Санжар Мади

Санжар Мади
Имя:Санжар Мади ( Санжар Мадиев )
Дата рождения: 4 августа 1986 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Алматы, Казахстан
Рост: 182
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (4 голоса)

    Санжар Мади: биография

    В феврале 2017 года состоялась премьера супергеройского боевика-фэнтези «Защитники», в котором роль Хана — одного из супергероев — сыграл казахский актер Cанжар Мади.

    Детство и юность

    Санжар Нурланович Мадиев родился в Алмате в жарком августе 1986 года. Уже в начальной школе Санжар проявил себя разносторонне развитым человеком. У мальчика обнаружились слух и голос: его взяли в школьную вокальную группу. Подвижность и пластичность привели Мадиева в хореографический кружок, где ребята танцевали брейк-данс.

    Актер Санжар Мади
    Актер Санжар Мади

    Но и этих занятий энергичному Санжару показалось мало: парень увлекся спортом. При этом разброс интересов оказался удивительно широким. Подросток брал уроки тенниса, гонял мяч на баскетбольной площадке, рассекал кролем и брасом воду бассейна и совершенствовал на ринге приемы рукопашного боя.

    Будущий артист окончил лингвистическую гимназию, где углубленно изучались иностранные языки, и поступил в Казахский университет, выбрав факультет экономики. Получив диплом экономиста, Мадиев поступил в магистратуру и Академию искусств. После окончания стал магистром экономики и режиссером.

    Санжар Мади в 2018 году
    Санжар Мади в 2018 году

    В эти годы разносторонний молодой человек почувствовал, что в нем проснулся актер. Знание иностранных языков, полученное в гимназии, пригодилось: Санжар Мади отправился в колыбель голливудских звезд – Лос-Анджелес, где научился азам профессии в New York Film Academy.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Мади стартовала на 2-м курсе университета, где юноша попробовал силы, снимаясь в рекламных роликах.

    Дебют на большом экране состоялся в 2009 году: 23-летнему Санжару предложили главную роль в детективном боевике Куата Исаева «Обратная сторона». Мади появился в образе молодого оперативника Нуртаса – обаятельного супергероя, в которого влюбилась женская половина зрительской аудитории.

    Санжар Мади в фильме «Обратная сторона»
    Санжар Мади в фильме «Обратная сторона»

    В том же году молодой актер снялся в 12-серийной казахской мелодраме «Город мечты» с Венерой Нигматулиной и Владимиром Ханом в главной роли. Режиссеры открыли для себя потенциал артиста, отметив его «геройское» амплуа. С этого момента Санжара Мади приглашают играть положительных героев регулярно.

    Вкус славы артист почувствовал, сыграв отрицательного персонажа в социальной драме режиссера Фархата Шарипова «Сказ о розовом зайце», премьера которого состоялась в августе 2010 года. Герой Мади – представитель «золотой молодежи», "отморозок" Жан, привлек к актеру пристальное внимание. После выхода драмы Санжара начали узнавать на улице.

    Санжар Мади в фильме «Сказ о розовом зайце»
    Санжар Мади в фильме «Сказ о розовом зайце»

    В 2011 году режиссеры засыпали талантливого казаха предложениями. Артист выбрал три проекта, которые подняли его на новую карьерную ступеньку.

    В двухсерийной драме «Возвращение» Санжар Мади сыграл яркую второстепенную роль. Зато в мелодраме «Казахфильма» «Сердце мое, Астана», ему достался ключевой образ – Рената. Еще одна главная роль в проекте досталась звезде российского кино Сергею Никоненко.

    Актер Санжар Мади
    Актер Санжар Мади

    Российские зрители запомнили казахского актера по небольшой, но яркой роли в искрометной новогодней комедии «Елки-2», где Мади появился в компании двух десятков российских звезд кино. Добрая мелодрама-киноальманах с Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым, Ириной Алферовой, Гошей Куценко и Сергеем Безруковым стала хитом кинопроката, и Санжар в роли молодого казаха пришелся зрителям по душе.

    В 2012-2013 годах Санжар Мади появился в казахских проектах «Книга Легенд. Таинственный Лес» и сериале «Подружки». Главная роль досталась актеру в совместном проекте киностудий Казахстана и Армении «Ход конем», где он сыграл легионера Мурата.

