Оригинальные драники с неожиданным компонентом: как приготовить хрустящие и питательные — оригинальный рецепт без яиц
Тофу в драниках — интересное кулинарное решение.

Продукт под названием тофу широко известен в азиатских странах, где из него готовят самые разные блюда. Он содержит много белка, который к тому же легко усваивается. Такая еда помогает организму получить необходимое количество строительного материала для мышц и при этом она низкокалорийна. А еще в тофу немало кальция, железа и других важных микроэлементов.
Учитывая все это, вовсе не удивительно, что он пользуется таким спросом у тех, кто придерживается веганской диеты, а также адептов здорового питания. У самого продукта вкус нейтральный, а потому его можно отлично сочетать чуть ли не с любыми ингредиентами и даже делать из него драники.
Рецептом последних с читателями поделилась автор дзен-канала «Кулинария : вкусно_быстро_полезно».
Для блюда понадобится:
- 2 картофелины;
- 150 г соевого сыра тофу;
- половинка луковицы;
- сушеный чеснок;
- 5 ст. л. муки (кукурузной, овсяной или пшеничной);
- масло растительное;
- соль и черный молотый перец 一 по вкусу.
Картофель моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке, после чего отжимают с него сок.
С лука снимают шелуху, оставляют ½ часть и мелко нарезают ее ножом.
С тофу сливают жидкость (если есть) и также крупно трут.
Компоненты соединяют вместе, добавляют к ним муку, чеснок, соль, перец и все хорошенько перемешивают.
Сковороду ставят на плиту, разогревают и наливают в нее немного растительного масла. Далее столовой ложкой туда выкладывают получившееся тесто и прижимают его сверху.
Драники обжаривают с обеих сторон по несколько минут. Поначалу без крышки, но в конце ею накрывают емкость и дают им немного пропариться.
Тофу, в отличие от обычного сыра, не плавится во время готовки, поэтому драники в процессе своей формы не потеряют, но зато приобретут более плотную текстуру и питательность. Также следует учесть, что из белого картофеля получаются тонкие и хрустящие драники, а из желтого 一 сочные и пышные.
Полезно знать: название данного блюда происходит от слова «драть», что на старорусском означало «тереть». До изобретения терки это делали с помощью заостренной доски. С течением времени появилось немало вариаций драников, в том числе десертного типа 一 в них стали добавлять свежие ягоды и фрукты, а также корицу и сахарную пудру.