Михаил Беспалов

Mikhail Bespalov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Поклонники русского классического искусства хорошо знают актера Михаила Беспалова, являющегося звездой столичного театра оперетты на протяжении двух десятков лет. Любителям телепередач и полнометражных художественных фильмов также известна эта яркая харизматичная личность. Мужчина играл роли в комедиях и драмах, выступал как ведущий популярных концертов и шоу, шедших на центральных и спутниковых каналах.

    Детство и юность

    О ранней биографии Михаила Ивановича Беспалова посторонним известно немного. Будущий актер родился в украинском городе Днепропетровске в 1964 году. В интервью журналистам он не рассказывает о семье.

    Благодаря участию в самодеятельных представлениях и утренниках в школе мальчик всем сердцем полюбил театр. Получив аттестат зрелости, Михаил решил связать жизнь с искусством, поэтому, отслужив в армии, отправился в столицу, чтобы поступить в престижный вуз на факультет актерского мастерства.

    Сдав экзамены в прославленный московский ГИТИС, Беспалов стал перенимать опыт прославленных педагогов. Наставники гордились студентом, получившим диплом о высшем образовании и приглашение в театр оперетты, являвшийся подведомственным учреждением департамента культуры города Москвы.

    В начале карьеры актер с обаятельной улыбкой и приятным тембром голоса получал второстепенные роли. Уже в этот период никто из коллег и руководителей не сомневался, что он станет звездой.

    Театр и фильмы

    В середине 1990-х Михаил попал в число ведущих артистов коллектива, возглавляемого талантливыми режиссерами. В активе появились образы героев музыкальных спектаклей «Сокровища капитана Флинта», «Прекрасная Галатея», «Королева чардаша» и «Женихи».

    Публика полюбила актера после того, как он сыграл Фалька в постановке «Летучей мыши» Иоганна Штрауса – младшего. Поклонников жанра также порадовало появление в пьесах «Джулия Ламберт» и «Веселая вдова».

    В начале 2000-х состоялся дебют театрального артиста в кинематографе. Первой для Беспалова стала эпизодическая роль в комедии выпускника ГИТИСА Виталия Николаевича Москаленко под названием «Вицмундиръ».

    Вместе с Михаилом над водевилем работали профессиональные актеры Юрий Гальцев, Анна Самохина, Сергей Баталов, Альберт Филозов и многие другие. Сюжет крутился вокруг приключений группы отчаянных авантюристов-мошенников, занимавшихся разработкой хитроумной операции по ограблению городской казны.

    В 2002-м Беспалов, увлекшийся новым видом искусства, появился в образе опытного следователя Дегтярева в криминальном проекте «Линия защиты», авторами которого выступали Дмитрий Фикс, Вадим Дербенев и Сергей Репецкий. Обстановка на съемочной площадке казалась человеку, привыкшему к историческим декорациям, весьма непривычной. События, в центре которых стоял правозащитник Андрей Зимогоров, разворачивались в современной Москве.

    Тогда же артист театра оперетты сыграл второстепенную роль в остросюжетном детективном сериале «На углу, у Патриарших – 3». На сцене перед живой публикой он исполнял партии Ральфа и Бобине в постановках «Рикошет» и «Парижская жизнь».

    Михаил Беспалов и Марина Александрова в фильме «Все включено!»
    Михаил Беспалов и Марина Александрова в фильме «Все включено!»

    В 2004 году фильмография Беспалова пополнилась картиной Дмитрия и Антона Барщевских «Московская сага», состоявшей из трех взаимосвязанных циклов. В процессе работы уроженцу Днепропетровска посчастливилось познакомиться с такими звездами кинематографа, как Юрий Соломин, Инна Чурикова, Виктория Толстоганова и Дмитрий Харатьян.

    В 2009-м Михаил решил еще раз сменить творческое амплуа и примерить на себя образ телевизионного ведущего. Дебютом стало участие в съемках передачи «Звезды покера», транслировавшейся на каналах России и стран бывшего СНГ.

    На правах гостеприимного хозяина со вкусом оформленной студии он развлекал шоуменов, медийных персон, бизнесменов и актеров, собиравшихся поиграть в карты. По ходу эфира, отвечая на реплики профессиональных игроков, остававшихся за кадром, он продемонстрировал способности юмориста и по-новому раскрыл собственный талант.

    В начале 2010-х Михаил познакомился с Эдуардом Радзюкевичем, работавшим над кинокомедией «All inclusive, или Все включено», и стал продюсером и одним из ведущих актеров проекта. Владелец элитной ветлечебницы, расположенной на Рублевке, вместе с героями Марины Александровой, Романа Мадянова, Федора Добронравова и Нонны Гришаевой стали настолько популярны, что появились в картине «Все включено – 2».

    Насладившись легким развлекательным жанром, Беспалов согласился воссоздать образ Алексея Каплера в исторической драме «Сын отца народов». Актер отлично справился с ролью сосланного в Воркуту возлюбленного дочери Иосифа Сталина, несмотря на непривычное амплуа.

    В 2015-м Михаил снова расслабился, сыграв преступника Мышкина в новогодней феерии «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!». Спустя 4 года продолжением кинематографического праздника стала семейная фэнтезийная комедия «Домовой».

    Личная жизнь

    Актер театра и кино с удовольствием рассказывает о работе и собственном карьерном росте. Единственной вещью, которую он тщательно оберегает от чужих взглядов, является личная жизнь. Беспалову неоднократно приписывали романы с партнерами по сцене и съемочной площадке. Но роли жены и матери сына Никиты удостоилась актриса Московского театра оперетты Элла Меркулова, которая училась в ГИТИСе одновременно с Михаилом Ивановичем.

    На фотографиях, опубликованных в официальном аккаунте в «Инстаграме», рядом с артистом можно увидеть звезд кинематографа и шоу-бизнеса. На камеру в разное время позировали Алика Смехова, Аркадий Укупник и др.

    Михаил Беспалов сейчас

    Одной из самых ожидаемых премьер начала 2021-го критики считают киноленту режиссера Николая Хомерики, рассказывающую о судьбе знаменитой лыжницы Елены Вяльбе. Беспалов стал таксистом Трубицыным в биографической драме «Белый снег».

    Сейчас в ожидании новых предложений кинематографистов Михаил продолжает выступать на сцене Московского театра оперетты. Он задействован в спектаклях «Брак по-итальянски», «Ромео vs Джульетта», «Grand Канкан» и ряде других.

    Фильмография

    • 2001 — «Вицмундиръ»
    • 2002 — «Линия защиты»
    • 2003 — «На углу у Патриарших-3»
    • 2004 — «Московская сага»
    • 2011 — «All inclusive, или Всё включено!»
    • 2013 — «Сын отца народов»
    • 2013 — «Все включено-2»
    • 2015 — «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»
    • 2019 — «Домовой»
    • 2020 — «Белый снег»

    Интересные факты

    • После успешного дебюта на телевидении Беспалова стали приглашать на роль ведущего новогодних и рождественских концертов. Искрометный юмор и раскованное поведение пришлось по душе сотням тысяч людей.
    • Ряд поклонников отмечал внешнее сходство Михаила с бывшим кавээнщиком Владимиром Зеленским, ставшим президентом Украины, и американским актером Джейсоном Бейтманом, игравшим в сериалах «Маленький домик в прериях» и «Рыцарь дорог». Уроженец Днепропетровска никак не комментировал сравнения в интервью и постах в социальных сетях и оставался равнодушным к мнению окружающих.