Пломбир без холодильника и нервов: этот торт станет главным блюдом вашего праздника — попробуйте советский хит, который не надо печь
Торт «Пломбир» — простой и доступный десерт, который готовится без выпечки и по текстуре напоминает одноименное мороженое. В качестве основы используют бисквит или печенье и, как правило, заварной крем, но бывают и другие вариации. Получается быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Подробностями со своими читателями поделились авторы дзен-канала «Рецепты моей семьи».
Пошаговая инструкция
Полкилограмма песочного печенья (или крекеров) перемалывают до состояния крошки с помощью подручных средств или блендера. К ней добавляют 300 г размягченного сливочного масла — его следует заранее достать из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
Оба ингредиента тщательно смешивают и выкладывают на дно формы для торта, в процессе хорошенько утрамбовывая, а после убирают на полчаса в холодильник.
350 г вареной сгущенки взбивают с 0,5 л сметаны жирностью 20–25% до однородной консистенции. Следом бросают 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара и перемешивают.
Охлажденную основу достают, большую часть снимают, а остатки смазывают несколькими ложками крема. Далее опять насыпают масляную крошку, затем ー слой крема, и так ー пока составляющие не закончатся.
Готовый «Пломбир» убирают на 5 часов в холодильник для застывания, а перед подачей украшают торт свежими ягодами, тертым белым шоколадом и дробленым арахисом.
Полезно знать
Торт «Пломбир» пользовался большой популярностью у советских домохозяек, так как не требовал особых затрат, а продукты для него всегда можно было найти в магазинах.
С момента своего появления первоначальный рецепт неоднократно изменялся. В результате возникли следующие версии: с сиропом на коньяке и сметанным кремом, из печенья и сухого ванильного пудинга, муссовый вариант с малиновым желе, «Пломбир» со свежими ягодами (в основном малиной), а также торт, украшенный миндальными лепестками и съедобными жемчужинами.