Мария Ржевская

Мария Ржевская
Имя:Мария Ржевская ( Mariya Rzhevskaya )
Дата рождения: 27 марта 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певица, участница шоу «Фабрика звезд-2»
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (106 голосов)

    Мария Ржевская: биография

    Мария Ржевская – эстрадная певица, участница шоу «Фабрика звезд-2». Мария родилась 27 марта 1987 года в семье бывших артистов театра «Современник» Виктора Ржевского и Екатерины Лариной. Отец оставил театр и занялся строительством, а мама стала домохозяйкой. После развода Екатерина вышла замуж за программиста.

    Мария Ржевская
    Мария Ржевская

    Вместе со старшей сестрой Ксенией Мария в детстве начала заниматься музыкой, плаванием и теннисом. Затем увлеклась еще бильярдом. Помимо сестер в семье воспитывались еще два младших брата Федор и Виктор. Учась в 9 классе, Мария случайно попала на кастинг конкурса «Фабрика звезд». Девушка пришла на прослушивание за компанию со старшей сестрой Ксенией Лариной.

    Мария Ржевская и Ксения Ларина
    Мария Ржевская и Ксения Ларина

    Для Ксюши участие в шоу стало заветной мечтой после того, как девушка увидела первый выпуск передачи, который состоялся под руководством продюсера Игоря Матвиенко в 2002 году. Но, к удивлению сестер, на шоу прошла только младшая Мария.

    «Фабрика звезд»

    Второй сезон программы стартовал в 2003 году. Продюсер и композитор Макс Фадеев набрал в команду 16 человек, среди которых особо выделялись Дмитрий Асташенок, Полина Гагарина, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Мария Ржевская, Юлия Савичева, Елена Темникова и Елена Терлеева.

    Ежедневно «фабриканты» посещали занятия по вокалу, актерскому мастерству, сцендвижению, танцам, а также фитнесу и основам психологии. В эфире 5 каналов несколько раз в день выходил видеодневник, в котором транслировалась запись с 30 камер наблюдения из дома «Фабрики», где участники находились постоянно.

    Мария Ржевская на "Фабрике звезд"
    Мария Ржевская на "Фабрике звезд"

    Каждую пятницу музыканты выступали на отчетном концерте, а в понедельник комиссия преподавателей решала, кто из участников выбывает из шоу. Мария Ржевская дошла до финала, но в тройку победителей не попала. В конкурсе первые места достались Полине Гагариной, Елене Терлеевой и Елене Темниковой. Песни Марии Ржевской «Когда я стану кошкой», «Зачем я ждала тебя» тем не менее попали в ротацию российских радиостанций и получали высокие места в рейтингах. Для большей образной убедительности девушка даже нарастила себе клыки, что выглядело несколько устрашающе.

    Клыки Марии Ржевской
    Клыки Марии Ржевской

    После окончания проекта Максим Фадеев продолжил Марии Ржевской сотрудничество. На популярные «фабричные» хиты были созданы два клипа «Когда я стану кошкой» и «Бай-бай». Синглы певицы вошли в музыкальный сборник «Фабрики звезд-2». Но вскоре между певицей и продюсером произошел скандал, и Мария вынуждена была покинуть студию наставника. Помимо известных хитов Мария записала также песни «Топ-топ», Showreel, Nature boy, саундтрек к фильму Narenji.

    Сестре Марии Ксении также удалось попасть на шоу, только уже в четвертую передачу, к продюсеру Игорю Крутому. Для сохранения интриги Ксении предложили взять творческий псевдоним – девичью фамилию матери. После передачи Ксения занялась джазовым вокалом, отучилась на филологическом факультете и стала петь в мюзиклах театра «Диалог». Вместе с сестрой Мария исполнила песню «Ты – это я», которая вошла в репертуар обеих артисток.

    После «Фабрики звезд»

    Участие в шоу не прошло даром для творческой биографии Марии Ржевской. Не добившись признания на эстраде, девушка занялась актерской профессией. Актриса несколько раз получала приглашения от американских кинорежиссеров и снялась в нескольких короткометражных фильмах на сюжеты о мире вампиров.

    В 2014 году на экраны вышла авторская картина британского режиссера Тимоти Рейнарда Let the Die Be Cast: Initium с Марией Ржевской в главной роли. В титрах вместо отцовской фамилии Мария указала псевдоним, под которым работает в последнее время, – Мария Кая.

    Мария Кая
    Мария Кая - псевдоним Марии Ржевской

    Помимо заграничных съемок, девушка сразу после съемок на «Фабрике» появилась в эпизоде российского сериала «33 квадратных метра» с Михаилом Шацем и Татьяной Лазаревой в главных ролях. В 2015 году с участием Марии Каи вышла лента Нeart aspirations, для которой саундтреки записала сама актриса.

    Личная жизнь

    На проекте «Фабрика звезд» происходило множество судьбоносных знакомств между участниками. Мария Ржевская не стала исключением. Девушка встретила на проекте будущего мужа - директора компании «АРС» Вячеслава Кормильцева, непосредственным начальником которого был Игорь Крутой.

    Мария Ржевская с дочкой
    Мария Ржевская с дочкой

    Именно близкая связь с Вячеславом и стала камнем преткновения между девушкой и продюсером Максом Фадеевым. Вскоре Мария родила дочь Элизу Фредерику, а Вячеслав Кормильцев стал мужем певицы. С тех пор личная жизнь артистки отличается стабильностью. Вместе с супругом Мария покинула родину и поселилась в Лондоне, где до сих пор работает в театре.

    Мария Ржевская сейчас

    В 2016 году в фильме «Судьба фабрикантов», в котором речь шла о сложившейся карьере участников шоу, был снят эпизод про Марию Ржевскую. Сейчас Мария Кая занимается пением, девушка регулярно дает концерты в клубах. В 2017 году Маша впервые попробовала свои силы в дизайне интерьеров, ради чего закончила Parsons Fashion design в Париже.

    Мария Ржевская в 2017 году
    Мария Ржевская в 2017 году

    Мария много времени проводит с дочерью. В Инстаграм у артистки нет собственного аккаунта, но новые фото можно увидеть в официальной группе поклонников Марии в сети «Вконтакте» и на страничках в «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Фильмография

    • Narenji - 2012
    • Let the Die Be Cast: Initium - 2014
    • Нeart aspirations - 2015

    Фото

    Другие знаменитости