Хочется разнообразия за столом — сразу вспоминаю детсад: эту гороховую кашу вы съедите не только с ностальгией, но и с настоящим удовольствием
Знакомое многим со времен детского сада блюдо под названием горошница сегодня незаслуженно обделено вниманием. А ведь такая каша не только вкусна и универсальна, но и полезна, если приготовлена правильно.

Как сварить гороховую кашу, чтобы члены семьи или гости просили добавки, рассказывают авторы дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Инструкция по приготовлению
Чтобы бобовые размягчились, а готовое угощение получило нежную текстуру без дополнительного пробивания погружным блендером, горох предварительно замачивают на 6–12 ч. Но перед этим его промывают под краном, пока вода не станет прозрачной.
После замачивания продукт промывают повторно и перекладывают в кастрюлю. Туда же наливают столько воды, чтобы она поднималась над бобовыми на 2 см.
После закипания огонь убавляют и варят на слабом нагреве 45–50 мин. Периодически кипяток придется подливать и проверять, насколько разварился продукт.
Параллельно готовят луковую поджарку — овощ мелко шинкуют кубиком и пассеруют на растительном масле с добавлением ½ ч. л. карри. Дополнительно не помешает ввести туда же ломтики копченого бекона. Когда появится золотистый оттенок — пора выключать конфорку.
Остается соединить горячую пюреобразную массу с содержимым сковороды, а также с куском сливочного масла и интенсивно перемешать. Но подавать еще рано — пусть блюдо настоится полчаса.
Каша сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощами, теми или иными соусами, подливками, напитками.
Полезно знать
Чтобы в процессе длительной варки содержимое не пригорело к стенкам кастрюли, лучше воспользоваться толстостенной посудой.