Торты вынуждены подвинуться — на столе новый хит летнего сезона: этот тартар из фруктов радует глаз и услаждает вкус — оторваться невозможно
Еда
6 августа 2025 г. 15:05
Время чтения: 2 минуты

Торты вынуждены подвинуться — на столе новый хит летнего сезона: этот тартар из фруктов радует глаз и услаждает вкус — оторваться невозможно

Фруктовый тартар – простое в приготовлении, но при этом очень яркое, оригинальное и вкусное блюдо, которое никогда не останется без внимания. Оно сочное, сладкое, освежающее и очень полезное. Такое лакомство может смело претендовать на звание лучшего летнего десерта.

Фруктовый тартар: летний десерт
Фруктовый тартар: летний десерт / Фото: ОК-сообщество «Вкуснейшие рецепты»

Тем, кто любит необычные угощения, выглядящие по-королевски, точно стоит обратить на него внимание. Подробностями со своими читателями поделились авторы сообщества «Вкуснейшие рецепты» в сети «Одноклассники»

Пошаговая инструкция

Сначала готовят соус. Для этого в сотейнике смешивают 100 г свежей малины и столько же сахарного песка, доводят до кипения на среднем огне. После содержимое процеживают через сито и остужают.

Потом принимаются за крем. Перво-наперво взбивают 250 мл охлажденных сливок до устойчивых пиков и аккуратно соединяют их со 100 г маскарпоне и щепоткой ванильного сахара.

150–200 г клубники и малины моют, обсушивают бумажными салфетками и нарезают первые на 6-8 кусочков, а вторую пополам. То же самое проделывают с двумя крупными спелыми киви, но их лучше измельчить небольшими кубиками.

Далее на тарелку ставят поварское кольцо малого диаметра и слоями выкладывают ингредиенты: фрукты, затем крем, а в конце ягода.

Перед подачей форму снимают, а сам десерт поливают малиновым соусом.

Кроме вышеперечисленных, для тартара также можно использовать и другие сезонные фрукты и ягоды – сливы, груши, персики, яблоки, абрикосы, крыжовник. А вот дыни и арбузы лучше не брать, так как они быстро дают сок и плохо держат форму.

Полезно знать

Фруктовый тартар – блюдо французской кухни с давней историей. В конце XIX века оно пользовалось большой популярностью и подавалось едва ли не в каждом местном ресторане.

Читайте также