Англичане готовят на Новый год — мы балуем любимых по настроению: это печенье вызывает у детей радостный смех — подарите вкусное счастье близким
Печенье «Англси», названное так в честь одноименного острова, является традиционным британским лакомством. В классическом варианте оно представляет собой 2 половинки из песочного теста, склеенные между собой прослойкой из варенья. Однако существуют и другие вариации.

Считается, что именно печеньем «Англси» угощают 1 января местных детей, которые ходят по домам и распевают праздничные пожелания для хозяев на грядущий год.
К счастью, чтобы его отведать ехать на другой конец света вовсе не обязательно, как и дожидаться Нового года. «Англси» вполне можно приготовить в любой точке мира из самого простого набора продуктов. Подробностями рецепта с читателями поделились авторы сообщества «Шедевры кулинарии» в сети «Одноклассники».
Инструкция
225 г размягченного сливочного масла растирают со 125 г сахарного песка, следом засыпают 350 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли, замешивают тесто и формируют из него шар.
Массу выкладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатывают ее в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальной вырубки из теста вырезают печенье размером до 5 см в диаметре. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около 40 штук.
У половины заготовок в середине проделывают специальной насадкой круглое отверстие маленького размера, напоминающее колечко.
Печенье размещают на застеленном пергаментом противне и отправляют тот на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку. Как только коржики приобретут золотистый оттенок, их вынимают и дают остыть.
Далее половинки склеивают при помощи варенья (также можно использовать крем, конфитюр, вареную сгущенку, шоколадную пасту или растопленный шоколад), посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Полезно знать
Для большей ароматности печенье «Англси» смазывают со всех сторон жидким сиропом и обмакивают в молотый миндаль, а в тесто добавляют немного ванилина или порошка корицы.