Ошиблись с местом — остались без урожая: не промахнитесь при посадке кабачков — эти советы помогут сориентироваться
Иногда дачники недоумевают, почему кабачки на огороде слабо развиваются даже при покупке проверенного сорта, тщательной подготовке почвы и верно подобранном времени для посева. Вероятно, проблема кроется в месте под грядку.

Авторы портала «Бабушкина Дача» рассказали, из-за каких ошибок при выборе зоны для высаживания кабачки отказываются развиваться и плодоносить.
Кабачки теплолюбивы и не любят сильных ветров. Если им холодно, рост тормозится, а завязей образуется гораздо меньше ожидаемого. Соответственно, стоит подыскивать солнечный участок на южной или юго-западной стороне огорода, закрытый от ветра забором или постройкой и не находящийся в низине.
Вдобавок обеспечить растению комфортные условия помогают утепленные грядки. Для их организации выкапывают 30-сантиметровую канавку и заполняют ее компостом с растительным мусором. Сверху засыпают землей слоем в 20 см.
Но и это не поможет, если не соблюдались правила севооборота. Овощ нельзя сажать несколько лет подряд на одном месте, а также в зонах, где прежде росли его родственники — огурцы, патиссоны, тыквы. После них грунт истощается и накапливает возбудителей общих болезней.
Подходят грядки, где раньше возделывались томаты, капуста, картофель, баклажаны, а также лук или бобовые культуры.
Полезно знать
Овощ нельзя перекармливать азотом. Ошибочно думать, что ему станет лучше от заправленных навозом и свежей органикой грядок. Наоборот — после такой необдуманной заботы произойдет интенсивное наращивание зеленой массы, но завязи не появятся.