Боссон

Боссон
Имя:Боссон ( Стаффан Ульссон )
Дата рождения: 21 февраля 1969 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 49 лет
Место рождения: Саро, Швеция
Деятельность: певец, композитор
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (1 голос)

    Боссон: биография

    Боссон всегда говорил, что не стремился слыть настолько же знаменитым, как его земляки АВВА или «Роксет». Певец считает, что достиг того уровня популярности, который устраивает его во всех отношениях. Он знает секрет, как заработать признание, как заслужить понимание и как обратить на себя внимание.

    Детство и юность

    Творческий псевдоним шведский певец объясняет просто. Его отца зовут Бо, а Bo’s son в переводе – сын Бо. По паспорту исполнитель – Стаффан Оллсон. Родился в феврале 1969 года неподалеку от Гётеборга. Детство у Стаффана и сестры Сии было счастливым, дети чувствовали родительскую поддержку во всем, за что бы ни брались.

    Певец Боссон
    Певец Боссон

    На странице в «Инстаграме» Боссон пишет слова благодарности отцу и матери за то, что научили соблюдать баланс между следованием установленным правилам и свободой действий, понимать, что есть правильное и неправильное.

    Страсть к музыке Оллсону передалась от дедушки по маминой линии и его братьев. Родственники играли на разных инструментах, привозили записи. На 12 день рождения Стаффан получил от деда гитару.

    Боссон в молодости
    Боссон в молодости

    Вкус сцены Стаффан ощутил в шестилетнем возрасте, когда принял участие в местном предрождественском детском конкурсе. Певец рассказывал, что в тот момент испытал абсолютное счастье. Широкую популярность на родине талантливый парень приобрел, участвуя в телевизионном шоу Sikta mot stjärnorna, аналоге «Фабрики звезд», где подражал известным мировым знаменитостям.

    Окончив школу, Стаффан начал петь в группе Elevate. Ребята выступали на улицах, в метро, в кафе. Затем коллектив победил на национальном конкурсе, в качестве приза получил возможность записаться в профессиональной студии. Популярность в странах Европы попросту вынудила группу отправиться на первые гастроли.

    Боссон (Стаффан Оллсон)
    Боссон (Стаффан Оллсон)

    В 1996-м Боссон расстался с Elevate. Объяснил это тем, что каждый исполнитель хочет оказаться на вершине славы, чтобы сопутствующий успех принадлежал только ему. И речь не о финансовой стороне вопроса, а о внимании публики.

    «Когда ты видишь, с каким бешеным восторгом она принимает твоё творчество, это внимание не хочется делить ни с кем, какими бы близкими людьми для меня не были ребята группы».

    Первую песню «Baby Don’t Cry», после того как решил выступать сольно, Боссон записал в 1997 году, а вскоре его замечает Бритни Спирс. С поп-звездой, о которой шведский музыкант отзывался как о «скромной и потрясающей девочке», он объехал Америку.

    Музыка

    В 1999 году при содействии звукозаписывающей компании Music Network Records Group AB Боссон выпустил дебютный альбом «The Right Time». Релиз сопровождался комментарием, что музыкант

    «вложил в эту важную и знаковую работу душу и творчество и надеется, что слушатели ее по достоинству оценят».

    Прорыв в творческой биографии Боссона произошел с альбомом «One in a Million», в который, помимо одноименного хита, вошли «I Believe», «Over the Mountains». Однако все песни пластинки померкли на фоне мирового признания заглавной композиции.

    Песня Боссона «One in a Million»

    Песня стала саундтреком к фильму «Мисс конгениальность» с Сандрой Буллок и Бенджамином Брэттом, а исполнитель получил номинацию на «Золотой глобус» и премию Best Newcomer Awards. В 2014-м в интервью порталу News.am Боссон рассказал, что хотел бы изменить название хита на «One in a Billion» и посвятить его знакомой художнице, болеющей раком.

    Выпустив отдельными синглами "We Live" и "Where Are You?", музыкант завоевал заокеанский рынок. В песнях, по мнению Billboard, удачно сочетались попсовость и голосовая гармония, техно-бит и R'n'B. В первую композицию Боссон вкладывал особый смысл из-за слов, которые стали девизом в жизни.

    Певец Боссон
    Певец Боссон

    По мнению Стаффана, человек приходит на землю, чтобы реализовать единственную заветную мечту. И в ежедневной суете надо постараться не забыть сделать что-нибудь хорошее для тех, кто находится рядом.

    Не затягивая надолго, Боссон выпускает очередной альбом – «Rockstar» – в стиле данс-поп. Следующего поклонникам пришлось ждать 4 года. В промежутке, дабы его не забыли, певец представил сборник «The Best».

    Песня Боссона «I Believe»

    В 2006 году вышел сингл «You» с нового альбома «Future's Gone Tomorrow / Life Is Here Today». Сам альбом увидел свет спустя год. Русскоязычный вариант песни "I Can Feel Love", написанный Домиником Джокером и исполненный Боссоном в дуэте с Лолитой, попал в ротацию на «Русском радио».

