Знаменитости

Патимат Кагирова

Patimat Kagirova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Патимат Кагирова — певица, деятель культуры, народная артистка Чеченской Республики и Дагестана. Является автором и исполнителем песен на даргинском, русском и чеченском языках.

    Детство и юность

    Патимат Кагирова родилась 8 июня 1966 года в Сергкалинском районе, в маленьком дагестанском селе. С детства девочка увлекалась музыкой, и родители понимали, что дочь захочет связать биографию с творчеством. Юная Патимат становилась участницей школьных концертов.

    Патимат Кагирова в детстве

    Получив аттестат, девушка поступила в культурно-просветительное училище, находящееся в Махачкале, а по окончании учебного заведения стала студенткой Воронежского института искусств. Патимат видела себя не только вокалисткой — девушке хотелось опробовать актерские данные, заложенные природой.

    Поэтому она отдала предпочтение театральному факультету. Познакомиться со спецификой кинопроцесса удалось в ходе обучения в вузе. Кагирова стала участницей проекта «Тайна рукописного Корана» авторства Рафаэля Гаспарянца. Девушка также выступала в эпизодических ролях нескольких короткометражек.

    Музыка

    Став обладательницей диплома, Патимат вернулась в родной Дагестан, чтобы продолжить творческую деятельность. Ее преимуществом среди других артистов стало владение языками, что позволило выступать сразу в нескольких близких республиках. В Дагестане и Чечне у Патимат Кагировой тысячи поклонников, которые считают ее примером доброты, красоты и мудрости, необходимых для публичного деятеля.

    Певица Патимат Кагирова в молодости

    Патимат Кагирова известна на родине как исполнительница народных песен. Гордясь национальностью, артистка пропагандирует любовь к отчизне, моральные идеалы и чистые дружелюбные взаимоотношения. Вокалистка самостоятельно работает над текстами и музыкой собственных композиций, за что ее ценит публика.

    Личная жизнь

    Патимат Кагирова была замужем 2 раза. Первым избранником артистки стал популярный исполнитель Ринат Каримов. Свадьбу влюбленные сыграли в 2009 году, а уже в 2013-м состоялся развод. Творческие люди не нашли взаимопонимания, и Патимат ушла от мужа. Сейчас Кагирова воспитывает двух дочерей.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Второй брак исполнительницы оказался неравным по возрасту. Молодой супруг Патимат на 15 лет младше ее, но это не стало преградой для достижения счастья в личной жизни. Поклонники предполагают, что супруг вокалистки занимается развитием собственного бизнеса. Сейчас семья живет в Махачкале.

    Как и у большинства звезд современной эстрады, у Патимат имеется персональный профиль в социальной сети «Инстаграм», где артистка выкладывает фото с мероприятий, личные снимки, делится изображениями с близкими людьми и коллегами.

    Патимат Кагирова и ее муж

    Кагирова занимается благотворительностью, помогает больным детям, а также рассказывает о секретах красоты. Она излучает позитив и стала примером для фолловеров. Патимат — обладательница эффектной фигуры, но рост и вес вокалистки остаются в секрете.

    Патимат Кагирова сейчас

    Артистка часто путешествует по разным городам с сольными концертами и становится участницей массовых творческих мероприятий. Кагирову также приглашают в качестве гостя на частные праздники. Она выступает в Москве, а также проводит гастроли на Северном Кавказе, в Северной Осетии, Ставрополье и Краснодарском крае.

    Читайте также7 счастливых звездных пар с большой разницей в возрасте

    Вокалистка ведет разнообразную творческую деятельность и открыта к предложениям о сотворчестве. В числе певцов, которые имели опыт сотрудничества с Патимат, находится Аслан Гусейнов.

    В 2019 году Патимат Кагирова стала обладательницей премии «Музыкальная открытка». У певицы нет собственных клипов, но ознакомиться с ее творчеством можно благодаря видеозаписям, выложенным в Интернете. Композиции, исполняемые Патимат, не объединены в альбомы, но опубликованы в общем доступе в интернет-пространстве. Послушать их может каждый желающий.

    Дискография

    • «С песней в душе»
    • «Даргинский народ»
    • «Возвращайся»
    • «Дурашан»
    • «Душа моя»
    • «Кавказ»
    • «Каким ты был»
    • «Птица-любовь»
    • «Пою и сердце бьется»
    • «Мечта»