Александр Мясников

Александр Мясников
Имя:Александр Мясников ( Aleksandr Myasnikov )
Дата рождения: 15 сентября 1953 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 65 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: врач, учёный, телеведущий, писатель, Заслуженный врач города Москвы
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Александр Мясников: биография

    Александр Мясников – российский врач. Популярность в непрофессиональной среде он обрел после выхода телепередач о здоровье, ведущим которых стал. Доктор давал советы по здоровому образу жизни и лечению диагностированных заболеваний. Компетентность кардиолога не вызывала сомнений, так как за его плечами огромный опыт работы за границей и обширная медицинская практика.

    Александр Мясников в 2018 году
    Александр Мясников в 2018 году

    Александр Мясников продолжил врачебную династию, состоявшую из прадеда, деда и отца. Мальчик родился 15 сентября 1953 года в Ленинграде. Он с детства знал, какую профессию стоит избрать в будущем. В Тверской области, в городке под названием Красный Холм, до сих пор находится музей семьи врачей. В этом регионе начинал помогать людям прадед Александра, земский лекарь, славившийся спасением человеческих жизней.

    Отец Александра, Леонид Мясников, был академиком и членом АМН. Работая кардиологом, он специализировался на поиске методик лечения сердечно-сосудистых болезней, среди которых числится и гипертония. Сегодня по материалам Мясникова-старшего учатся студенты медицинских вузов.

    Родители Александра Мясникова
    Родители Александра Мясникова

    Он известен еще и тем, что состоял в медкомиссии, поддерживавшей здоровье и хорошее самочувствие Иосифа Сталина в последние годы жизни вождя. Мать Александра также имела отношение к медицине. Ольга Мясникова изучала взаимосвязь долголетия с поддержанием здорового образа жизни. Собственные убеждения она транслировала сыну.

    Понимая, насколько значима работа предков, Александр пошел по их стопам и в 1976 году получил образование в Московском мединституте им. Н.И. Пирогова. Ординатуру и аспирантуру молодой человек окончил в Институте клинической кардиологии.

    Медицина

    В 1981 году Александр защитил кандидатскую диссертацию. Мясникова направили в Мозамбик как штатного доктора, сопровождающего команду геологов, искавших полезные месторождения в неизведанных землях Южной Африки. Врач работал в государстве, где было объявлено военное положение и шли боевые действия. Мужчина видел тяготы и лишения, смерти и увечья, помогал людям выжить.

    Александр Мясников в молодости
    Молодой Александр Мясников в Африке

    В 1983 году он стал практикующим врачом в провинции Замбези. Спустя год специалиста направили в Анголу. Мясников был главой группы, собранной правительственным госпиталем «Пренда», и выполнял обязанности вплоть до 1989 года. Доктор провел в Африке 8 лет, по истечении которых вернулся на родину и продолжил деятельность во Всесоюзном кардиологическом центре. Параллельно Александр Мясников работал в отделе миграции международной организации, где занимался вопросами, связанными с медициной и здоровьем.

    В 1993 году врача пригласили во Францию для работы в российском посольстве. Кардиологу удалось посотрудничать с парижскими клиниками и медицинскими учреждениями. В 1996 году Мясников уехал в США для подтверждения диплома в нью-йоркском профильном институте. Александр окончил ординатуру, получил специализацию врача общей практики и в 2000 году стал обладателем звания «Врач высшей категории», присуждаемым американским комитетом по медицине. Так Александр Мясников оказался членом Американской медицинской ассоциации и коллегии врачей.

    Врач Александр Мясников
    Врач Александр Мясников

    Со временем кардиолог начал задумываться о возвращении в родную страну. Его биография и корни связаны с Россией, а, значит, и работать стоило здесь. В 2000 году Мясников стал доктором в Американском медицинском центре, а затем открыл частную клинику, где применил накопленный опыт и навыки, полученные за границей. Уровень сервиса и обслуживания здесь соответствовал высочайшим мировым стандартам.

