Петр Фадеев

Petr Fadeev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    4,6 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Петр Фадеев – российский профессиональный теле- и радиоведущий. Известность журналист получил после выхода на экраны проекта «Холостяк».

    Детство и юность

    Биография Петра Александровича началась 23 ноября 1972 года. Получив аттестат об окончании школы, юноша отправился покорять Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы. В 1995 году молодой человек получил диплом по специальности «Международная журналистика».

    Еще во время учебы Фадеев параллельно работал внештатным корреспондентом в таких изданиях, как журнал «Столица» и газета «Московский комсомолец».

    Личная жизнь

    О личной жизни, как и о времяпрепровождении вне стен радио или телевидения, мужчина предпочитает скромно молчать. На протяжении долгого времени Петр состоит в браке с Александрой Фадеевой.

    Чем занимается супруга шоумена, неизвестно. Детей у пары нет. Популярный ведущий не пользуется социальными сетями, предпочитая свободное время проводить с пользой. Лишь изредка фото семьи Фадеева появляются в светской хронике и «Инстаграме» поклонников.

    Журналистика и телевидение

    Официальная карьера телеведущего началась в конце XX века. Молодой человек предстал в информационно-публицистической передаче, транслируемой на канале «ТВ-6». Это была программа «Те кто», в которой Петру составляла компанию его соведущая Анастасия Соловьева. В период с 2000 по 2001 год по телевидению шла игра под названием «Петерс поп-шоу». При помощи специальных алгоритмов журналист вычислял, как быстро продвигается селебрити на звездном олимпе.

    Карьера на радио для Фадеева началась с программы «Европейская зорька». Молодому человеку помогала Елена Батионова. За работу над эфирами партнеры получили «Премию Попова». «Европейскую зорьку» позже наградили и премией «Радиомания 2002».

    Некоторое время журналист работал на телеканале ТНТ. В 2004 году его можно было увидеть в программе «12 негритят». Соведущим Петра стал актер Дмитрий Харатьян. Сотрудничество с телеканалом для карьеры и самого Фадеева были важны. Здесь его устраивал и коллектив, и условия работы.

    В 2005 году Петр стал главным редактором «Газеты». На этой должности журналист проработал до 2008 года.

    Также в 2005 году Фадеева пригласили на съемки сериала «Неотложка – 2», режиссером которой был Вадим Соколовский. Талантливый человек талантлив во всем. Это подтверждает своим опытом и творческим путем Петр. После успеха в сериале его пригласили в картину «День выборов», вышедший в широкий прокат в 2007 году.

    В это же время Фадеев приступил к работе над программой о кинематографе «Все сразу». Выпуски выходили на телеканале «НТВ». Соведущей Петра выступила Фекла Толстая. Долгое время партнеры по проекту рассказывали о событиях насущного дня в «Дневном шоу», которое в те годы шло на радио «Маяк». После закрытия шоу Фадеев уходит с радио и посвящает себя телевидению. На канале «100ТВ» показывают передачу «Завтрак в Петербурге», где Петр общался с творческими жителями города на Неве.

    Уже в 2012 году в карьере произошли изменения. Его пригласили в проект «Представьте себе», а также в познавательную программу «100%». Помогала ведущему Светлана Абрамова. Помимо карьеры на телевидении и радио Петр испытывает мастерство в Высшей школе кино и телевидения. Здесь он организует мастер-классы для студентов, на которых рассказывает об особенностях современной журналистики.

    В 2013 году журналиста вновь приглашают поработать на «ТНТ». Продюсеры проекта «Холостяк» хотели видеть ведущим только его. Авторы телешоу рассматривали Фадеева как опытного журналиста, а также семьянина, который сможет посоветовать участникам программы и главному герою, как выбрать половинку. Такой формат проекта оказался новым для российского телевидения, а вот в Америке «Холостяк» транслируют уже не один год.

    В 1 сезоне в качестве главного героя участвовал украинский футболист Евгений Левченко. Программа состояла из 15 серий. Петр признавался, что нужно было строго следить за соблюдением регламента шоу. Давить на Левченко, выбирать за парня категорически воспрещалось. Программа понравилась российскому телезрителю. Об этом свидетельствуют высокие рейтинги: последний эпизод 1 сезона телешоу посмотрело более 7 млн человек. Фадеев пришел в программу без опыта ведения подобных проектов. Но это не испугало журналиста. По мнению Петра, «Холостяк» - это искренние эмоции, заранее не прописанные в сценарии.

    Популярность шоу позволила продлить проект на 7 сезонов. В 2014 году вышел 2 сезон передачи, в котором желанным призом для незамужних девушек стал Максим Чернявский, бывший муж Анны Седоковой.

    В этом же году Фадеев принял участие в проекте Рен-ТВ «Это мой дом». В этой захватывающей детективной игре участник-детектив должен определить, кто из 3 оставшихся гостей является хозяином дома. Программа выходила на телеканале по субботам. В 2015 году вышел в свет 2-й сезон популярного реалити-шоу.

    В 2015 году возобновилась работа Фадеева на радио «Маяк». Голос популярного ведущего можно было услышать на передачах «Кино .. и домино», «Дышите глубже», «Пора домой», «Культурные люди», «Три месяца лета» и «Шоу Петра Фадеева и Феклы Толстой». Основная изюминка этих программ заключалась в разговорах на интересные темы с приглашенными гостями и никаких политических и экономических новостей, наигранного позитива или диджейского драйва.

    Что касается шоу «Холостяк» с его неизменным ведущим Фадеевым, то сезоны стартовали друг за другом с новыми героями: Тимуром Батрутдиновым, Алексеем Воробьевым, Ильей Глинниковым, Егором Кридом.

    Петр Фадеев сейчас

    В 2020 году ведущий продолжает работать на радио «Маяк» в проектах «Все сразу!» и «В центре внимания».

    В феврале Фадеев вместе с Юлией Пересильд и Сергеем Буруновым стали ведущими российской трансляции церемонии вручения наград премии «Оскар-2020».

    Также Петр продолжал участвовать в проекте «Холостяк». В 2020 году красивые девушки боролись за внимание звездного стоматолога-ортопеда Антона Криворотова. Съемки 7-го сезона реалити-шоу проходили в Португалии и Турции. А в октябре того же года стало известно, что новый сезон программы пройдет уже без Фадеева: место ведущего проекта занял Дмитрий Кохно.

    Помимо съемок и работы на радио Фадеев как ведущий выступает на частных праздниках и мероприятиях.

    Проекты

    • «Те кто»
    • «Все, и сразу!»
    • «Завтрак в Петербурге»
    • «Неотложка – 2»
    • «День выборов»
    • «Холостяк»
    • «Дышите глубже»
    • «Это мой дом»
    • «В центре внимания»

    Интересные факты

    • В одном из интервью журналист заявил, что даже если бы он был свободен, то не смог бы принять участие в шоу «Холостяк». Мужчина признался, что не способен строить отношения с девушкой под пристальным вниманием камер и телезрителей. Ведущий предпочитает держать свою личную жизнь в тайне.
    • Фадеев не только приглашает людей на свои шоу на радио «Маяк», но и сам становится гостем у коллег, к примеру, у кинокритика Антона Долина в программе «Спутник кинозрителя». Один из питчингов ведущих в 2018 году даже оформили в аудиокнигу, которая так и называется «Спор Антона и Петра о Джеймсе Бонде и супергероях».
    • Сам журналист уверен, что у него тяжелый характер, хотя окружение отзывается о нем как добром и порядочном человеке.