Елена Есенина

Елена Житкова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Российская исполнительница, актриса, автор песен и композитор с красивым именем Елена Есенина в 2000-х годах стала известна слушателям благодаря дуэтам «Роман» и «Нравишься», записанным совместно с Львом Лещенко и Дмитрием Маликовым, и победе на международном творческом конкурсе «Славянский базар». Помимо этого, молодая женщина выпустила студийный альбом «Кругосветное путешествие» и сыграла несколько ролей в спектаклях, поставленных на сцене знаменитого «Ленкома».

    Детство и юность

    Елена Сергеевна Есенина родилась 27 июля 1987 года в Рязани и благодаря творчески настроенным родителям впервые села за пианино в возрасте 6 лет. А в школьные годы девочка увлеклась зарубежной кинематографией и музыкой и под влиянием классического фильма «Однажды в Чикаго» написала и исполнила композицию в жаре блюз.

    В 5-м классе повзрослевшая и талантливая Лена, совершенно не боясь сцены, выступала на новогоднем вечере в местном воздушно-десантном училище. Через пару лет педагоги порекомендовали отдать ее в музыкальный колледж имени Александра и Григория Пироговых.

    Елена Есенина в детстве с мамой

    Занятия на эстрадно-джазовом отделении профессионального учебного заведения изменили биографию Есениной, и в 14-летнем возрасте она приняла участие в конкурсе «Импульс». А к моменту получения свидетельства о среднем и специальном музыкальном образовании в копилке Елены был десяток дипломов победительницы, полученных на мероприятиях «Песни отчего дома», «Я подарю тебе романс», «Я люблю тебя, Россия» и «Красота спасет мир».

    Еще одним блестящим достижением молодой исполнительницы стала поездка в Париж, выигранная на интернациональном фестивале шансона, а также поступление на музыкальное отделение Московского государственного педагогического университета и окончание его с красным дипломом.

    Музыка

    Профессиональная карьера Есениной началась в столичном Театре эстрадных представлений, где она была на подпевках в группе музыканта Александра Кальянова. Через пару лет после знакомства со Львом Лещенко молодая исполнительница вышла на первый план.

    Читайте такжеСамые известные однофамильцы среди звезд

    В 2007 году под псевдонимом Лена Валевская девушка представила композицию «Ты и я» в проекте «PIANOMANIЯ», организованном Дмитрием Маликовым, а потом записала дуэт с этим популярным певцом и снялась в клипе под названием «Нравишься».

    С этого момента творчество Есениной попало в поле зрения МУЗ-TV и других российских телевизионных каналов и после победы на международном конкурсе «Песни мира» в Молдавии заинтересовало музыканта и композитора Константина Московича. При его поддержке Елена с авторской песней «Бабочка» заняла 1-е место на фестивале «Славянский базар» в Беларуси и подписала контракт с продюсером Иосифом Пригожиным, известным по работе с Валерией, Машей Распутиной, группой «Шао?Бао!» и Авраамом Руссо.

    Елена Есенина и Юлия Проскурякова - «Я мать»

    В 2009 году под его протекцией композиции Есениной попали на «Русское радио» и центральные каналы телевидения, а песня «Одиссей и Пенелопа» заняла 3-е место в российском поп-чарте «Золотой граммофон».

    Однако Лена стремилась к выпуску полноценной пластинки и после участия в отборе на «Евровидение» начала сотрудничество с творческим центром «Монолит». В 2011 году треки «Шестое чувство», «Девочка» и «Не было печали» стали основой альбома «Кругосветное путешествие», а песни «Одиссей и Пенелопа», «Мир без тебя» и «Вишня» в начале лета были презентованы как отдельный сингл.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В продолжение певческой карьеры Есенина сотрудничала с разными продюсерами, среди которых самым плодотворным был союз с Виктором Дробышем, и записывала дуэты с популярными исполнителями, Максимом Галкиным и Юлей Проскуряковой.

    А с 2012 года из-за конфликта с Иосифом Пригожиным певица приостановила работу над собственной дискографией и, наплевав на слухи вокруг нее и продюсера, продолжила карьеру в «Ленкоме».

    Личная жизнь

    О личной жизни Есениной известно немного, и в интервью она никогда не упоминает о муже, но с удовольствием рассказывает о рождении двоих детей.

    Елена Есенина с сыном

    В Instagram певицы периодически появляются фотографии с мужчинами, в числе которых Иван Дорн, Дмитрий Грошев, Денис Клявер и Дмитрий Певцов, но они являются друзьями и коллегами по музыке, а также актерами и партнерами по спектаклям.

    Елена Есенина сейчас

    Сейчас Есенина продолжает работать в «Ленкоме», и весной 2019 года состоялся ее творческий вечер при участии Объединения пластики и танца Анастасии Блохиной.

    Елена Есенина в купальнике в 2019 году

    Музыкальная карьера тоже пополняется новинками, самыми любопытными из которых стали композиция «Мир будет жить…» и видеоклип на песню «Здравствуй».

    Дискография

    • 2008 – «11 песен о нем» (под псевдонимом Лена Валевская)
    • 2011 – «Кругосветное путешествие»