К празднику всегда его готовлю — у гостей имеет потрясающий успех: этот торт просто тает во рту — узнайте секреты ростовских кондитеров
Торт «Ростовский» — широко известный и многими любимый десерт, который отличается слегка необычным способом приготовления.

Подробностями с читателями поделились авторы сообщества «Современная хозяюшка» в сети «Одноклассники».
Ингредиенты
Для торта потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 кг сметаны;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100-150 г молочного шоколада для украшения.
Пошаговая инструкция
Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром при помощи миксера, затем добавляют сметану и продолжают взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся.
Полученную массу делят на 2 части. В первую кладут ванильный сахар и убирают в холодильник, а во вторую — муку и разрыхлитель, чтобы получилось тесто. Им заполняют форму для выпечки и ставят ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Степень готовности бисквита проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.
Бисквит вынимают, остужают, отделяют ножом от формы и делят на 3 одинаковых по размеру коржа. Каждый смазывают охлажденным кремом, в том числе верхушку и бока, и посыпают шоколадной стружкой.
Перед подачей торт «Ростовский» убирают в холодильник на 4-8 часов для пропитки и застывания.
Полезно знать
«Ростовский» был придуман кондитером из Ростова-на-Дону Антониной Ивановной Татаровой. На ее счету более 72 тысяч различных тортов, в том числе «Дружба», «Весна», «Донской сувенир», «Ростов вечерний», Детский хоровод», «Яблочко», «Колос», «Лесная быль», «Янтарь», «Ореховая ветка».