Филипп Газманов

Filipp Gazmanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (63 голоса)

    Биография

    Филипп Газманов впервые привлек к себе внимание публики отнюдь не тем, что пошел по стопам отца. Старательно работая над совершенствованием фигуры, юноша завоевал первых поклонников в качестве модели. Однако планы на будущее у него были гораздо основательнее. Реализовав себя в бизнесе, сын популярного певца почувствовал, что нашел свою жизненную стезю.

    Детство и юность

    Филипп родился 29 ноября 1997 года в семье Марины Муравьевой и Вячеслава Мавроди, младшего брата скандального бизнесмена Сергея Мавроди. Когда в стране разразилась невероятная шумиха вокруг банкротства компании МММ, родители мальчика развелись. Мать Филиппа забрала сына и ушла от супруга.

    Вскоре Марина вышла замуж за знаменитого певца и композитора Олега Газманова, который и воспитал мальчика как родного сына. Также у Филиппа есть сводный брат Родион Газманов и младшая сестренка Марианна. Хотя Олег не родной отец парня, все знакомые отмечают, что приемный сын очень похож на артиста эстрады.

    Филипп Газманов в детстве
    Филипп Газманов в детстве / «ВКонтакте»

    В раннем детстве по примеру отца и старшего брата Филипп пытался заниматься музыкой и состоял в столичном детском ансамбле «Непоседы», в котором в то время выступали Сергей Лазарев, Юлия Волкова, Влад Топалов и другие. Но певца и музыканта из него не получилось. По словам Филиппа, отец не одобрил его занятия пением. Артист отметил, что при наличии слуха голосовые данные у юноши оказались скромными.

    А вот спорт Газманов-младший полюбил мгновенно. Когда Филипп учился в Москве, ходил в секцию футбола, а позднее, поступив в лондонскую частную школу, увлекся регби. Но для этой игры парням необходимо сильное тело. Поэтому Филипп занялся собой: помимо тренировок с командой юноша дополнительно 4 раза в неделю усердно работал в тренажерном зале.

    Филипп Газманов продолжил учебу в университете в Англии, где постигал современные технологии ведения бизнеса.

    Модель

    Посещение тренажерного зала быстро дало результаты: тело Филиппа Газманова при росте 180 см и весе 70 кг стало рельефным и атлетичным. Парень стал выкладывать в социальных сетях фото торса и обратил на себя внимание влюбчивых посетительниц интернет-страниц и профессиональных модельных агентств.

    Полноценных контрактов Филипп не подписывал, так как не хотел прерывать получение образования, к которому относится серьезно, но начал сотрудничество с петербургским фотографом Александром Мавриным и агентством Mavrin Models.

    Олег Газманов поддержал и эксперименты младшего сына, и его отношение к профессии модели как к хобби. Певец знал, что Филипп — серьезный и здравомыслящий парень, для которого образование оставалось на первом месте. А демонстрация красивого тела, по словам Газманова-старшего, только способствовала популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

    Родион Газманов и Филипп Газманов
    Родион Газманов и Филипп Газманов с младшей сестрой / @rodder13

    Филипп был частым гостем светских мероприятий столицы. В 2017 году в ЦУМе состоялась вечеринка для детей популярных деятелей шоу-бизнеса. Среди гостей вечера помимо Филиппа Газманова числились Саша Стриженова, Стеша Маликова, Григорий Верник, Саша Жулина, Меланья Кондрахина. На концерте выступил рэп-исполнитель Баста, под песни которого танцевала молодежь.

    На торжественном мероприятии издание Tatler проводило конкурс на звание короля и королевы вечера. Победителей оказалось трое. Королем вечера был признан Филипп Газманов, королевой — Лиза Мамиашвили, дочь олимпийского чемпиона и президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Видеоблогер Саша Спилберг получила титул Digital Queen.

    Модельный бизнес для Филиппа оставался прибыльным хобби. От фешен-агентств Газманову-младшему в большом количестве поступали заманчивые предложения для участия в фотосъемках. Но молодой человек стал всерьез подумывать о начале профессиональной биографии.

