Картофель за 5 минут: быстрый способ запекания в микроволновке — минимум усилий, максимум вкуса
Еда
19 февраля 2025 г. 22:35
Время чтения: 2 минуты

Картофель за 5 минут: быстрый способ запекания в микроволновке — минимум усилий, максимум вкуса

Картофель в микроволновке — ужин за 5 минут.

Быстрый запеченный картофель: сделано в микроволновке
Быстрый запеченный картофель: сделано в микроволновке / Фото: Freepik

Порой нет ни времени, ни желания долго возиться с приготовлением ужина. Но при этом всегда хочется подать что-то аппетитное, ароматное и сытное. Как минимум одно решение есть – запеченный картофель в микроволновке. Готовится максимально быстро, продукты простейшие, а с набором действий справится даже школьник.

Способом приготовления блюда на скорую руку поделился дзен-канал «Марусины рецепты».

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезают брусками, большими кубиками или дольками и выкладывают в миску. Добавляют соль, специи, чеснок и масло. Все тщательно перемешивают ложкой или руками.

Далее картофельные дольки отправляют в целлофановый пакет, связывают края и ставят в микроволновку на 5 минут (самая высокая мощность). Если бруски получились крупноватыми, то время стоит увеличить до 6–8 минут. Важно, чтобы картошка успела не только пропечься, но и напитаться ароматом специй и чеснока.

После этого остается разрезать пакет, достать запеченный гарнир и подать его к мясу или овощам, дополнив кетчупом или другим соусом.

Способ без пакета

Некоторые кулинары могут посчитать, что использование целлофана в этом случае ставит под вопрос безопасность блюда. Можно запечь картофель без пакета. Овощ нарезают ломтиками, раскладывают на тарелке одним слоем, а затем солят, перчат, добавляют чеснок, майонез, растопленное сливочное масло или растительное, а затем ставят в микроволновку на 6 минут.

Полезно знать: один миф гласит, что микроволновку придумали немецкие ученые в годы Второй мировой войны. Прибор грел еду, но оказался небезопасен, поэтому о технологии забыли. Об этом рассказывают российские издания, ссылаясь на зарубежные сайты, а те пишут о неких исследованиях советских инженеров из несуществующих городов Кинск и Раджастан. На самом деле «отцом» СВЧ-печи стал американец Перси Спенсер, запатентовавший прибор в октябре 1945 года.

Читайте также