Анастасия Костенко

Анастасия Тарасова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Дмитрий Тарасов
Соцсети
    3,7 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Анастасия Костенко (Тарасова) прославилась как жена российского футболиста. Но помимо счастливой личной жизни звезда успела построить карьеру в модельном бизнесе и стать популярным блогером.

    Детство и юность

    Биография знаменитости берет начало 29 марта 1994 года. Она родилась в Ростовской области, в небольшом городке Сальске. Отец девочки, Ярослав Костенко, имел собственный бизнес, а мама, Виктория Щербакова, работала психологом в общеобразовательной школе.

    Когда Насте было около пяти лет, родители развелись, и в дальнейшем она проживала с мамой. Позднее та вышла замуж повторно и подарила старшей дочери двух сестер, Диану и Дарью, и брата Виктора. Родной отец не забывал о наследнице, регулярно виделся и общался с ней. Модель благодарна маме и папе, что они не настраивали ее друг против друга и она выросла в любви.

    Костенко росла активной и творческой, обучалась игре на фортепиано в музыкальной школе и посещала танцевальную студию. Еще подростком звезда решила связать с танцами жизнь и даже ставила номера к праздникам у мамы на работе.

    После 9-го класса Настя поступила в Ставропольский краевой колледж искусств, где обучалась искусству балета. Позже у нее возникли разногласия с педагогами, из-за которых она перешла в Ростовское хореографическое училище. Но стать великой танцовщицей девушке было не суждено — она получила серьезную травму.

    Модельный бизнес

    В конкурсах красоты Анастасия участвовала с детства, и уже в 6 лет удостоилась титула «Мисс очарование». После окончания школы звезда продолжила путь в модельном бизнесе. В 2012-м она удостоилась наград «Мисс очарование» и «Донская красавица» (по версии издания Woman.ru)

    В следующем году, как утверждает модель, она участвовала в конкурсе Miss All Nation 2013 в Монголии и заняла 1-е место. После возвращения домой Настя решила поучаствовать в главном конкурсе красоты в родной стране. Девушка подала заявку и получила приглашение на «Мисс Россия — 2014». По итогам независимого голосования она завоевала титул «2-я вице-мисс», а заодно грант на обучение в любом университете мира.

    Поскольку в тот год победительница российского конкурса поехала только на «Мисс Вселенную», на «Мисс мира» отправилась Костенко. Многие букмекерские конторы высоко оценивали шансы на победу, но в итоге россиянка заняла только 20-е место.

    Тогда на эффектную девушку обратили внимание представители модельного агентства, и она уехала работать в Китай по контракту. В Пекине красавица рекламировала платья ручной работы от бренда LanYu.

    После того как срок сотрудничества истек, звезда неоднократно участвовала в фотосессиях для известных брендов, но большую часть ее времени стали занимать ведение блога и забота о семье.

    Личная жизнь

    В прошлом знаменитость редко делилась с публикой информацией о личной жизни, лишь однажды обмолвилась, что у нее были неудачные отношения. Но уже в 2017 году в Сети стали активно обсуждать роман модели с Дмитрием Тарасовым.

    Впервые слухи об этом появились после того, как поклонники увидели звезд сидящими за одним столиком в столичном кафе. Тогда они воздержались от комментариев, но вскоре Анастасия поменяла статус во «ВКонтакте» на «влюблена», и это подогрело интерес публики.

    Анастасия Костенко, Ольга Бузова
    Анастасия Костенко и Ольга Бузова / @kostenko.94, @olga.buzova86_official

    Первым завесу тайны приоткрыл Тарасов. Он рассказал, что познакомился с красавицей в конце 2016 года, уже когда его брак с Ольгой Бузовой трещал по швам, а отношения начались только после официального развода. Но слова футболиста тут же поставили под сомнения.

    СМИ запестрили сплетнями о том, что роман вспыхнул еще когда Дмитрий был женат. Поклонники Бузовой прозвали модель разлучницей, а ее избранника — изменщиком. Впрочем, обвинения в неверности достались и Анастасии. Поговаривали, что она предала парня, с которым встречалась с подросткового возраста и даже готовилась к свадьбе. Но подтверждений этим фактам не нашлось.

    Отношения пары тем временем продолжали развиваться. В интервью Костенко призналась, что сперва Тарасов не произвел на нее впечатления, ведь она не была поклонницей футбола. Но мужчина покорил ее красивыми ухаживаниями — устраивал романтические свидания, дарил подарки, покупал цветы. Окончательно Дмитрий покорил сердце избранницы после того, как она увидела в нем заботливого отца. Эта роль была для футболиста привычна, ведь от первого брака с Оксаной Пономаренко у него есть дочь Ангелина.

    С марта 2017-го влюбленные стали жить вместе. В конце года Тарасов сделал Анастасии предложение руки и сердца во время отдыха на Мальдивах. Спустя несколько месяцев звезды поженились, после чего Костенко взяла фамилию мужа и стала Анастасией Тарасовой. Позже супруги решили обвенчаться. Это событие модель назвала осмысленным и трогательным и призналась, что в ее семье ранее никто не решался на такой шаг.

    Анастасия Костенко
    Беременная Анастасия Костенко / @kostenko.94

    Вскоре стало известно, что новоиспеченная жена футболиста ждет ребенка. В апреле 2018 года ее положили на сохранение. Из-за госпитализации избранницы Дмитрий пропустил премьеру фильма «Вне игры», на которую прибыла команда «Локомотива» в полном составе. Но, к счастью, обошлось без осложнений. Уже летом звезда родила дочь, получившую имя Милана.

