У остальных фиги крутит и горчит — мою хоть на выставку: с этими секретами вашей морковке будут завидовать все соседи
Если в разгар лета дачники поливают морковь спустя рукава, плоды получаются горькими и кривыми, если вообще формируются. К тому же важно учитывать и другие правила ухода за овощем.

Как ухаживать за морковью в июле, чтобы она вырастала крупной, вкусной, ровной и без трещин, рассказывает автор дзен-канала «Виктория Радзевская - Дачные секреты».
Грядки в середине лета поливают с учетом погоды. Увлажнение должно быть регулярным, но не чрезмерным. Поэтому в засуху и жару рекомендованный интервал — 2–3 дня. При более прохладном климате частоту сокращают, а при дождях и вовсе приостанавливают.
Важно, чтобы не случалось перепадов влажности — иначе урожай получается чересчур жестким или, наоборот, водянистым. При этом вода должна проникать на глубину до 15 см — туда, где формируются корнеплоды.
Растения рекомендуется прореживать, чтобы корни оставшихся экземпляров развивались лучше. К тому же не обойтись без регулярного рыхления грунта — через него к корням быстрее добирается не только влага, но и питательные вещества.
В июне овощ удобряют составами на основе фосфора и калия — например, суперфосфатом, монокалийфосфатом, комплексными препаратами.
Наконец, нельзя забывать о защите посадок от вредителей. В июле культуру атакует морковная муха — чтобы избавить растения от насекомого, соблюдают севооборот, обрабатывают грядки специальными средствами, а еще сажают рядом лук.
Полезно знать
Определить правильную степень влажности земли можно вручную. Достаточно ощупать почву на глубине 10–15 см. Она не должна липнуть к пальцам.