    Бизнес

    Продолжая учебу в Англии, парень начал несколько бизнес-проектов в России, но ни один из них не принес весомых результатов. Тем не менее Филипп убедил отца в необходимости оставить учебу в Европе ради большого бизнеса в России.

    Вместе с партнерами Артуром Жажояном и Геворком Саркисяном Газманов разработал и запустил приложение для дальнобойщиков Fura. Однако функции навигации и обнаружения комфортных стоянок и заправок были удобны для водителей грузового транспорта, но не приносили выгоды создателям. Когда же цель изменилась на поиск грузоперевозчиков реальными заказчиками, приложение начало окупаться и превратилось в полноценную транспортно-логистическую компанию.

    Олег Газманов и Филипп Газманов
    Олег Газманов и Филипп Газманов / @oleggazmanov

    К 2021 году коллеги расшили рынок потребителей в сторону Запада. Их продукт понравился американским клиентам, а база пользователей стала быстро увеличиваться, как и доход основателей бизнеса. Оборот в России и США за год составил $ 45 млн.

    В интервью Филипп заметил, что известная фамилия и принадлежность к семье позволяет ему не только заводить правильные знакомства, но и гарантировать потребителям надежность услуг компании.

    Личная жизнь

    Такому яркому парню, как Филипп Газманов, общественность с легкой руки приписывала множество романов с дочерьми других знаменитостей. Например, говорили, что он встречается со Стешей Маликовой, дочерью знаменитого певца Дмитрия Маликова. Но с девушкой Филипп просто дружит, причем с детских лет.

    Позднее в социальных сетях стали распространяться слухи, что в Газманова влюблена популярная блогерша Саша Спилберг. В итоге оказалось, что молодые люди только пару раз пообщались в интернете. По словам Филиппа, он обращает внимание на девушек из счастливых полных семей, где царят гармоничные отношения. В этом плане молодой человек привередлив.

    Вскоре представители прессы выяснили, что у Филиппа появилась любимая девушка Анна. Она окончила общеобразовательную школу и училась в престижном вузе. Газманов познакомил возлюбленную с членами семьи, а в его аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появились романтические любовные комментарии под совместными фото с избранницей.

    Филипп Газманов с девушкой Анной
    Филипп Газманов с девушкой Анной / @philgazmanov

    Девушка подрабатывала моделью и дружила с Анной Шеридан, возлюбленной сына певицы ВалерииАрсения Шульгина.

    Также стоит отметить, что Филипп не курит и не употребляет алкоголь. Даже когда друзья зовут его посидеть в кальянной, молодой бизнесмен остается единственным пассивным курильщиком в заведении.

    Осенью 2019 года вместе с семьей сын певца посетил программу Андрея Малахова «Привет, Андрей!», посвященную 50-летию творческой деятельности Олега Газманова. О личной жизни молодой человек заявил как о замороженном проекте, несмотря на прогремевший на всю страну пост его мамы о поиске невестки. К серьезным отношениям парень был не готов — уделяя все внимание бизнесу, он жил в доме родителей.

    Увлечения

    Газманов-младший очень увлечен рисованием, а именно графикой. Какое-то время молодой человек подрабатывал в компании, которая разрабатывает компьютерные игры, и даже продал несколько рисунков на аукционе. Еще одним хобби бизнесмена стали смешанные единоборства.

    Из музыкальных предпочтений особое место для Филиппа Газманова занимают песни его отца, из которых он выделяет музыкальные композиции «Дороги», «Каждый выбирает по себе» и «Солдаты».

    Филипп Газманов сейчас

    Сейчас Газманов укрепляет позиции в бизнесе. Партнеры, создавшие Fura, старались привлечь к проекту сторонних инвесторов для увеличения оборота и совершенствования системы. В 2022 году стало известно, что в компанию вложились ряд организаций, а общая сумма финансирования дошла до 600 млн рублей.

    Интересные факты

    1. Филипп воспитан в православии и серьезно относится к религии, но не все традиции соблюдает, например, постов он не держит.
    2. В 20-летнем возрасте Газманов стал жертвой ограбления — у него украли паспорт и кошелек с крупной суммой денег.
    3. Свободное время бизнесмен любит проводить в движении: катается на велосипеде, занимается sup-серфингом и другими активными видами отдыха.