Александр Синегузов

Aleksandr Sineguzov
О знаменитости
Дата рождения
1986 г.
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Зоя Бербер
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Карьера Александра Синегузова на телевидении началась с КВН, что сейчас не редкость. Перестав смешить публику со сцены, он переквалифицировался в сценариста и стал работать на популярном телеканале. Профессия позволяет мужчине держаться за кадром, но остаться в тени ему не удалось: интерес к его персоне подогревает тот факт, что он живет в гражданском браке с Зоей Бербер и является отцом ее ребенка.

    Детство и юность

    Александр родился в 1986 году в Чите. Будучи ребенком скромным и даже застенчивым, смог раскрыться на сцене детского лагеря, куда стал ездить с 10 лет. Постепенно выступления на сцене раскрепостили мальчика и стали доставлять удовольствие. Тогда он примкнул к старшеклассникам, которые играли в КВН, и увлекся игрой не на шутку.

    Александр Синегузов и его мама

    Окончив школу, Саша отправился в Москву и стал студентом РУДН, известного своими кавээновскими традициями. С товарищами из вуза Синегузов сочинял шутки, играл, выступал на сцене и завел знакомства с молодыми творческими людьми, среди которых оказался и Николай Наумов из команды пермского края “Парма”. Парни стали лучшими друзьями, и когда Колян начал работать в проекте “Реальные пацаны”, то пригласил Александра в группу сценаристов.

    Личная жизнь

    “Реальные пацаны” не только обеспечили Синегузова работой, но и помогли устроить личную жизнь. На съемочной площадке Александр познакомился с пермской актрисой Зоей Бербер, исполняющей роль девушки главного героя Леры Обориной. Симпатия между молодыми людьми вспыхнула мгновенно, и скоро они стали жить вместе. Синегузов перевез подругу к себе в Москву, но предложение руки и сердца не сделал.

    Не поменялась ситуация и с рождением дочери Нади в 2015 году. Зоя по-прежнему остается гражданской женой Синегузова и говорит, что речь о свадьбе так не заходила. Воспитывать ребенка помогают родители Александра, которые переехали жить в Москву. Девочка занимается танцами и посещает развивающие кружки. А еще снимается в “Реальных пацанах” в роли Вари — дочери Марины и Армена. На съемочной площадке Надя чувствует себя непринужденно. Фото дочки Бербер нередко выкладывает в “Инстаграме”.

    Карьера и творчество

    Многие кавээнщики, закончив играть, находят применение своим талантам на телевидении. Не стал исключением и Синегузов. Он пробовал писать тексты и шутки для проектов “Даешь молодежь”, “Видеобитва”, шедших на канале СТС. Однако главным в карьере стал ситком “Реальные пацаны”, над которым началась работа в 2010 году.

    Биография Коляна и его друзей с провинциальных окраин стала близка зрителю, и комедия держится в эфире более 10 сезонов. Все это время над сценарием трудится и Александр. Мужчине даже пришлось пожить какое-то время в Перми, чтобы рассказ получился достоверным и убедительным. При этом специального образования Синегузов так и не получил, предпочитая осваивать профессию путем погружения.

    Александр Синегузов сейчас

    Александр живет и работает в Москве. В 2019 году на канале ТНТ вышел 11-й сезон ситкома “Реальные пацаны”, над которым Синегузов трудится совместно с Антоном Зайцевым, Жанной Кадниковой, Юрием Овчинниковым и другими сценаристами.