Ирина Газманова

Irina Gazmanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Олег Газманов — счастливый семьянин, чей дом — полная чаша, однако нынешняя супруга Марина Муравьева не первая его любовь. До нее певец 20 лет был женат на Ирине Газмановой, которая подарила ему первого сына.

    Детство и юность

    Первая жена Олега Газманова родилась 8 марта 1951 года, и ее ранняя биография связана с Калининградом, который и для певца является родным городом. Окончив школу, Ирина поступила на химико-биологический факультет местного университета. Тогда она не подозревала, что диплом о высшем образовании особо не пригодится ей в жизни. Однако встреча с Газмановым изменила все.

    Родион Газманов и Ирина Газманова в молодости

    Личная жизнь

    Олег и Ирина познакомились в студенческие годы. Газманов тогда еще не задумывался о карьере певца и учился в Высшем инженерном морском училище. Красавец с роскошной копной волос покорил девушку, и та вскоре согласилась стать его женой. Свадьбу сыграли в 1975 году.

    Свекровь, еврейка по национальности, не сразу приняла невестку: Зинаида Абрамовна обладала непростым характером и ей казалось, что не всякая достойна занять место рядом с ее сыном. Олег тем временем преподавал в родном вузе, писал кандидатскую диссертацию и потихоньку занимался музыкой. Новое увлечение заставило забыть о научной карьере. Олег поступил в музыкальное училище и стал играть в местной группе, подрабатывая по вечерам в ресторанах. Тем временем жена родила ему первенца.

    Сын Родион родился 3 июля 1981 года, и с тех пор Ирина думать забыла о карьере и сосредоточилась на семье. Она заботилась о ребенке, который с 4 лет пел в калининградском детском ансамбле «Поющие горошины», а уже в 5 играл на фортепиано в музыкальной школе.

    Успехи мужа на песенном поприще заставили Газмановых перебраться в Москву, где они поселились с 1987-го. Там и началось стремительное восхождение Олега на музыкальный олимп.

    Энергичный певец-акробат завоевал публику, совмещая исполнение бодрых ритмичных песен с гимнастическими трюками, которым научился еще в молодости. Газманов, делающий сальто прямо на сцене, был не похож ни на одного представителя советской эстрады.

    В то время как Олег распевал про «Эскадрон» и «Морячку», Ирина переживала. Повышенное внимание поклонниц, разъезды по гастролям, ненормированный график и постоянный рост популярности супруга беспокоили женщину. К тому же звездой стал не только муж, но и сын. В середине 1980-х песня «Люси», которую исполнял 6-летний Родион, оказалась всенародным хитом.

    Первая жена Олега Газманова Ирина Газманова с мужем и сыном

    Клип на композицию, героиней которого стала домашняя собака Газмановых по кличке Корби, попала в эфир всесоюзного телевидения, и голосистый сын Ирины Газмановой стал считаться чуть ли не вундеркиндом. Родион выступал с отцом на концертах, и их совместный выход на сцену срывал непременные овации.

    В это время Ирина делала все, чтобы повышенное внимание не вскружило ребенку голову. Она следила, чтоб сын занимался спортом, изучал иностранные языки и занимался в музыкальной школе. Последнюю, к слову сказать, Родион не окончил, а после того как в подростковом возрасте у него стал ломаться голос, оставил занятия музыкой.

    Тем временем в личной жизни его родителей наступил окончательный разлад. Олег познакомился с Мариной Муравьевой, женой Вячеслава Мавроди, и влюбился в нее без памяти. Сначала он пытался сохранять видимость семейной жизни с Ириной, а потом ушел к новой женщине, которую принял вместе с ребенком от первого брака. Мальчика Филиппа Газманов усыновил и дал ему свою фамилию.

    После развода, состоявшегося в 1997-м, Олег оставил первой жене и сыну все прежде нажитое и в последующие годы оказывал им регулярную финансовую поддержку. Но уход мужа все равно стал для Ирины ударом, от которого она не сразу оправилась.

    Со временем боль улеглась, прежние обиды забылись, и прежним супругам стало нечего делить. Ирина переехала обратно в Калининград, где сблизилась с бывшей свекровью, которая раньше относилась к невестке настороженно. Ирина ухаживала за больной матерью Газманова в ее последние годы и вместе с сестрой Натальей провожала Зинаиду Абрамовну в последний путь.

    Ирина Газманова сейчас

    Сейчас Ирина Павловна живет в собственном доме в Калининграде. Она предпочитает держать частную жизнь вдали от любопытных глаз. Первая жена Газманова не дает интервью и не промышляет походами на ток-шоу, где мусолили бы ее прошлое.

    Родион Газманов и Ирина Газманова сейчас

    Ее свежие фото изредка появляются в социальных сетях благодаря сыну: Родион с благодарностью и любовью поздравляет маму с праздниками в «Инстаграме». А вот внуков дарить Ирине не спешит. В апреле 2021 года он выложил пост с младенцем на руках, но тот оказался крестником певца.