодня стала фэнтези «Последняя сказка Риты».

    Татьяна Друбич в фильме «Анна Каренина»
    Татьяна Друбич в фильме «Анна Каренина»

    Если взглянуть на творчество Татьяны Друбич в целом, можно отметить, что амплуа актрисы - классический тип роковой женщины, который в российском кино практически отсутствовал еще со времен легендарной Веры Холодной. Не помешал Татьяне занять нишу роковой красотки даже миниатюрный рост – 165 см.

    Личная жизнь

    Единственным официальным мужем Татьяны Друбич был знаменитый режиссер Сергей Соловьев, который и открыл ее как актрису для кинозрителей. Они были знакомы очень долго до их свадьбы, состоявшейся в 1983 году.

    В семье родилась дочь Анна, которая оказалась одаренным музыкантом. Девочка обучалась игре на фортепиано в Мюнхене, сотрудничала со многими оркестрами с мировым именем, в том числе с «Виртуозами Москвы» и «Зальцбургер Моцартеум». Также Анна Друбич выступала вместе с Крымским Симфоническим оркестром и Камерным оркестром KREMLIN, но в 2013 году девушка переехала в Америку и с этого момента живет в Лос-Анджелесе. Анна Друбич практически не выступает, но музыку не бросила, теперь музыкант работает композитором и пишет музыку для фильмов.

    Татьяна Друбич и Сергей Соловьев с дочерью
    Татьяна Друбич и Сергей Соловьев с дочерью

    В 1989 году Татьяна и Сергей развелись, но своих отношений не прервали. Как говорит их дочь, любовь между ними не пропадала никогда.

    Через много лет у Татьяны Друбич появилась вторая дочь Мария, которая в экранизации «Анна Каренина» «сыграла» полуторогодовалую девочку, маленькую дочь Анны Карениной и Вронского. Актриса не афиширует, кто отец этой малышки, хотя в прессе слухи ходили совершенно различные. Говорили, что возможно отцом является все тот же Сергей Соловьев, а также выдвигалась версия, что ребенок приемный. Как бы там ни было, Друбич на все вопросы по этому поводу говорит лишь одну фразу – «Без комментариев».

    Татьяна Друбич сейчас

    Сегодня Друбич уже не снимается в кино. Актриса не комментирует, временный ли это перерыв или окончательный уход с экранов. Главной работой артистки стала благотворительность, причем систематическая и осознанная.

    Татьяна Друбич
    Татьяна Друбич

    Сегодня Татьяна Друбич занимает пост сопредседателя попечительского совета благотворительного фонда под названием «Вера», который находится в Москве и занимается помощью хосписам. Это первый и пока, к большому сожалению, единственный в России фонд, главной целью которого стало помогать хосписам, а также безнадежно больным. Важность подобной помощи подчеркивает и девиз организации: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

    В роли благотворительницы Татьяна посещает светские и специализированные мероприятия, дает интервью, в которых рассказывает о специфики работы благотворительных фондов и о помощи взрослым и детям, собирает деньги на проекты собственного и других фондов. Татьяна Друбич многое делает для фонда «Вера», но не афиширует собственную работу, даже в «Инстаграме» фонда актриса появляется не часто.

    Татьяна Друбич - сопредседатель попечительского совета благотворительного фонда "Вера"
    Татьяна Друбич - сопредседатель попечительского совета благотворительного фонда "Вера"

    В 2016 году фонд «Вера», в котором работает актриса, совместно с фондом «Подари жизнь», который работает с онкологически больными детьми, создали в Москве первый в России детский хоспис под названием «Дом с маяком». Руководство фонда надеется, что первый детский хоспис станет моделью для новых хосписов, которые появятся в других городах.

    В 2017 году актриса и благотворительница стала гостьей ежегодного бала, который проводится ради сбора средств для детей с онкологическими заболеваниями. Мероприятие проводит благотворительный фонд под названием «Зимний бал».

    Этот бал стал юбилейным – двадцатым. На благотворительное мероприятие съехались филантропы как из России, так и из других стран, а сам вечер прошел в гостинице «Ритц-Карлтон». Традиционно бал собрал более 300 благотворителей. Патронатом мероприятия выступило посольство Греческой Республики в Российской Федерации, стратегическим партнером - организация Arctic World Club, развивающая Арктический регион.

    Татьяна Друбич
    Татьяна Друбич

    В том году «Зимний бал» собрал 18 миллионов рублей. На эти деньги фонд планирует приобрести оборудование и лекарственные препараты для детей и организаций, не получающих финансирование из бюджета.

    В декабре 2017 года фонд «Вера» совместно с издательством «Азбука-Аттикус» презентовали новое благотворительное издание – книгу французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя». Сеть книжных магазинов «Читай-город» также присоединилась к проекту фонда «Жизнь на всю оставшуюся жизнь» и выложила книгу на прилавках магазина. Половина денег с покупки каждой книги сеть перечисляет фонду «Вера».

    Фильмография

    • 1975 — «Сто дней после детства»
    • 1986 — «Храни меня, мой талисман»
    • 1987 — «Десять негритят»
    • 1987 — «Асса»
    • 1988 — «Черный монах»
    • 1989 — «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви»
    • 1996 — «Привет, дуралеи!»
    • 2000 — «Москва»
    • 2003 — «О любви»
    • 2009 — «Анна Каренина»
    • 2009 — «Асса-2»
    • 2012 — «Последняя сказка Риты»

    Фото

    Татьяна Друбич: последние новости

    Рыжие советские актрисы всегда выделялись на фоне коллег: брюнеток и блондинок. Так, зритель невольно уделял артистка...
    ​Российский и советский актер Дмитрий Соловьев скончался на 44-м году жизни. Причины смерти артиста не называются. Со...
    19 августа в Москве состоялись похороны народной артистки РФ Веры Глаголевой. Церемония прощания с легендарной актрис...

    Другие знаменитости