Дмитрий Кохно

Dmitriy Kokhno
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Дмитрий Кохно с детства отличался трудолюбием и целеустремленностью, что помогло ему сделать карьеру на телевидении. Шоумен завоевал любовь и уважение публики не только благодаря яркой внешности и природной харизме, но и преданности своим идеалам.

    Детство и юность

    Дмитрий Кохно появился на свет 21 декабря 1986 года в Минске, Республика Беларусь. Родители с раннего возраста приучали сына к активности, ведь обожали танцевать и даже участвовали в чемпионатах мира. Неудивительно, что уже тогда Дима полюбил спорт и искренне не понимал ленивых людей. Он получил образование в колледже связи, а затем подался на телевидение.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дмитрия сложилась удачно. С будущей женой Надеждой Кохно он познакомился во время деловой встречи, которая закончилась походом в кино. Несмотря на то, что отношения были нестабильными — влюбленные ссорились и даже расходились, они поняли, что не могут друг без друга.

    Дмитрий Кохно с женой и сыном

    В 2016 году пара решила пожениться, свадьбу праздновали в ресторане Wood&Fire в окружении самых близких людей, а после торжества молодожены отправились в медовый месяц на Гаити. Вскоре в семье появились дети — Надежда родила избраннику сына Платона, а затем дочь Аврору.

    Супруга знаменитости работает в сфере организации мероприятий. Она во всем поддерживает мужа, с которым ее объединяет страсть к путешествиям. Еще до брака влюбленные успели побывать в Таиланде, Франции, Испании и Италии, где и состоялось предложение руки и сердца.

    Телевидение

    Карьера Кохно началась на Белтелерадиокомпании, где он проходил практику в отделе рекламы. Позже Диме предложили стать ассистентом режиссера, но он так и не попробовал себя на этой должности. Уже в 2008 году парень стал лицом программы «Слово писателя» на канале «Лад».

    Спустя год телеведущий сменил место работы и перешел на «Беларусь-1». Сначала был корреспондентом Агентства телевизионных новостей, затем вел передачи «Деловая жизнь» и «Культурные люди». В 2014 году белорус ушел на СТВ, где ему доверили выпуски «Звездного ринга», «Поющих городов и «ХороШОУ».

    За годы работы на телевидении Дмитрий заслужил репутацию трудолюбивого человека, который охотно берется за новые проекты. В интервью для «Комсомольской правды» он признался, что любит вкусно поесть, красиво одеваться и путешествовать, поэтому много работает и зарабатывает деньги на исполнение желаний и обеспечение семьи.

    Дмитрий Кохно в эфире «Время покажет»
    Дмитрий Кохно в эфире программы «Время покажет»

    Значимым моментом в биографии знаменитости стал выход программы «Удача в придачу» на ОНТ, которая быстро завоевала любовь зрителей. После этого Дмитрий неоднократно признавался лучшим ведущим, получал предложения работать на свадьбах, корпоративах и общественных мероприятиях. Только в 2019 году шоумен вел открытие и закрытие II Европейских игр, концерт ко Дню Независимости Республики Беларусь и белорусскую «Песню года».

    Дмитрий Кохно сейчас

    Летом 2020 года обстановка на улицах Республики Беларусь стала напряженной в связи с проведением президентских выборов. Дмитрий не смог остаться в стороне от всколыхнувших общественность событий и опубликовал в «Инстаграме» пост, в котором раскритиковал действия сотрудников ОМОНа, жестоко разогнавших очередь возле магазина.

    Позже стало известно, что телеведущего сняли с эфира программы «Удача в придачу» и он остался без работы. Но это не заставило Кохно отказаться от гражданской позиции, он продолжил критиковать действия власти и выразил поддержку участникам мирных протестов. Журналист призвал коллег быть честными и не называть «черное белым». Вскоре после этого еще несколько телеведущих уволились в знак несогласия с действиями власти.

    В августе шоумен стал экспертом программы «Время покажет», где побеседовал с Артемом Шейниным и Анатолием Кузичевым и объяснил, почему встал на сторону протестующих. Зрителям высказывания российских ведущих показались провокационными. Они похвалили белоруса, который продемонстрировал выдержку и сдержанность и не дал сбить себя с толку.

    Однако действия и изречения знаменитости привлекли внимание правоохранительных органов Республики Беларусь. В начале сентября мужчина был задержан, а потом осужден по обвинению в участии в несанкционированном митинге. Арест Дмитрия должен был продлиться 10 суток, но в итоге он провел в ЦИП на улице Окрестина 12 дней и вышел на свободу 14 сентября. Такая же участь постигла другого телеведущего Дениса Дудинского.

    Дмитрий Кохно и Денис Дудинский
    Дмитрий Кохно и Денис Дудинский / @kohnoby и @dudinski_denis

    В октябре Кохно вновь оказался в зале суда. На этот раз его обвиняли в неповиновении представителю закона. Якобы 11 сентября 2020 года Дмитрий отказался покинуть свой автомобиль, чтобы пройти в РУВД для разбирательства по подозрению в административном правонарушении.

    Хотя журналисты, которые сопровождали шоумена, назвали заявление судьи абсурдным, ведь в тот день Дмитрий находился на Окрестина, он согласился с обвинением и был вынужден выплатить штраф. Позже белорус назвал это «лучшим исходом», ведь был готов к аресту.

    Без радостных событий в жизни знаменитости тоже не обошлось. 21 октября было объявлено, что он станет новым ведущим реалити-шоу «Холостяк», где заменит Петра Фадеева. В интервью Кохно рассказал, что будет рад помочь главному герою — рэперу Тимати и постарается создать правильную атмосферу для него и его будущей избранницы.

    Зрители приняли новость о назначении Дмитрия с восторгом. Они поддержали шоумена в социальных сетях, а некоторые даже заявили, что будут смотреть новый сезон «Холостяка» только из-за телеведущего. Сейчас Кохно поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и на официальном сайте, где публикует фото и видео.