Макароны, о которых вы не знали: жарим сырыми прямо в соусе — получится ярко, сочно и без слипания
Кто хоть раз жарил сырые макароны, знает, насколько это вкусно. Привычный продукт раскрывается в новом кулинарном ракурсе. Но и в этом направлении есть простор для совершенства. Например, жареные макароны, дополненные овощным соусом, которые не склеятся и бонусом пропитаются насыщенным ароматом и приобретут аппетитный вид. Способ приготовления – в материале 24СМИ.

Необходимые продукты
Ингредиенты (на 3–4 порции):
- макаронные изделия (короткие) – 300 г;
- мясной фарш (говяжий, свиной, куриный) – 350 г;
- репчатый лук – 2 шт. (средние);
- морковь – 1 шт. (покрупнее);
- болгарский перец – 2 шт. (разных цветов);
- горячая вода – 500 мл (примерно);
- помидоры – 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу.
- растительное масло;
- соль, специи (паприка, черный перец, итальянские травы) – по вкусу.
Способ приготовления
Лук измельчите ножом или другим удобным способом, а морковь натрите на терке с крупными зубьями. У томатов удалите плодоножку и нарежьте кубиками. С перцами поступите похожим образом, но также уберите семена. Зелень порубите.
Далее возьмите глубокую сковороду (сотейник) с толстым дном и разогрейте масло. Пассеруйте лук и морковь, пока первый не станет мягким и слегка золотистым.
К овощам добавьте мясной фарш. Разбейте его лопаткой на мелкие кусочки, посолите и обжаривайте вместе с овощами до изменения цвета фарша (5–7 минут).
Добавьте перец и помидоры. Всыпьте выбранные специи. Перемешайте и тушите смесь под крышкой 5 минут, чтобы овощи немного размягчились и дали сок.
Не убавляя огонь, всыпьте сырые макароны. Перемешивайте 2–3 минуты, чтобы они прогрелись, подрумянились и покрылись маслом с овощами.
Залейте содержимое сковороды горячей водой так, чтобы она полностью покрыла макароны (обычно требуется 400–500 мл). Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, или пока макароны не станут мягкими.
Полезно знать
Макароны ассоциируются с Италией, но их происхождение спорно. Есть гипотеза, что похожие изделия из теста были известны в Китае еще 2000 лет назад, а в Европу их вероятно привез Марко Поло в XIII веке. Однако археологические находки в Италии показывают, что пасту готовили еще в Древнем Риме.