Знаю к сливе подход — и гружу урожай ведрами: с этими нехитрыми секретами вас завалит плодами — весь поселок завидки возьмут
Слива — не капризна, но хитра.

Слива не относится к капризным садовым культурам, но и она требует соблюдения правил при уходе, иначе не даст щедрого крупного урожая.
Авторы площадки «Огород.ру» рассказывают, как выращивать это плодовое дерево, чтобы оно радовало урожайностью.
Сливе нужна рыхлая нейтральная почва, кислый грунт для нее неприемлем. К тому же для посадки выбирают солнечное открытое место, чтобы поблизости не было построек или других плодовых деревьев, создающих тень.
Сегодня большинство продаваемых сортов растения самобесплодны, поэтому стоит сразу посадить больше 2 экземпляров для их перекрестного опыления.
При посадке в яму сразу кладут дренаж, ведро перегноя и 250 г суперфосфата, замешанные с почвой. Этого удобрения хватит на пару лет, после чего подкормки вносят каждые 2–3 года — по весне это азот, ближе к осени фосфор с калием. Вещества лучше вносить в канавки или лунки в 60–80 см от ствола, а не под корень.
Застоя влаги и переувлажнения дерево не терпит. Поэтому его не выращивают в низинах или местах с близким к поверхности расположением грунтовых вод. А поливают умеренно — не заливая, но и не допуская пересыхания грунта.
Поскольку молодые саженцы растут стремительно, уже через год после посадки садоводы проводят первую формирующую обрезку. Затем возвращаются к этой процедуре каждые пару лет.
Полезно знать: слива развивается хуже, когда поблизости расположены другие претенденты на питание и влагу из числа плодовых деревьев. Но вдобавок ей не нравятся такие соседи, как картофель, баклажаны или томаты. Эти овощные культуры способны заразить растение опасным грибком.