Редис попрет как на дрожжах: достаточно просто своевременно полить этими средствами — узнайте секрет, о котором не говорят
Огород и сад
18 апреля 2025 г. 23:39
Время чтения: 2 минуты

Редис попрет как на дрожжах: достаточно просто своевременно полить этими средствами — узнайте секрет, о котором не говорят

Редис пойдет в рост — важна подкормка.

Редис на грядке: пышная зелень
Редис на грядке: пышная зелень / Фото: Freepik

Когда редис слабо растет или не дает корнеплодов, причина кроется в нехватке или неверном подборе удобрений. Однако ситуация поправима, если знать, чем и как подкармливать культуру.

О проверенных подкормках редиса рассказывают авторы ВК-сообщества «Дачные хитрости».

Независимо от того, растет ли редис на открытом грунте или в теплице, ему необходимы одни и те же элементы в стандартных дозах. Например, в стадии наращивания розетки после появления пары листиков требуется содержащее азот удобрение.

Подойдет раствор мочевины, 1 ст. л. которой разбавляют в ведре воды. Полученным составом опрыскивают грядку в прохладный день, чтобы вскоре начали формироваться корнеплоды.

Также для снабжения растения азотом применяют настой коровяка или птичьего помета. А еще выручает смешанная с ведром воды пригоршня перегноя, которой поливают насаждения, чтобы снабдить их питательными веществами из гумуса.

В качестве удобрения с калием и фосфором используют древесную золу. 1 стакан этого компонента разводят в ведре и поливают полученной смесью редис.

Золой можно припудривать листву, предварительно смочив ее. Материал останется на поверхности и постепенно впитается в растение, а та часть, что попала на землю, уйдет к корням.

Полезно знать: настои из некоторых растений тоже способны превратиться в природное лекарство для редиски. Например, из ботвы томатов. Листья нарезают и оставляют на сутки в воде. Затем жидкость процеживают и используют для опрыскивания и полива ради защиты растения от болезней с вредителями, а также для насыщения почвы питательными веществами.

Читайте также