Этот креветочный мусс на столе не задерживается: обалденное угощение будет к месту на любом фуршете — не забудьте сделать
Еда
30 апреля 2025 г. 21:20
Время чтения: 2 минуты

Этот креветочный мусс на столе не задерживается: обалденное угощение будет к месту на любом фуршете — не забудьте сделать

Этот мусс — праздничная закуска без хлопот.

Крабовый мусс: самое то для тарталеток
Крабовый мусс: самое то для тарталеток / Фото: Ffcatering

Чтобы сделать вкуснейшую закуску, совсем не обязательно приобретать дорогие продукты и изучать секреты поварского мастерства. С приготовлением этого мусса справится даже новичок, да и по бюджету он не ударит.

Подробностями рецепта с читателями поделилась автор дзен-канала «Фея на кухне».

Из ингредиентов потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г творожного сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль 一 по вкусу;
  • 7-8 тарталеток.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо отваривают, дают ему остыть, затем очищают от скорлупы и целиком помещают в чашу блендера.
  2. Туда же кладут размороженные крабовые палочки, творожный сыр, майонез и соль.
  3. Все компоненты взбивают до однородного состояния.
  4. Полученную массу ставят в холодильник, а тарталетки наполняют непосредственно перед подачей на стол. В противном случае те быстро размокнут.
  5. Готовую закуску можно также украсить зеленью и оливками без косточек.

Если заменить творожный сыр на сливочный, то текстура станет плотнее, консистенция гуще, а время готовки несколько увеличится.

Полезно знать: с французского слово «мусс» переводится как «пена». Его придумал известный живописец Анри Тулуз-Лотрек в конце XIX века. Художник смешал взбитые белки с шоколадом, и очень скоро его кулинарное изобретение разошлось в народ. Его стали использовать как кондитеры, так и обычные повара, которые создавали воздушную пену из самых разных продуктов. В те годы этот процесс был довольно трудоемким, но с появлением миксера стало намного проще. В настоящее время существует множество рецептов муссов. Среди них есть холодные, горячие, густые и невесомые, сладкие и соленые.

Читайте также