Денис Дудинский

Denis Dudinskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Дудинский — человек, который на протяжении многих лет желал доброе утро белорусам с экранов телевизоров. Общественный деятель, музыкант, владелец туристической компании, он достиг того, о чем мечтал в детстве. И даже больше — превратил хобби в основную статью дохода.

    Детство и юность

    Родился шоумен 9 февраля 1974 году в Минске (по национальности белорус). Несмотря на то, что родители Дудинского жили в центре, в его воспоминаниях о детстве лейтмотивом значится рабочая окраина — Автаз. Туда парень ездил на тренировки по теннису, а также гостил у бабушки.

    Сейчас Денис говорит, что за 40 лет в этом районе ничего не изменилось — разве что деревья стали выше. Стоят те же песочницы и лавочки, а соседи по-прежнему собираются во дворах по радостным поводам и без.

    Ведущий признается — большое значение в становлении его характера сыграла бабушка. В первую очередь, поскольку привила внуку любовь к чтению. Первая книга, которую «проглотил» мальчик, — «Таинственный остров» Жюля Верна. Тогда-то юный мечтатель и почувствовал «бурление в голове». Континенты, приключения, дальние страны — все это увлекло подростка.

    Кроме тенниса школьник занимался легкой атлетикой. Участие в соревнованиях приносило небольшие деньги. Еще одной статьей дохода стали съемки в массовки на базе «Беларусьфильма». Там у него работала родственница по линии бабушки. Она и звала Дудинского в некоторые сцены. К примеру, в фильме «Дубровский» он сыграл маленького крестьянина.

    После школы началась студенческая жизнь. Выпускник поступил в Минский государственный лингвистический университет и вышел оттуда с дипломом преподавателя итальянского и английского. Будучи студентом, примерял амплуа артиста в театре «Ай-Да».

    В 18-летнем возрасте, на 2-м курсе института, начал подрабатывать переводчиком. Ну а после окончания МГЛУ Дудинский решил попробовать себя в медиапространстве.

    Личная жизнь

    Насыщенная карьерными взлетами биография телеведущего не лишена ярких красок и в личной жизни. На протяжении 7 лет шоумен встречался с коллегой по музыкальной группе — Ольгой Рыжиковой. Однако такие длительные отношения постепенно изжили себя, не перейдя в официальный брак.

    О Денисе Игоревиче говорили как об убежденном холостяке. Ведение нескольких проектов, путешествия — все это мало сопоставимо с тихой семейной жизнью. Вряд ли нашлась бы девушка, готовая ждать любимого из очередной поездки в Африку.

    Но сердце Дудинского недолго было свободным. Роман с Катериной Раецкой развивался стремительно. Избранница мужчины — также ведущая, занимается продюсированием различных проектов. Но главное — любому пляжному отдыху готова предпочесть 5-дневное плаванье на лодке, пеший тур по непролазным джунглям или восхождение на вулкан вместе с любимым.

    С момента встречи они практически не расставались. Катя неизменно сопровождала Дениса во всех его авантюрных планах. Да и сама нередко становилась инициатором очередного безумия.

    Вскоре они начали жить вместе. К слову, в инстаграм-аккаунте ведущего с гордостью представлено фото кирпичной стены с картой мира — весьма символично, учитывая совместное увлечение путешествиями.

    Предложение руки и сердца влюбленный сделал в древнем городе Тикаль после нескольких дней похода в диких джунглях. А в августе 2017 года состоялась свадьба, которую сыграли на ранчо «Золотая шпора».

    Даже в такой торжественный момент шоумен не изменил своему амплуа. Во время трогательной речи регистратора поднял табличку с надписью Help, чем вызвал бурный смех гостей.

    Пара еще не обзавелась потомством. В инстаграм-аккаунте Дудинского множество фото и видео, где его жена с упоением играет с африканскими детьми. Очевидно, что оба задумываются о продолжении рода. Но пока наслаждаются обществом друг друга, возможностью путешествовать и дурачиться, как в молодости.

