Кабачки в жару спасает один простой прием: просто воспользуйтесь этой хитростью — и вас ждет невероятный урожай
Опытные огородники окучивают не только картофель, но и кабачки. Особенно в середине лета, когда эта процедура помогает поднять урожайность и защитить овощ от засухи с жарой.

Рассказываем о преимуществах окучивания и объясняем, как его правильно делать для максимального эффекта.
В начале июля у кабачков, как и у других культур, начинается стадия цветения и формирования плодов. Растения нуждаются в постоянном увлажнении и питании, но из-за жары и засухи рискуют потерять бутоны и дать недоразвитый урожай. Кроме того, из-за стресса насаждения чаще болеют. Чтобы не допустить этого, прибегают к таким формам ухода, как окучивание.
Для начала рекомендуется полить грунт, удалить сорняки, а затем осторожно прорыхлить грядку на глубину до 3 см, стараясь не повредить корни. Дело в том, что у кабачков они лежат близко к поверхности — любые неосторожные манипуляции способны привести к их повреждению.
Стараются не трогать почву непосредственно у стебля. При первых обработках соблюдают дистанцию 5–6 см, позже — до 12 см. При этом осторожно окучивают кустики, подсыпая землю, взятую с периферии — допустимо использовать приносной грунт.
Достаточно создавать невысокие холмики до 5 см, чтобы стимулировать развитие корней и укрепление всего растения. Процедура также помогает поддерживать центральный стебель, чтобы он не сломался под тяжестью плодов. Вдобавок улучшается воздухообмен.
Полезно знать
Чтобы снизить температуры, удержать влагу в почве и помешать росту сорняков, пространство вокруг овощей рекомендуется мульчировать.