Итальянцы в шоке от этой лазаньи: попробуйте приготовить классическое угощение с русским акцентом — ловите рецепт
Лазанья — одно из самых известных и популярных итальянских блюд. С чем ее только не готовят! В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, сыр и даже морепродукты, а основой обычно выступает тесто. Но только не в этот раз! Блинная лазанья ー это настоящий итало-русский микс.

Такое угощение непременно станет хитом любого вечера. О том, как его сделать своими руками читателям рассказали авторы сообщества «Вкусные рецепты!» в сети «Одноклассники».
Тесто
За 40 минут до начала готовки продукты для блинов вынимают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем приступают к созданию теста.
3 куриных яйца взбивают венчиком и, не прекращая процесса, порциями вливают 250 мл молоко, потом бросают 0,5 ч. л. соли, перца, засыпают 2 стакана просеянной пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, а в конце по чуть-чуть вливают стакан теплой воды и 2 ст. л. растительного масла. Получившееся тесто должно по густоте напоминать кефир.
Сковороду ставят на средний огонь, смазывают поверхность подсолнечным маслом и выпекают блины.
Начинка
Блендером взбивают 1 яйцо со 150 г обезжиренного творога и 100 г брынзы. К ним добавляют 400 г шпината, который предварительно размораживают и отжимают. Массу солят и перчат по своему вкусу.
На финальном этапе занимаются сборкой лазаньи в форме для выпечки. Каждый блин, смазывают парой ложек томатного соуса, на него кладут начинку из шпината и посыпают щепоткой тертого твердого сыра. Верхушку после соуса поливают смесью из оливкового масла, крошек от батона и сыра.
Заготовку отправляют выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа или чуть дольше. Как появится золотистая корочка, плиту выключают, а лазанью подают на стол, нарезав на кусочки.
Полезно знать
Малая родина лазаньи ー регион Эмилия-Романья. Рецепт данного блюда встречается в кулинарных справочниках, датируемых XIII-XIV веками. В те времена основными компонентами были сыр, тесто и специи. Помидоры стали добавлять в лазанью только XVI столетии, а мясо и того позже.