    С 2009 по 2010 Александр был главным врачом кремлевской больницы. В этот же период доктор решил попробовать делиться знаниями с экранов телевизоров.

    Телевидение и книги

    Главным принципом в телевизионной деятельности Александра Мясникова было участие не в развлекательных шоу, а в полезных передачах, где он мог делиться опытом. У доктора было достаточно ораторских способностей, а камера постоянно ловила удачные кадры, поэтому первые же эфиры передачи «Врача вызывали?» оказались востребованными у публики. Главной темой программы стало здоровье, описание заболеваний и путей их лечения. Авторитетное мнение Мясникова привлекало к шоу большую аудиторию.

    Александр Мясников на телевидении
    Александр Мясников на телевидении

    Специалист также вел радиоэфир на канале «Вести FM» и телепередачу «О самом главном с доктором Мясниковым», транслируемую каналом «Россия 1». В последнем советы и рассказы сменялись наглядным медиаматериалом, поэтому зрителям не приходилось скучать, и программа оказалась востребованной.

    Александр Мясников дает рекомендации пациентам с помощью СМИ, а также является автором книг о медицине. Некоторые из них врач писал в сотворчестве с дедом. Приобрести сборники и отдельные произведения сейчас можно в магазинах литературы.

    Личная жизнь

    Являясь медийной личностью, Александр Мясников старается не выносить личную жизнь на общее обозрение. Доктор с гордостью рассказывает о родственниках, сделавших весомый вклад в отечественную медицину, но старается оставить за кадром семейные будни.

    Александр Мясников с женой и сыном
    Александр Мясников с женой и сыном

    Медицинскую деятельность врач совмещает с заботой о семье. У него есть любимая жена и дети. В молодости состоялся первый брак Мясникова, но союз молодых людей не сложился, так как мужчина влюбился в другую и решился на кардинальные перемены в жизни. Сегодня супруга врача Наталья сопровождает его в командировках и на отдыхе.

    Александр Мясников на отдыхе
    Александр Мясников на отдыхе

    Женщина имеет диплом Историко-архивного института и в прошлом являлась сотрудницей ТАСС. Общий сын Александра и Натальи носит имя Леонид в честь деда. Юноша учится во Франции и, подобно отцу, планирует развитие в медицинской области. Фото с близкими Мясников периодически публикует в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    В числе увлечений Александра Мясникова - охота, спорт и баня. Следуя рекомендациям, которые дает своим подопечным, доктор и сам ведет здоровый образ жизни.

    Александр Мясников сейчас

    Александр Леонидович Мясников – главный врач Московской клинической больницы №71 им. М.Е. Жадкевича. Он состоит в Общественном совете при Минздраве РФ и в Общественной палате Москвы. В 2017 году Александра Мясникова торжественно наградили званием «Заслуженный врач Москвы».

    Александр Мясников в программе «Судьба человека»

    Поклонники ораторского таланта доктора наблюдают его в регулярном телешоу. В октябре 2018 года в эфир вышла передача Бориса Корчевникова «Судьба человека», посвященная биографии и деятельности кардиолога.

    Сейчас в Интернете действует официальный сайт Александра Мясникова, где можно найти его книги, прочитать краткую биографию, посмотреть записи телепередач и записаться на прием.

    Библиография

    • «Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него»
    • «Есть ли жизнь после 50?»
    • «Инфекции. Как защитить себя и своего ребёнка»
    • «Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине»
    • «Как лечиться правильно: книга-перезагрузка»
    • «О самом главном с доктором Мясниковым»
    • «Пищеводитель»
    • «Пора лечиться правильно»
    • «Призраки. Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят»
    • «Ржавчина. Что делать, чтобы сердце не болело»
    • «Руководство по пользованию медициной»
    • «Русская рулетка. Как выжить в борьбе за собственное здоровье»
    • «Свой — чужой. Как остаться в живых в новой инфекционной войне»

    Фото

    Другие знаменитости