Перловка в новом формате: мясное жаркое в горшочках — ароматный и сытный ужин
Перловка с мясом в горшочках — нежность и насыщенный вкус.

Перловка 一 сытная и полезная крупа. Вот только популярностью она почти не пользуется, поскольку варить ее приходится долго. На самом деле из нее получаются вкуснейшие блюда, нужно лишь научиться правильно ее готовить. Например, в духовке.
Рецептом мясного жаркого с перловкой поделилась с читателями блогер oliv'едка в своем дзен-канале. Для него потребуются следующие продукты:
1 морковь среднего размера;
- 750 мл бульона или воды;
- 1 луковица;
- 300 г мяса (курица, индейка и т. д.);
- 350 г перловки;
- соль, черный молотый перец и лавровый лист 一 по вкусу.
Мясо моют, очищают от пленок (если есть) и нарезают небольшими кусочками. Свинина и говядина также подойдут для этих целей, как и птица.
Далее индейку обжаривают на растительном масле в течение пары минут, следом добавляют мелко нарезанный лук, а через некоторое время и морковь, измельченную тем же способом. В процессе содержимое постоянно помешивают, чтобы ингредиенты не пригорали.
Через 3 минуты к мясу и овощам добавляют тщательно промытую перловку, солят, перчат, бросают туда же лавровый лист, перемешивают и выключают плиту.
Полученную смесь перекладывают в глиняные горшочки объемом 350 мл. Всего их понадобится 4 штуки. Заполнять емкости крупой с индейкой следует на две трети, а после залить все горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше начинки на 1,5 см. В каждый горшочек также можно положить по небольшому кусочку сливочного масла для вкуса.
Будущее жаркое ставят в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. В конце обязательно проверяют готовность перловки. Если та немного сыровата, то доливают в горшочки чуть-чуть воды и дают покипеть еще 10-15 минут.
Данное блюдо можно подавать с овощными салатами, тушеными кабачками, мелко нарубленной зеленью, а также сливочным, чесночным и грибным соусом.
Полезно знать: перловка богата витаминами группы В, А, РР, Е, а также медью, фосфором, железом, натрием, калием, кальцием, магнием и марганцем. Кроме того, в ней содержится аминокислота лизин, которая обладает противовирусным действием и участвует в синтезе коллагена. А еще в ней немало клетчатки, столь необходимой для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.