Ольга Рыжикова

Ольга Рыжикова
Имя:Ольга Рыжикова ( Olga Ryzhikova )
Дата рождения: 2 апреля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 167
Деятельность: певица, аранжировщик, диджей и телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (265 голосов)

    Ольга Рыжикова: биография

    Белорусская артистка Ольга Рыжикова – личность яркая и многогранная. Певица, экс-вокалистка группы DaVinci, музыкант, аранжировщик, диджей и телеведущая. А еще Ольга – поэт-песенник. Ее стихи легли в основу песен Льва Лещенко, Александра Серова, Анжелики Агурбаш, Руслана Алехно и государственного ансамбля «Песняры».

    Певица Ольга Рыжикова
    Певица Ольга Рыжикова

    А недавно у Ольги Рыжиковой проявился еще один талант – к ресторанному делу. Бизнесвумен открыла в Минске арт-кафе, которое назвала TV coffee. Ольга убеждена, что, попробовав силы в разных областях, человеку проще определиться, к чему у него лежит душа.

    Детство и юность

    Родилась Ольга в Минске весной 1988 года в семье дружной и крепкой. Родители давали дочери и сыну максимум любви и тепла. Трудно назвать занятие, в котором отец Оли не профи: от сборки мебели до готовки ужина и обеспечения культурно-игрового досуга детям – папа может все. По профессии он радиофизик. Мама – хранительница домашнего очага и кулинар экстра-класса, работала экономистом. Брат Ольги после окончания школы выбрал юриспруденцию.

    Певица Ольга Рыжикова
    Певица Ольга Рыжикова

    Выйдя на пенсию, родители дали детям еще один урок жизнелюбия: они освоили компьютер и теперь в курсе всех событий в мире. Творческое начало и любовь к музыке у Ольги Рыжиковой от родителей. В их доме постоянно звучали песни: жанровый диапазон любимых исполнителей папы и мамы – от лирических баллад Юрия Антонова до легкого рока украинской группы «Океан Эльзы». Оля тоже мечтала попасть на сцену, причем в детстве ее не интересовало, в каком качестве: главное – красивое платье и свет софитов.

    Ольга Рыжикова
    Ольга Рыжикова

    Не меньше привлекала девочку работа продавца: Ольга – сладкоежка, в детстве она свято верила, что продавец-кассир может бесплатно взять любое количество конфет и печенья. Получив аттестат зрелости, Ольга Рыжикова вспомнила о первой мечте и поступила в музыкальный колледж имени М. И. Глинки на отделение «пианист-концертмейстер».

    Ольга Рыжикова в юности
    Ольга Рыжикова в юности

    После окончания колледжа Рыжикова стала студенткой Белорусского государственного университета культуры и искусств, выбрав специальность «компьютерная музыка». Трудовая биография Ольги Рыжиковой началась на белорусском радио «Радиус FM», куда ее после кастинга приняли диджеем. На радио девушка работала 4 года.

    Музыка

    В 2005 году 17-летняя Ольга Рыжикова очутилась на эстрадной сцене. Девушка примкнула к белорусской поп-группе DaVinci, став ее солисткой. Бархатный тембр голоса и обаяние певицы удвоили успех коллектива и армию поклонников. В составе трио (Денис Дудинский, Ольга Рыжикова и Леонид Ширин) вокалистка выступала до 2015 года. Потом Ольга начала сольную карьеру, а ее место заняла Катерина Раецкая.

    С 2009 года артистка – постоянная ведущая международного конкурса «Славянский базар», а с 2011 Рыжикова работает на телеканале «Беларусь 1» – ведет утреннее шоу «Добрай раніцы, Беларусь!». С 2013 года Ольга Рыжикова ведет национальный отбор на «Евровидение».

    Открытие арт-кафе Ольги Рыжиковой
    Открытие арт-кафе Ольги Рыжиковой

    А еще пишет стихи, многие из которых превратились в песни. Композиции талантливого белорусского автора появились в репертуаре популярных певцов России, Украины и Белоруссии. 2014 год принес Ольге воплощение еще одной давней мечты: на первом этаже «Белтелерадиокомпании» Рыжикова открыла арт-кафе для звезд телевидения, где они обсуждают новости и планы, придумывают новые проекты.