    Боссон периодически объезжает с концертами страны СНГ. В 2006 году Стаффана пригласили в «Олимпийский» на финальный концерт «Фабрики звезд». В 2014-м певец из Швеции на «Детской Новой волне» вместе с юной участницей Соней Лапшаковой исполнил песню «Efharisto». Композиция впервые прозвучала в исполнении Боссона в 2004 году на конкурсе Melodifestivalen.

    Боссон и Соня Лапшакова исполняют хит «Efharisto»

    В 2015-м Оллсон выступил на закрытии фестиваля «Славянский базар», через год стал почетным гостем на «Мисс Украина-Вселенная».

    Музыкант успел познакомиться с представителями российской поп-сцены. Ему известны имена Леонида Агутина, Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. С Катей Лель Боссон снялся в клипе на композицию «Тобой живу». Песню из репертуара «АББЫ» «Тhank you for the music» Стаффан исполнял вместе с Димой Биланом и Лолитой.

    Боссон и Катя Лель в клипе «Тобой живу»

    От работы с Милявской у певца остались веселые воспоминания. По словам Боссона, российская артистка – человек с потрясающим чувством юмора и большим сердцем. С ней исполнитель встретился еще раз на украинском шоу «Х-фактор», где одним из заданий для финалистов стало пение дуэтом со звездой.

    В музыке Боссон в некотором роде эгоист. Все делает сам – пишет песни, продюсирует, аранжирует. Записывает в собственной студии, а для распространения привлекает издательство, которым владеет.

    Боссон на сцене
    Боссон на сцене

    От каждого этапа артист получает удовольствие, поскольку в каждом – новые ощущения, и по отдельности они не существуют. И что особенно привлекает Боссона в такой самостоятельности – независимость от режиссеров, сценаристов, возможность взять паузу, когда захочется.

    Сопровождающих музыкантов Стаффан, конечно, включает в работу, но последнее слово все равно остается за ним. Успех для певца важен, это значит, что он по-прежнему в форме. Осознание того, что песни популярны, не избавляет от волнения перед каждым выходом на сцену, и в каждой новой стране – это завоевание публики с нуля.

    Боссон
    Боссон сегодня

    В Германии, по словам исполнителя, его научили петь под фонограмму. Боссон никогда не знал, как это делается, и «такие выступления выглядят ненатурально и нелепо». Певцу пришлось приспосабливаться, особенно на съемках всяческих телешоу, и повсюду возить личное оборудование и обработки голоса.

    Последний студийный альбом Боссон выпустил в 2013 году. Пластинка получила название «Best of 11-Twelve».

    Личная жизнь

    Свою единственную, одну из миллионов, Боссон еще не нашел, однако простой в общении и привлекательный артист не жалуется на отсутствие внимания. В 2006 году на испанском курорте певец познакомился с девушкой из Белоруссии. Какое-то время парочка перезванивалась, но постепенно общение прекратилось. На гастролях в Минске Боссон со сцены просил подругу откликнуться, однако ответа так и не дождался, видимо, на концерты она не приходила.

    Боссон в 2018 году
    Боссон в 2018 году

    Поклонникам певца больше известно имя Джессики Олерс, бывшей первой красавицы Швеции и участницы конкурса «Мисс Вселенная». Именно ей Боссон посвятил главный хит «Одна на миллион», когда отношения между ними закончились.

    Стаффан в интервью говорил, что в вероятной кандидатке в жены его привлекут чувство юмора, независимость и понимание того, что даже ради любимой женщины артист не сможет бросить карьеру. Певцу нравятся красивые лица и выразительные глаза, такие, чтобы с «долей мистики».

    Боссон сейчас

    В конце 2017 года в Google Play и iTunes появились ремиксы сингла "One in a million". В октябре Боссон стал специальным гостем на юбилейном концерте TASHI SHOW, организованном армянской диаспорой.

    Песня Боссона и Эдгара «Она»

    В 2018 году певец и композитор Эдгар Геворкян, выступающий под сценическим именем EDGAR, совместно с Боссоном представил премьеру песни «Она».

    На странице в «Фейсбуке» Стаффан сообщил о выходе первого за последние 16 лет сингла на родном языке «Vi borde andas samma luft», поблагодарил поклонников за поддержку и поделился ссылками на сервисы, на которых можно прослушать и скачать новую песню.

    Дискография

    • 1997 – «Baby Don't Cry»
    • 1998 – «The Right Time»
    • 2001 – «I Believe
    • 2002 – «One In A Million»
    • 2003 – «Rockstar»
    • 2007 – «Future's Gone Tomorrow / Life Is Here Today»
    • 2011 – «Guardian Angel»
    • 2013 – «Best of 11-Twelve»

    Фото

    Другие знаменитости