    Карьера

    Профессиональная биография уроженца Минска стартовала на радио. Туда выпускника МГЛУ пригласили для озвучивания рекламных роликов на иностранных языках. Вскоре Денис Игоревич появился и в эфире — в программе «Пижама-пати» на станции «Радиус FM». Там же начал знакомиться с режиссерами, которые впоследствии увидели в молодом человеке высокого роста и яркой внешности потенциал телеведущего.

    Впервые Дудинский заявил о себе на малых экранах в утреннем шоу «Добрай раніцы, Беларусь!». А с 2006 года стал завсегдатаем «Славянского базара» — фестиваля, который ежегодно проходил в Витебске.

    Популярность весельчака и при этом глубоко эрудированного человека только росла. И даже простое перечисление пунктов в его резюме заслуживает уважения: официальный комментатор «Евровидения» в 2006 году, ведущий «Песни года» в 2009-м и «Места встречи». В течение 3 лет шоумен выходил на сцену финала национального отбора международного конкурса эстрадной песни от Республики Беларусь.

    Талантливый человек талантлив во всем. Однажды Дудинскому пришла в голову идея попробовать себя в музыке. А после знакомства с композитором Леонидом Ширином эти мысли претворились в жизнь. Вскоре образовалась группа с итальянским названием — DaVinci.

    Некоторое время коллектив сотрудничал с приглашенными артистами, затем к нему присоединилась Ольга Рыжикова. Тогда же между Денисом и ней и возник роман. С 2015 года состав группы изменился — на место бывшей вокалистки пришла Катерина Раецкая.

    Группа неоднократно ездила по стране в рамках гастрольного тура и даже обрела благодарных слушателей своих песен в Италии.

    Еще одна область, в которой музыкант Игоревич мечтал реализоваться, — путешествия. В 2015 году основал туристическую компанию «ФарЭвей». Изюминкой организации стала разработка новых маршрутов. Так, шоумен прославился экзотическими экспедициями в Гамбию, Эфиопию и Перу. В интервью учредитель признавался — желающих двинуться по непроторенным дорожкам всегда хватало даже в самом начале открытия бизнеса.

    Денис Дудинский сейчас

    Ситуация, сложившаяся в Минске летом 2020 года, ожидаемо сказалась на жизни публичных личностей. Телеведущий не остался в стороне от событий в столице Беларуси, будучи и наблюдателем, и участником мирных протестов.

    На своей странице в «Фейсбуке» шоумен выставил пост в поддержку магазина Symbal.by. Музыкант и владелец туристической компании осудил методы сотрудников ОМОНа, которые задерживали женщин и стариков из очереди. Денис выразил четкую гражданскую позицию и непринятие того факта, что здоровые мужчины используют дубинки против мирных граждан.

    Ведущий предупредил друзей быть поаккуратнее с лайками. Уже тогда понимал — будучи публичным человеком, может навлечь на себя и близких проблемы. Знал ли он, что пост повлечет за собой увольнение с телевидения, — неизвестно. Но и после этого события музыкант не отказывался от своих слов.

    Дмитрий Кохно и Денис Дудинский
    Дмитрий Кохно и Денис Дудинский / @kohnoby и @dudinski_denis

    А в начале сентября история получила продолжение. Катерина Раецкая сообщила о задержании мужа и его коллеги Дмитрия Кохно (который также был уволен с телевидения за неосторожные высказывания).

    Арест длился 12 суток вместе официальных 10. Находясь в заключении, Денис записал видеообращение, в котором призывал жителей не участвовать в несанкционированных акциях. После освобождения музыкант указал причиной этой записи беспокойство за жизнь близких.

    Экс-ведущий сожалеет, что больше не сможет прикоснуться к суматохе прямых эфиров. При этом из-за пандемии коронавирусной инфекции пришлось отложить запланированные путешествия. Тем не менее мужчина не унывает. Да и вообще считает, что «потерять деньги, документы, работу — не так уж и важно, если рядом Катя».