Бразильская страсть в тарелке — круче любого сериала: этот салат разжигает аппетит с первого взгляда — покорит даже равнодушных
Еда
30 июля 2025 г. 15:18
Время чтения: 2 минуты

Бразильская страсть в тарелке — круче любого сериала: этот салат разжигает аппетит с первого взгляда — покорит даже равнодушных

Салат «Бразильская страсть» покоряет с первого взгляда. Он такой же яркий и незабываемый, как настоящие чувства. А какой аппетитный! Устоять перед ним совершенно невозможно.

Бразильский салат: взрыв цвета и вкуса
Бразильский салат: взрыв цвета и вкуса / Фото: дзен-канал «Готовим дома и с душой»

Приготовить же такое угощение дома очень даже легко из самых доступных продуктов. Вторая половина точно его оценит! В самой Бразилии это блюдо очень распространено, во многом благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Подробностями рецепта со своими читателями поделился автор дзен-канала «Готовим дома и с душой».

Ингредиенты

Для салата понадобится:

  • 400 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 2 спелых помидора среднего размера;
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • пучок лука-порея;
  • по 20 г петрушки и укропа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

Грибы тонко шинкуют и обжаривают на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Затем содержимое вынимают и перекладывают в подходящую посуду.

Помидоры моют, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кубиками и добавляют к грибам.

С консервированной фасоли сливают жидкость, откинув на дуршлаг, и бросают ее к остальным ингредиентам вместе с измельченным луком.

Перед подачей салат солят, перчат, заправляют маслом и посыпают мелко нарубленной зеленью.

Полезно знать

Бразильская кухня представляет собой микс сразу нескольких кулинарных традиций — индейской, африканской и португальской.

Основными компонентами здесь являются мясо, томаты и другие овощи, а еще — различные злаки, бобы, тропические фрукты и морепродукты. Все это, как правило, обильно приправляется специями, что обусловлено в первую очередь климатическими условиями: в жару бактерии очень быстро размножаются, а пряности помогают с ними бороться. С той же целью часто используют и различные маринады и соусы.

Читайте также