    Супруги не скрывали, что мечтают о большой семье, поэтому вторая беременность не заставила себя ждать. До родов оставалось не так много времени, когда в Сети разгорелся скандал, вокруг интервью Дмитрия для T-Killah. В нем он заявил, что за некоторые проступки жена может «получить леща».

    Пользователи осудили футболиста и засыпали модель вопросами о домашнем насилии. Она поспешила оправдать возлюбленного и заявила, что еще до свадьбы предупредила его о недопустимости рукоприкладства. Тарасов тоже выпустил видео с объяснениями и назвал интервью шуточным. Он отметил, что воспитание не позволяет ему поднять руку на женщину. В это поверили далеко не все.

    В феврале 2020-го счастливые родители поделились фото маленькой Евы.

    В октябре того же года в прессе появились громкие заголовки о том, что Анастасия «отсудила алименты». Правда, не у Дмитрия, а у его бывшей жены. Тяжбы начались потому, что, назначая размеры выплат, суд не учел наличие у мужчины двоих детей от модели. Но с помощью адвоката Екатерины Гордон звезды сумели урегулировать вопрос в свою пользу.

    2021 год начался со слухов о том, что Тарасова ждет третьего ребенка, которые появились после интервью ее мужа. В нем он сообщил, что супруга не спешит делать прививку от коронавируса, поскольку не знает, как вакцина повлияет на беременную женщину.

    Анастасия Костенко, Дмитрий Тарасов, дети
    Анастасия Костенко с Дмитрием Тарасовым и детьми / @kostenko.94

    Хотя поначалу модель опровергала информацию, в мае она поделилась новым семейным снимком, где видно ее округлившийся живот, и выразила восторг по поводу предстоящего пополнения. 29 октября на свет появился мальчик весом 3200 гр, и ростом 52 см, которого назвали Алексеем.

    Соцсети и журналистика

    Анастасия вела блог в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) еще до замужества, там она делилась секретами стройности и ухода за собой. Параллельно девушка изучала журналистику на филологическом факультете Российского университета дружбы народов, куда поступила, воспользовавшись выигранным грантом.

    Учебу в вузе Тарасова завершила, уже будучи женой и матерью. К этому времени количество ее подписчиков значительно возросло, а реклама стала приносить доход. Тематика публикаций звезды тоже изменилась, она выкладывала больше семейных фото.

    Хотя публикации набирали немало положительных отзывов, не обходилось и без критики, в частности по поводу стиля звезды. Когда Анастасия вынашивала первую дочь, блогер Лена Миро обвинила ее в том, что она одевается неподобающе для беременной женщины. Модель ответила на это заявление признанием в том, что не любит вещи для будущих мам и носит только удобную для нее одежду.

    Другим поводом для негативных отзывов стало использование фотошопа. Так, в конце 2020 года знаменитость опубликовала фото в купальнике, который показался подписчикам знакомым. Они тут же нашли подтверждения тому, что Тарасова надевала его, когда была беременна вторым ребенком, но изменила цвет в редакторе, чтобы выдать за новый. Незадолго до этого модель высмеяли за то, что она «прифотошопила» на снимок «Мерседес».

    Не осталось без внимания хейтеров и решение Анастасии попробовать себя в качестве ведущей. Дипломированная журналистка осуществила давнюю мечту, когда получила приглашение на «Ак Барс шоу», но уже после первого эфира на нее обрушилась волна негатива. Пользователи Сети раскритиковали Тарасову за то, что она ничего не знает о хоккее и невнятно говорит. Особенно активными были поклонники Ольги Бузовой.

    Несмотря на критику, сейчас модель продолжает активно вести соцсети. Помимо инстаграм-аккаунта у нее есть страница во «ВКонтакте», также поклонники следят за ее обновлениями в «ТикТоке».

    В 2021 году Анастасия и ее муж вновь дали повод для обсуждений. В своем телеграм-канале супруги представили «Семейный кодекс». Там они поделились правилами, которых придерживаются в совместной жизни. Но публикация лишь повеселила хейтеров.

    Анастасия Костенко сейчас

    Мать троих детей погружена в семейные заботы. По признанию Дмитрия, его супруга полностью взяла на себя распределение финансов. К слову, футболист всегда отзывался об избраннице как о человеке совершенно не меркантильном, который умеет правильно распоряжаться деньгами.

    Модель приняла участие в съемках передачи «Осторожно: Собчак», где вместе с мужем провела экскурсию по дому. Конечно, в разговоре со спортсменом Ксения Собчак затронула и тему его брака. Тарасов признался, что чувствует себя абсолютно счастливым, поскольку Настя именно тот человек, с которым ему легко и комфортно во всех отношениях. После вопроса о детях Костенко заговорила о возможном появлении четвертого ребенка, ведь она всегда мечтала именно о таком количестве детей.

    Заботясь о семье, модель не забывала о своем блоге. К сожалению, ей часто приходилось и в соцсетях встречаться с хейтом, который теперь касался воспитания детей.

    Титулы и достижения

    • «Мисс Очарование»
    • «Мисс Весна 2012»
    • «Донская Красавица 2012»
    • «Ростовская Донская Красавица 2012» по версии журнала Woman.ru

    Интересные факты

    1. Поклонники считают, что на некоторых фото звезда похожа на Анджелину Джоли. Как и голливудская актриса, она может похвастаться пухлыми губами и утверждает, что это не результат пластических операций, а дар природы, подчеркнутый с помощью макияжа.
    2. Тарасова весит около 50 кг при росте 175 см, а параметры ее фигуры составляют 79—58—86. Чтобы держать себя в форме, красавица придерживается принципов правильного питания и занимается спортом.
    3. В одном из интервью Анастасия поделилась, что среди ее любимых книг «Идиот» Федора Достоевского и «Вишневый сад» Антона Чехова.