Стекло — вместо глины и керамики: эта курица готовится в банке, словно в горшочке — оживите классический рецепт на своей кухне
Курица в банке — уникальный рецепт, который должен попробовать каждый. Он является своеобразной адаптацией русских блюд, приготовленных в глиняных горшках, но за неимением последних сгодится и самая обычная трехлитровая банка. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь. И за раз можно накормить всю семью.

Подробностями поделились авторы сообщества «Кулинарoff» в сети «Одноклассники».
Пошаговая инструкция
Курицу моют, разделывают на кусочки, затем перчат, солят, добавляют горчицу, майонез и оставляют мариноваться полчаса.
С пары луковиц снимают шелуху, крупно шинкуют полукольцами, а очищенную морковь нарезают кружочками.
У 1 болгарского перца вынимают семена и перегородки с плодоножкой и режут крупной соломкой. 1 крупный помидор измельчают кружочками.
Далее слоями выкладывают мясо и овощи, перемежая их лавровым листом и душистым горошком, посыпая солью на свой вкус. Воду и масло добавлять не нужно, так как в процессе готовки курица и овощи пустят сок.
Отверстие в банке закрывают фольгой и ставят емкость в холодную духовку на решетку или же противень и только потом выставляют температурный режим ー 180 градусов.
Через 1,5 часа плиту выключают, дают содержимому немного остыть, после достают, раскладывают на порции и принимаются за дегустацию.
Курица выходит настолько ароматной и сочной, что словами не передать. А овощи, пропитанные душистыми приправами, являются прекрасным дополнением к ней. Домашние точно оценят по достоинству это простое и очень вкусное блюдо.
Полезно знать
Духовку не следует включать заранее, иначе банка лопнет, так как стекло не выдержит резкого перепада температур.
При желании из данного рецепта можно убрать майонез и сам процесс маринования мяса. Курица в любом случае получится сочной, мягкой и ароматной. Это также позволит немного снизить калораж.
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, в данное блюдо можно добавлять и другие продукты ー дольки лимона, изюм, капусту, чернослив и т. д.