Мармелад внутри и мягкая корочка: такой необычный пирог с сюрпризом покорит детей и станет звездой застолья
Пирог с мармеладом ー не совсем обычное, но очень вкусное блюдо, которое украсит собой любой стол. Особенный восторг оно вызывает у детей.

Как приготовить такой десерт, в подробностях рассказали авторы сообщества «Шикарные рецепты» в сети «Одноклассники».
Тесто
В глубокой миске соединяют 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г), 250 мл теплого молока и 6 ст. л. растительного масла.
Туда же добавляют сначала 400 г пшеничной муки, а потом еще подсыпают немного по мере необходимости. Если тесто перестало прилипать к рукам, значит, уже достаточно.
Из теста формируют шар, оборачивают его пищевой пленкой, а сверху еще и полотенцем, помещают в железную посуду и ставят в теплую выключенную духовку (ее следует предварительно нагреть) на 25 минут, чтобы «дошло».
Заготовки
Спустя указанное количество времени тесто достают, печь включают, установив режим 180 градусов, и параллельно начинают готовить сам пирог.
Массу делят надвое. Из одного куска лепят «корзинку», прижимая руками по смазанной маслом форме для выпекания, а вторую тонко раскатывают и стаканом вырезают из нее кружочки. Затем каждый режут на 2 части, в половинки заворачивают небольшой кусочек жевательного мармелада и ставят их вертикально на основу из теста, заполняя ее всю.
Через 5 минут настоявшийся пирог отправляют на полчаса в духовку.
Украшение и подача
Готовую выпечку при помощи кулинарной кисти смазывают водой с растворенным в ней сахаром и посыпают остатками мармеладок. На стол пирог подают горячим.
Полезно знать
Существует несколько версий происхождения мармелада. Если верить одной из них, данный десерт придумал личный врач шотландской королевы Марии, страдавшей от морской болезни. Таким лакомством эскулап пытался облегчить ее состояние. А само слово «мармелад» есть ни что иное как сокращение от фразы Marie est malade («Мария больна»).
Согласно другому предположению, необычное угощение изобрели французы, и в переводе с языка оригинала marmelade означает «варенье из айвы».