    Личная жизнь

    Роман солистки с музыкантом группы DaVinci Денисом Дудинским вспыхнул во время совместной работы. Пара встречалась семь лет, вместе выходила на сцену и гастролировала по стране. Но 8-летний рубеж Ольга и Денис не преодолели, поняв, что отношения изжили себя.

    Ольга Рыжикова и Денис Дудинский
    Ольга Рыжикова и Денис Дудинский

    Вскоре Ольга Рыжикова встретила новую любовь – белорусского исполнителя Юрия Ващука, известного меломанам под творческим псевдонимом Тео. Молодые люди познакомились десять лет назад, но сблизились в 2015-м. Юрий не замедлил с предложением руки и сердца: в августе того же года состоялась свадьба. На торжество артисты позвали только родных и близких друзей, а после праздника устроили свадебное путешествие в Испанию.

    Ольга Рыжикова и Тео
    Ольга Рыжикова и Тео

    Позже Юрий поделился с журналистами хитростью, как ему удалось выяснить размер безымянного пальца невесты: снять мерку удалось, массируя руки любимой. Предложение прозвучало в романтической обстановке в Египте, на берегу моря, на фоне волшебного заката. После бракосочетания Ольга оставила фамилию Рыжикова, под которой ее знают зрители и поклонники. О появлении в семье детей супруги задумываются как о ближайших планах, но слухи о беременности Ольги не подтверждают.

    Свадьба Ольги Рыжиковой и Юрия Ващука (Тео)
    Свадьба Ольги Рыжиковой и Юрия Ващука (Тео)

    Последними новостями Ольга Рыжикова делится на своей странице в «Инстаграме», где у нее в августе 2017 количество подписчиков достигло 18 тысяч. Рост артистки 1,67 метра, вес 53 килограмма. Ольга любит активный отдых, катание на велосипеде и плавание, но отказаться от сладкого выше ее сил.

    Ольга Рыжикова сейчас

    Ольга Рыжикова и Тео – счастливые супруги, которых связывает и любовь, и творчество. Эта сладкая парочка ведет телепередачи, сочиняет и поет новые песни, на которые снимает клипы. Вместе артисты 24 часа в сутки, и совместное пребывание принесло плоды. В 2016 году Ольга и Юрий подарили поклонникам романтическую песню «Нам очень», на которую сняли клип. Слова написала Рыжикова.

    В следующем году состоялась премьера песен «Улицы любимого города» и «Или ты или я», которые снова исполнил дуэт Ольги Рыжиковой и Тео. Музыку написал Юрий, а стихи - Ольга. В конце марта 2017 года в концертном зале «Минск» состоялся авторский вечер Ольги Рыжиковой. Участниками концерта стали Лев Лещенко, Анатолий Ярмоленко и Анжелика Агурбаш. Появились на сцене Руслан Алехно, Инна Афанасьева, Алена Ланская и еще десяток эстрадных звезд, в репертуаре которых есть песни на стихи Рыжиковой.

    Ольга Рыжикова в 2017 году
    Ольга Рыжикова в 2017 году

    Концерт транслировался телеканалом «Беларусь 1», на котором каждое утро Ольга Рыжикова дарит зрителям хорошее настроение в программе «Доброе утро, Беларусь!». Вела авторский вечер виновница торжества, а красочным шоу сделали кавер-группы Fortissimo и струнный квартет Amadeus. Лев Лещенко и Ольга Рыжикова вместе исполнили новую песню «Талисман». Песни и музыку к ней написали супруги.

    Дискография (песни)

    • 2005 – «Пока»
    • 2016 – «Нам очень»
    • 2017 – «Улицы любимого города»
    • 2017 – «Талисман»
    • 2017 – «Счастливая любовь»
    • 2017 – «Или ты или я»

    Фото

    Другие знаменитости