Не просто выпечка, а новый шедевр на столе: этому кремовому пирогу даже «Наполеон» не составит конкуренцию — обогатите свое меню новым лакомством
Кремовый пирог 一 простой и в то же время очень вкусный десерт, который легко даст фору самым изысканным угощениям. Его всегда съедают первым и потом просят добавки. Конкурировать с ним не сможет даже «Наполеон», несмотря на свое «царское происхождение» и высокую популярность. Это тот случай, когда Давид побеждает Голиафа, причем всухую.

Пошаговой инструкцией приготовления кремового пирога со своими подписчиками поделилась автор дзен-канала «Вкусная история».
Инструкция
Сначала делают тесто. Для него миксером взбивают 4 куриных яйца вместе со 130 г сахарного песка и щепоткой ванилина. В процессе масса должна стать пышной и увеличиться где-то в 2 раза.
В полученную смесь бросают 0,5 ч. л. разрыхлителя и просеивают туда 130 г пшеничной муки.
Содержимое аккуратно перемешивают лопаткой по направлению снизу вверх и выкладывают в круглую форму диаметром 22-24 см. Ее предварительно застилают пергаментом, а бока смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.
Заготовку отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или чуть дольше.
В это время принимаются за крем: взбивают 230 г сметаны с 40 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванилина в течение нескольких минут. Следом добавляют творожный сливочный сыр, а спустя немного и 100 г сгущенки, продолжая все взбивать до однородной консистенции.
Бисквит вынимают, остужают, затем достают из формы и нитью или ножом делят на 2 равных коржа.
Первый обильно смазывают кремом и накрывают вторым.
Пирог оборачивают пищевой пленкой и ставят на пару часов в холодильник.
Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки.
Полезно знать
В 1644 году известный английский государственный деятель Оливер Кромвель ввел запрет на выпечку рождественских пирогов, так как считал эту традицию проявлением язычества. Также подобным способом он пытался бороться с процветавшим повсеместно чревоугодием. Только спустя 16 лет нелепое постановление было отменено ко всеобщей радости.