Цветы-вампиры: как безобидный цветок превращает спальню в токсичную зону — не ставьте эти растения рядом с кроватью
Ночью — вред, а не польза.

Растения держат в домах, чтобы они очищали воздух, наполняли помещение приятными ароматами, украшали интерьер. Но во избежание неприятностей отдельные цветы не стоит ставить в спальне.
Авторы портала Treeofbonsai рассказывают, какие комнатные растения лучше не держать рядом с кроватью, чтобы не навлечь на себя и близких проблемы.
Насчитывается ряд комнатных растений, которые любят за яркий насыщенный аромат. Но как раз из-за этого качества им не место в спальне. Например, лаванде, лилиям, гиацинтам присущ интенсивный запах, от которого может возникнуть аллергическая реакция или головная боль, если цветы стоят рядом с кроватью.
Другая группа культур и вовсе испускает яды. Так, опасный сок содержится в молочае, кротоне, олеандре, диффенбахии. Рядом со спальным местом их держать нельзя, тем более там, где отдыхают дети или питомцы.
Ряд цветов характеризуются повышенной активностью по ночам. Например, орхидея или герань мешают полноценному сну потому, что начинают в темное время суток бурно вырабатывать кислород. Если в других комнатах это полезное качество, то в спальне — наоборот, мешающее.
При желании разместить флору рядом с местом ночного отдыха разрешено поставить там безопасные зеленые насаждения — пальмы, суккуленты. Они одновременно украсят помещение, улучшат состояние воздуха и создадут расслабляющую атмосферу.
Полезно знать: народные приметы тоже предписывают избавляться от некоторых цветов рядом с кроватью. Так, считается, что вьюн отпугивает от женщин потенциальных партнеров, а розы со своими шипами провоцируют напряжение в семье и ссоры между супругами.