Намазка должна быть яркой — тыква в помощь: такой хумус самые привередливые гурманы готовы уплетать ложками — приготовьте сюрприз для гостей
Тыквенный хумус — вариант классического блюда из бобовых с дополнительными ингредиентами, призванными сделать его еще лучше.

Авторы дзен-канала «Всегда Вкусно!» рассказали, как за полчаса приготовить это полезное блюдо с нежной текстурой и незабываемым вкусом.
Продукты
Понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный нут — 450 г;
- тыква — 500 г;
- тхина — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 долька;
- молотый тмин — 1 ч. л.;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- сок лимона — 75 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- жареные тыквенные семечки — 2 ст. л.;
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тыкву промывают, избавляют от кожуры и внутренней семенной части. Мякоть нарезают некрупными кусочками и складывают в большую миску. Туда же наливают 1 ст. л. масла, насыпают тмин и тщательно перемешивают.
Равномерно распределяют ломтики по застеленному пекарской бумагой противню и отправляют на 25 мин. в духовку при температуре 200 °C.
Тыкве дают слегка остыть и перекладывают в чашу блендера вместе с нутом, чесноком, тхиной, сахаром, солью, соком лимона и парой ложек оливкового масла. Пробивают до образования однородного густого пюре.
Перекладывают хумус в миску для подачи, посыпают паприкой и сбрызгивают маслом. Украшают тыквенными семечками и подают к столу, чтобы по традиции съесть со свежим хлебом, гренками или хлебцами.
Полезно знать
Тхина — традиционный ингредиент, без которого хумус не готовят. Это кунжутная паста, которая сегодня продается в магазинах. Но, если ее не удалось добыть, можно воспользоваться близким и более дешевым продуктом под названием урбеч.