Альбина Казакмурзаева

Albina Kazakmurzaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Альбина Казакмурзаева начала карьеру в раннем возрасте. Она упорно трудилась и сумела стать востребованной певицей дагестанской эстрады.

    Детство и юность

    Альбина Казакмурзаева родилась 7 марта 1991 года в Каспийске, Республика Дагестан. По национальному происхождению она кумычка, а по вероисповеданию мусульманка.

    Певица Альбина Казакмурзаева

    Росла в творческой семье. Дед был талантливым музыкантом, отец играл на барабане и клавишных, мать занималась вокалом. У Альбины есть сестра Джамина, тоже певица. До 6-го класса училась в гимназии, затем перешла в среднюю школу. Помимо этого, посещала кружок танцев.

    С детства она мечтала стать врачом, но в итоге поступила в педагогический вуз на учителя начальных классов. Вскоре бросила учебу ради творчества и только в зрелом возрасте решила поступать на юриста.

    Музыка

    Творческая карьера Казакмурзаевой началась рано, когда ей было 12 лет. Отца девочки часто звали на свадьбы, и он иногда брал дочь с собой. На одном из таких мероприятий юная Альбина начала петь. Ее заметил композитор Рустам Ахмедханов, который предложил начать профессиональную карьеру исполнительницы.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    Вспоминая начало пути на сцене, певица признается, что ей было тяжело. Она боялась негативной реакции со стороны общественности, но юной звезде удалось перебороть страхи. Уже в 2004-м она дала первый концерт. А 3 года спустя выпустила сольный альбом «Милый мой», который был тепло принят земляками в Республике Дагестан.

    Исполнительница продолжила выступать с концертами. Ее часто звали на свадьбы и праздники. Пела сольно и совместно с другими музыкантами, включая родную сестру и Рустама Ахмедханова. В 2008-м дискография пополнилась второй пластинкой «Красные розы».

    Альбина Казакмурзаева и Руслан Гасанов

    Новой страницей в биографии Альбины стало знакомство с певцом Русланом Гасановым. Они начали работать в дуэте, а также создавать каверы на песни популярных исполнителей. Благодаря мужчине Казакмурзаева стала известна на просторах Сети. В интервью для «Звук-м» Руслан отметил, что ему понравились звучание голоса коллеги, добрый и искренний характер.

    Большинство композиций исполнительницы написаны на русском языке, но она также поет на аварском, кумыкском и узбекском. Преобладают мотивы любви и патриотизма.

    Личная жизнь

    Исполнительница замужем, но о супруге предпочитает не говорить, как и о других подробностях личной жизни. Охотнее отвечает на вопросы о детях. Она является матерью дочерей Эльмиры и Хадиджи, а также сына Мухаммада.

    Альбина Казакмурзаева с детьми

    Девушка очень любит детей, считает их рождение главным достижением. Это вдохновило её открыть детский магазин.

    Альбина Казакмурзаева сейчас

    В 2019-м у Казакмурзаевой вышли четыре новые композиции: сольные «Мама», «Искала тебя» и «Повесть о влюблённых», а также дуэт с Русланом Гасановым «Две звезды».

    В августе у нее состоялся концерт в Даггосфилармонии, где выступили звезды дагестанской эстрады. Сейчас артистка готовится к выступлению на вечере певицы Аноры, куда приглашена в качестве гостевого исполнителя.

    Альбина Казакмурзаева в 2019 году

    Казакмурзаева активно ведет страницу «Инстаграма», где публикует фото и последние новости. Она часто делится с подписчиками снимками детей и рассказывает об их успехах. Поклонники отмечают, что, будучи матерью троих отпрысков, певица отлично выглядит. Недавно она похудела и теперь весит около 68 кг при росте 168 см.

    Летом 2019-го Альбина создала группу во «ВКонтакте», посвященную своему творчеству.

    Дискография

    • 2007 – «Милый мой»
    • 2008 – «Красные розы»