Эрика Ургант

Эрика Куталия
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Эрика Ургант с ранних лет любила искусство, выступала против несправедливости, расизма и навешивания ярлыков. Известность девушка получила благодаря семейным связям с Иваном Ургантом и наличию темнокожего бойфренда.

    Детство и юность

    Эрика Ургант (Эрика Куталия) появилась на свет 18 августа 2000 года в Санкт-Петербурге. Она была младшим ребенком в семье грузинского бизнесмена Теймураза Куталии и его жены Натальи Кикнадзе. Их дочь известна также как Эрика Кикнадзе.

    Девочка росла вместе со старшим братом Нико и уже в ранние годы биографии увлекалась творчеством. Когда она была совсем маленькой, родители развелись и вскоре создали новые семьи. Дочь осталась жить с матерью, которая вышла замуж за шоумена Ивана Урганта. Мужчина легко поладил с падчерицей и принял ее как родную. В 2008 году у Куталии появилась младшая сестра Нина, а затем и Валерия.

    На страницах социальных сетей часто публиковались фото подрастающих дочерей Урганта, и пользователи с восторгом отмечали, что из Эрики получилась красавица. В подростковом возрасте девушку начали приглашать на фотосессии для изданий и брендов, и уже тогда ее увлекали мода и искусство.

    В 2015 году она самостоятельно решила отправиться учиться в Лондон, чтобы изучать живопись. Переезд и разлука с семьей дались ей непросто, непривычным оказалось все: погода, язык, традиции, люди. Но со временем девушка полюбила дождливый город, в котором нашла много положительного.

    Спустя несколько лет Эрика решила продолжить учебу в США, поступила на факультет современного искусства в нью-йоркской школе дизайна Parsons. В этот период приемная дочь Урганта продолжала путешествовать и заниматься фотографией, радуя подписчиков красочными снимками из Италии, Америки и Франции.

    Личная жизнь

    Девушка долго скрывала информацию о личной жизни от поклонников и прессы, но в 2019 году решила представить публике своего бойфренда Мусу, с которым познакомилась во время учебы в Нью-Йорке. Снимки влюбленной пары вызвали волну негатива у русскоязычных подписчиков, поскольку парень является темнокожим.

    Эрика Ургант и её бойфренд Муса

    После этого на Эрику и Мусу посыпались расистские оскорбления и издевательства, на которые Ургант отреагировала спокойно, осадив хейтеров одним комментарием. Ее бойфренд тоже остался сдержанным, лишь высказал сожаление, что его девушке пришлось выдержать столько негатива, к которому он давно привык.

    Однако многие подписчики все же поддержали выбор Ургант и засыпали пару комплиментами под романтическими совместными фото, которые она продолжила регулярно выкладывать на своей странице.

    Эрика Ургант сейчас

    Весной 2020 года был объявлен карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции, который девушка застала в Нью-Йорке. В этот период она продолжила сотрудничать с русскоязычными СМИ и поделилась своим плей-листом с читателями «Татлера».

    В том же году США всколыхнули волны акций протестов, которые начались после убийства Джорджа Флойда и вызвали недовольство темнокожих граждан. Эрика и Муса тоже не остались равнодушными и присоединились к митингу в Нью-Йорке, организованному в рамках флешмоба Black Lives Matter.

    Бойфренд Ургант держал в руке плакат с надписью «Система “любит” нас жестче, чем мы ваших дочерей», что вновь спровоцировало критику со стороны российских пользователей. Они рассмотрели в этом оскорбление для девушки и ее семьи. Такую точку зрения поддержали блогер Лена Миро и телеведущая Ксения Собчак.

    Эрика Ургант и её бойфренд Муса на акции протеста в Нью-Йорке

    Позже Эрика прокомментировала событие на странице в «Инстаграме» и отметила, что у плаката был другой посыл и она никогда не стала бы встречаться с тем, кто ее не уважает. В свою очередь Муса принес извинения семье Ургант и подчеркнул, что любит свою избранницу. Смысл надписи, по словам пары, заключается в том, что в обществе происходит чрезмерная сексуализация темнокожих парней, которых используют и внушают пригодность только для секса, а также съемок в порнографии.

    Другой причиной для негатива подписчиков стал сам факт участия девушки в подобных акциях. Они считают, что Эрика забыла свои корни и полностью погрузилась в американское общество. Несмотря на это, сейчас Кикнадзе продолжает радовать единомышленников своими обновлениями в «Инстаграме», публикуя фото и рассказывая о новостях.