    Санжар Мади в фильме «Охота за призраком»
    Санжар Мади в фильме «Охота за призраком»

    В криминальной картине «Охота за призраком» Мади снова сыграл главного героя – отважного борца с преступностью Тимура. На съемочной площадке в третий раз встретился с коллегой Асель Сагатовой. В картине появился Владимир Толоконников – сыграл яркую эпизодическую роль бомжа в метро. В ленте «засветились» и другие российские коллеги Санжара Мади – Никита Пресняков-младший и Владимир Еремин.

    Главные роли в фильмографии казахстанской звезды становятся нормой. В 2015 году Мади сыграл ключевых героев лент «Аманат» и «Несломленный», в 2016-м – в комедии Аскара Бисембина «Замуж в 30». В феврале 2017-го состоялась премьера фэнтези «Защитники» Сарика Андреасяна, где роли первого плана достались Санжару Мади, Антону Пампушному и ереванскому актеру Себастьяну Сисаку.

    Санжар Мади в фильме «Защитники»
    Санжар Мади в фильме «Защитники»

    Супергеройский боевик зрители и кинокритики встретили прохладно, но как отметила рецензент «Киноафиши» Галина Потапова, первой ласточке – российскому супергеройскому кино – «надо же с чего-то начинать, и с этой ролью «Защитники» прекрасно справились».

    Работу Мади (сыграл Хана) зрители приняли благосклонно. Для роли Санжар месяц тренировался: отрабатывал акробатические трюки, научился орудовать круглой саблей, совершенствовал приемы ушу и единоборств. Съемочную группу удивила трудоспособность артиста: Мадиев не уходил со съемочной площадки по 20 часов и не жаловался на усталость.

    Личная жизнь

    С будущей половинкой Санжар Мади встретился в 2012 году. Пара познакомилась в соцсетях: актер обратил внимание на фото незнакомки и, сраженный нежной красотой девушки, назначил свидание. Актер не ожидал, что красавица Молдир ответит незнакомому парню, но девушка откликнулась.

    Санжар Мади с семьей
    Санжар Мади с семьей

    На пути к счастью пару ждало испытание: Санжар, спеша на первое свидание, попал в ДТП на заснеженной дороге. К счастью, отделался легкими царапинами и успел застать Молдир в назначенном месте.

    Санжар Мади сделал предложение любимой в день рождения бабушки, и Молдир дала согласие. Они поженились после двухлетних отношений. Через год артист стал счастливым отцом очаровательной девочки, которую супруги назвали Умай.

    Санжар Мади сейчас

    В 2018 году казахский актер появился на экране в 16-серийной исторической драме «Золотая орда» Тимура Алпатова. Премьера ленты состоялась на «Первом канале» в марте 2018 года. Главные роли в проекте сыграли Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис.

    Санжар Мади в фильме «Золотая орда»
    Санжар Мади в фильме «Золотая орда»

    В производстве находится триллер режиссера Антона Зенковича «Фото на память», где Санжар Мади появится в неожиданном амплуа.

    Новости жизни любимого артиста подписчики узнают из его страницы в «Инстаграме». Мадиев делится фотографиями со съемочной площадки новых проектов и совместными снимками с женой и маленькой дочерью.

    Фильмография

    • 2009 – «Обратная сторона»
    • 2009 – «Город мечты»
    • 2010 – «Сказ о розовом зайце»
    • 2011 – «Сердце мое – Астана»
    • 2011 – «Елки-2»
    • 2011 – «Возвращение» (Елім-ай)
    • 2012 – «Подружки»
    • 2012 – «Книга Легенд. Таинственный Лес»
    • 2013 – «Ход конем»
    • 2014 – «Фэйк»
    • 2014 – «Охота за призраком»
    • 2014 – «Ангел Смерти»
    • 2015 – «Несломленный»
    • 2016 – «Замуж в 30»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2018 – «Золотая Орда»

    Фото

    Санжар Мади: последние новости

    Российская киностудия Enjoy Movies погасила долг Фонда кино в 50 млн руб., которые компания получила на производство ...

    Другие знаменитости