У меня даже летом клубника под снегом: вкус этого удивительного десерта вы полюбите, едва попробовав — вам не потребуется даже духовка
«Клубника под снегом» — аппетитный десерт, который своим эффектным внешним видом и потрясающим нежным вкусом затмит любые угощения.

Подробностями рецепта с читателями поделились авторы сообщества «Едим Дома. Просто и Вкусно» в соцсети «Одноклассники».
Пошаговая инструкция
В отдельной миске разводят 1 стаканом питьевой горячей воды (но не кипятка) 3 ст. л. желатина. Пока тот плавится, занимаются клубникой.
Ягоду перебирают, убирают хвостики, промывают и обсушивают бумажными салфетками. Затем нарезают на половинки или даже четвертинки.
400 г густой сметаны соединяют с 200 г сахарного песка и щепоткой ванилина. Смесь аккуратно размешивают, чтобы кристаллики растворились полностью. Далее к ней вливают чуть остывший жидкий желатин. Если последний так и не распустился, то его следует подержать над паром.
Крем хорошенько перемешивают и выкладывают небольшую его часть на дно стеклянной креманки или бокала. Вторым слоем идет клубника, а в конце все заливают остатками сметанно-желатиновой субстанции.
Десерт убирают в холодильник (не в морозилку) до застывания, а после вынимают и подают на стол.
Полезно знать
Добывать желатин научились еще в XV веке в процессе варки воздушных пузырей осетровых пород рыб. Получалась клейкая светлая масса, которую использовали для создания различных блюд. И только через несколько столетий был налажен выпуск желатина в виде бесцветного порошка. Добиться этого удалось в 1845 году инженеру Питеру Куперу.
Желатин содержит в несколько раз больше белка, чем мясо, яйца и соя. Он богат серой, железом, кальцием, магнием, фосфором, витамином PP, а также протеиновыми аминокислотами и органическими кислотами.
Данное вещество широко применяют в кулинарии при приготовлении заливного, мармелада, желе, соусов и т. д. Несмотря на очевидную пользу, он может быть противопоказан людям, страдающим от подагры, синдрома Лепера, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, при варикозе и тромбофлебите. Не рекомендуют его употреблять беременным и кормящим женщинам.