Знаменитости

Руслан Гасанов

Ruslan Gasanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Известных людей с именем Руслан и фамилией Гасанов в России найдется немало в разных областях культуры и сферах деятельности. Многим знаком правозащитник, чей блог и сейчас можно найти на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Любители спорта помнят чемпиона мира по карате (2012) и пловца, читатели — писателя-фантаста, зрители ТНТ — яркого участника «Comedy Баттл». А современные меломаны заслушиваются лирическими песнями поп-исполнителя, представившего на суд зрителей в 2019-м зажигательный трек «Красавица Кавказа».

    Детство и юность

    Новый 1989 год начался для супругов Гасановых, проживавших в дагестанском селе Гуниб, с радостного события — 2 января в семье родился сын Руслан.

    Певец Руслан Гасанов

    С детства, которое певец называет счастливым и беззаботным благодаря отцу Магомедзагиду и матери, ему нравилась национальная (аварская) эстрада. Особенно — лирический шансон, повлиявший на его дальнейшее становление как артиста. Впрочем, заниматься музыкой на профессиональном уровне он не мечтал, хотя с 3-5 класса не расставался с гитарой, а сцена в его жизни появилась случайно.

    Высшее образование парень получил на юрфаке ДГУ — это время он и сейчас вспоминает с теплотой, ведь именно во время учебы, готовясь к традиционной «Студенческой весне», Руслан придумал попурри из песен на разных языках.

    Читайте также"Пирожки, солянка, квас": 7 западных звезд, говорящих по-русски

    Номер имел успех, а самого исполнителя родные и знакомые упрашивали выпустить композицию в записи, но их совету Гасанов последовал только через 5 лет.

    «С ранних лет у меня была любовь к языкам. Почти все, что я пою, мне переводят, иначе как я смогу донести до слушателя главную мысль? Я стараюсь вложить душу в каждую песню и сделать так, чтобы потом о проделанной работе не жалеть. И если песня «зашла», слушателям нравится, то я искренне рад», — признавался он в интервью.

    И добавлял, что самыми сложными для него оказались синглы на лакском, даргинском и чеченском наречии, а легкими — на кумыкском.

    Музыка

    Прежде чем дать первый сольный концерт «Мысли горца» (и выпустить одноименную пластинку) в 2013-м, в арсенале музыканта имелись 20 песен, причем записаны они были самостоятельно, без помощи продюсера. За плечами парня к началу творческой карьеры были победы на конкурсах, среди которых «Золотой голос Кавказа» и всероссийская «Золотая осень», где он спел «Исчезли солнечные дни» на стихи Расула Гамзатова.

    Руслан Гасанов и Альбина Казакмурзаева

    В 2014-м в сборник «Зажигай Кавказ» вошла совместная с Зариной Тилидзе композиция «Свежесть зари», через год появилась лирическая «Ты и я», а в 2016-м стали доступы для прослушивания «Самая», «Заман», исполненная по просьбе отца, «Караванщик» и «Чечня» в тандеме с Тамарой Дадашевой. Вскоре дискография Гасанова пополнилась очередным электронным альбомом.

    В творческой биографии артиста имеется немало дуэтов, например, с Ириной Алишиховой («Берегите дружбу»), Альбиной Казакмурзаевой («Родник любви», «Для тебя»), Патимат Кагировой («Дагестан»), Лаурой Алиевой («Джана», «Гордая любовь»), Асланбеком Идрисовым («Наставление»).

    Личная жизнь

    Что касается вопросов о личной жизни, тот тут Гасанов, как истинный кавказский мужчина, отделывается молчанием. Не удалось выведать сокровенное и ведущей интернет-программы «Глянец» Мадине Пахрудиновой — певец перевел все в шутку и столь интимную тему комментировать отказался.

    Читайте также7 звёзд, обожающих видеоигры

    Зато известно, что он обожает футбол, компьютерные игры и бильярд, регулярно следит за матчами родного «Анжи», а среди зарубежных спортсменов выделяет Роналдиньо.

    Руслан Гасанов сейчас

    В 2018-м дагестанский певец порадовал выходом музыкальных новинок — «Свадьба», «Йо-йо», «Дагестан» и «Мама». Социальный клип на последнюю композицию о самой важной женщине в жизни человека был снят в доме-интернате «Ветеран» и реабилитационном центре для несовершеннолетних в Махачкале. В 2019-м настал черед «Красавицы Кавказа» и «Горянки».

    Руслан Гасанов в 2019 году

    Руслан активен в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграме», где регулярно публикует личные фотографии, а также необходимую для поклонников информацию о новых дуэтах, грядущих выступлениях и т. д.

    Дискография

    • 2013 ‒ «Мысли горца»
    • 2016 ‒ «Салам»
    • 2017 ‒ «Караванщик»