Фекла Толстая

Фекла Толстая
Имя:Фекла Толстая ( Анна Толстая )
Дата рождения: 27 февраля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: журналистка, телеведущая, радиоведущая, режиссёр
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (216 голосов)

    Фекла Толстая: биография

    Фекла Толстая - известная праправнучка великого русского писателя, автора бессмертного романа «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Эта удивительно харизматичная и уверенная в себе женщина делает превосходно все, за что бы не бралась. 

    Ведущая Фекла Толстая
    Ведущая Фекла Толстая - потомок Льва Толстого

    Например, она прекрасная теле- и радиоведущая, а также преданный своему делу журналист, который имеет неоспоримое собственное мнение и интересуется важными общественными вопросами. 

    Детские годы

    Анна Никитична родилась в образованной семье, ее мать и отец – ученые, которые преданно занимались филологией. Ее отец Никита Ильич – профессор, доктор наук, а мать Светлана Михайловна – российский лингвист и также имеет докторскую степень. Отец Анны в детстве ласково называл ее Феклой, и это прозвище девушка решила закрепить как творческий изящный псевдоним, оставив настоящее имя в паспорте. 

    Фекла Толстая в молодости
    Фекла Толстая в молодости

    Родилась известная журналистка в Москве, а все свое детство провела на Ордынке. Сама она считает, что ее жизнь и увлечения, возможно, сложились бы совсем по-другому, если бы она родилась в ином месте. 

    Как признается девушка, ее мать и отец не были строгими в воспитании. Фекла считает, что она росла настоящей хулиганкой, которая в свободное время играла в футбол с мальчишками. А так большую часть времени маленькую Анну воспитывала бабушка, причем о детских садах не было и речи. В школе у девочки по предметам всегда были круглые пятерки, отец и мать постоянно ездили на фольклорные экспедиции по всей России и постоянно брали дочь с собой. Можно сказать, что «толстовская» любовь к литературе и русскому языку, а также способность к учебе течет у девушки в крови с самого рождения. 

    Фекла Толстая в фильме «Просто ужас»
    Фекла Толстая в фильме «Просто ужас»

    Но Фекла – единственный ребенок в семье великой династии Толстых, который не получил золотой медали, так как непоседливой девочке за поведение всегда ставили «три». Помимо общеобразовательной также девушка успешно закончила и музыкальную школу. Впервые на экране телевизоров Фекла появилась еще в молодости в эпизодической роли в советском фильме «Просто ужас», режиссером которого был Александр Полынников. Несмотря на то, что это была первая роль, девочка очень уверенно играла перед режиссерскими камерами. Уверенность в себе и сила духа – наверное, это одна из отличительных черт великой семьи. 

    Журналистика

    Многим поклонникам Фекла Толстая известна, прежде всего, как блестящий тележурналист, высказывания которого можно слушать бесконечно. Стоит отметить, что после окончания школы девушка поступила не на журналистский факультет, а пошла по стопам своих родственников и приняла решение подавать документы на филологический в МГУ имени Ломоносова. Окончив институт по специальности филолога-слависта, Фекла Никитична преподавала польский язык. Потом в 1995 году она поступила на режиссерский факультет, что и подтолкнуло Толстую в будущем работать на телевидении. 

    Телеведущая Фекла Толстая
    Телеведущая Фекла Толстая

    Сама девушка считает себя журналистом в мире культуры, так как культура живет намного дольше государства и намного интереснее политических распрей. Фекла намерена продвигать культуру в массы, в этом и есть ее журналистский вклад. Известная ведущая часто выступает на радиопередачах, на которых высказывает свои мнения по поводу литературного наследия и жизни человека в целом. 

    Например, в передаче «Удивительные люди» Толстая говорила, что в мире нет глупых людей, какими их стараются показать, например, убрав некоторые произведения великих писателей из школьной программы.

    Фекла Толстая и Петр Фадеев
    Фекла Толстая и Петр Фадеев

    Ведущая часто является куратором интернет-чтения таких писателей, как Толстой, ЧеховБулгаков и т.д., привлекая людей приобщиться к литературе. 

    В качестве тележурналиста Фекла работает на телеканале НТВ с 2002 года, где совместно с Петром Фадеевым по пятницам рассказывает самые интересные новости в мире шоу-бизнеса. Также Толстая является специальным корреспондентом издания «Газета», где можно увидеть ее оригинальные статьи и интервью с известными личностями. 

    Личная жизнь

    Фекла Никитична не любит распространяться на публике о своей личной жизни. Многое из ее отношений остается загадкой и по сей день. Например, ведущая не зарегистрирована в Инстаграме, где бы поклонники смогли следить за личной жизнью Феклы Никитичны. 

    Фекла Толстая в 2017 году
    Фекла Толстая в 2017 году

    Известно то, что Толстая не замужем, однако рассказала про своего бывшего сожителя Василия. Но журналисты не любят оставлять сенсации, поэтому выяснили то, что у Василия на момент их отношений уже была жена и дети, но большего добиться так и не удалось. Многие говорят, что в 2014 году у известной ведущей родилась дочь Вера, однако нигде нет подтверждения этим слухам. 

    Сама Фекла часто смеется над выходками СМИ. Также Фекле приписывают роман с Чубайсом, путая девушку с ведущей «Школы злословия» Авдотьей Смирновой, которая вышла замуж за известного политика.

    Проекты 

    Фекла Толстая активно сотрудничала с первым каналом, после обучения работала режиссером и с 2002 года была ведущей таких проектов, как:

    • «Народный артист»;
    • «Времечко»;
    • «Большой обед»;
    • «Ты то, что ты ешь».

    Также на первом канале Фекла стала продюсером цикла передач «Великие Династии». На телеканале «Культура» Фекла ведет проект «Наблюдатель». Также она была ведущей цикла передач «Толстые», где рассказывала о своих великих родственниках, начиная от графа Петра Андреевича Толстого.

    Фекла Толстая в очках
    Фекла Толстая в очках

    Зрителям давно известно, что, если в качестве ведущей появляется Толстая, то это будет что-то обязательно мудрое и познавательное, некая подпитка для рассуждений. Также Фекла активно участвует и в радио-проектах «Маяка», «Серебряного дождя» и «Эхо Москвы».

    Фекла Толстая с Джоном Циммерманом
    Фекла Толстая с Джоном Циммерманом

    Часто праправнучку Льва Толстого приглашают в качестве участника на развлекательные шоу, например, она была в качестве гостя в программе «Кто хочет стать миллионером» с Максимом Галкиным, а в 2008 году приняла участие в проекте «Звездный лед», где встала на коньки в паре с Джоном Циммерманом.

    Фекла Толстая сейчас

    В 2017 году по-прежнему не слышно о личной жизни Феклы Никитичны. Однако скрывать свои близкие отношения от любопытных граждан – это личное дело каждого. Что касается работы, то ведущая активно сотрудничает со своим любимым телеканалом «Культура», ведет журналистские блоги и активно участвует в интервью. 

    Фото

    Другие знаменитости