Анна Сорокина

Анна Делви
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Хорошими делами прославиться нельзя» — отстаивать этот принцип еще во времена античности начал Герострат. С тех пор по его пути прошло немало скандальных личностей, включая Анну Сорокину, заработавшую известность благодаря мошенничеству.

    Детство и юность

    Анна родилась 23 января 1991 года в подмосковном Домодедово. Ее детство мало чем отличалось от жизни сверстников в России того времени. Сорокины не бедствовали, потому что отец старался обеспечить семью всем необходимым. Он развозил на автомобиле товары для магазинов, а супруга оставалась дома и занималась детьми — Аней и ее младшим братом.

    Анна Сорокина, она же Анна Делви

    Дочь они старались воспитывать правильно, на та росла эгоистичной и своенравной, родителям только оставалось беспомощно разводить руками, узнавая о ее поведении. Та не была «оторвой», напротив, в школе училась на отлично и пользовалась популярностью. Однако высокомерие и умение «поддеть» язвительным замечанием отпугивало от нее людей.

    Сорокиной легко давались языки и гуманитарные предметы. Она делилась с одноклассницей намерением стать журналисткой и увлекалась чтением гламурных журналов. Мода, стиль, жизнь звезд и светские новости живо интересовали девушку, которую тогда от мировых знаменитостей отделяли океан и финансовая пропасть.

    В 2007 году Анна с семьей переехала в Германию, где поселилась недалеко от Кельна, в городе Эшвайлер. Там девушка окончила школу. Немецкий давался ей с трудом, а вот с английским дела обстояли получше. Чтобы усовершенствовать знания языка, Сорокина ездила в Англию, где занималась в колледже искусств и дизайна святого Мартина.

    После учебы Анна устроилась в парижский журнал мод Purple, для которого стала писать репортажи с модных показов. Там она стала производить впечатление дерзкой деловой девушки, приближенной к знаковым персонам индустрии. А оттуда до образа светской львицы оставалось рукой подать.

    Мошенница

    Сорокина улетела в США в 2016 году, где решила заново переписать свою биографию. Для новых знакомых она стала Анной Делви — наследницей немецкого магната и обладательницей состояния в $60 млн. Первичный капитал для демонстрации красивой жизни девушка набрала при помощи кредитов, а потому представала перед знакомыми в виде стильной дамы, облаченной в люксовые бренды.

    Она поселилась в фешенебельном отеле Нью-Йорка, где самый скромный номер в сутки обходился в $400. Но Анна скромности не признавала. Чаевые раздавала 100-долларовыми купюрами, ездила на лимузинах и ела только в лучших ресторанах. При этом часто «забывала» оставить номер банковской карты или просила заплатить друзей, которым объясняла, что все деньги у нее вложены в текущие проекты.

    Русская мошенница Анна Сорокина

    Приятелей Сорокина заводила в богемной арт-тусовке, для которой скоро стала перспективным инвестором, планирующим открыть крупнейшую галерею на Манхэттене. Для этого Анне не хватало «всего лишь» $25 млн, и нашлись желающие подыскать ей соинвесторов. Но далеко дело не зашло. Владельцы отелей и ресторанов, открывшие мошеннице многотысячные кредиты, опомнились и стали требовать по счетам, и тогда оказалось, что денег у «миллионерши» кот наплакал, и те не свои.

    Суд и тюрьма

    В 2017 году Сорокину арестовали, обвинив в краже услуг на сумму $275 тыс. На эти средства Анна успела поесть и пожить в американских ресторанах и отелях. Не все знакомые мошенницы оказались забывчивыми и великодушными: некоторые из них также захотели взыскать с аферистки понесенные убытки.

    В 2019 году состоялся суд, который «наследница из Германии» превратила в шоу с отрицанием вины, слезами и сменой модных нарядов между заседаниями. Процесс продолжался месяц и закончился приговором судьи о тюремном заключении. Отбывать наказание Анну отправили в Олбани. Сидя в тюрьме, мошенница не «теряла лицо» и называла происходящее социальным экспериментом. Она нашла среди сокамерниц подруг, которые также совершали экономические преступления.

    Личная жизнь

    Личная жизнь заботила Анну не так сильно, как желание создать образ богатой деловой женщины. Поэтому отношений, отдаленно напоминающих серьезные, она не заводила. Она делала фото в компании знаменитостей, но аккаунт Анны Делви в «Инстаграме» никогда не демонстрировал публике ее возлюбленного.

    Анна Сорокина сейчас

    В феврале 2021 года стало известно, что Сорокина выходит из тюрьмы. Мошенницу досрочно освободили из тюремного заключения за примерное поведение и участие в социальных программах для заключенных. На слушании о досрочно-условном освобождении Анна признала вину и принесла извинения пострадавшим от ее действий.

    Джулия Гарнер в роли Анны Сорокиной

    После выхода из тюрьмы Сорокину ждала депортация в Германию. Тем временем биографию мошенницы решили экранизировать, и за права на историю Анне заплатили гонорар в $300 тыс, которые позволили ей покрыть долги.

    Сериал Netflix получил название «Изобретая Анну». Шоураннером проекта стала Шонда Раймс, создательница сериалов «Как избежать наказание за убийство» и «Анатомия страсти». Роль Сорокиной исполнила обладательница «Эмми» Джулия Гарнер.

    В апреле судья приняла решение оставить Анну под заключением, потому что она якобы представляет опасность для общества. Посты в ее инстаграм-аккаунте показывают, что жизненные принципы Сорокиной не изменились.