Гаджилав Гаджилаев

Gadzhilav Gadzhilaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    25 января 2018-го на сайте «Махачкалинских известий» появилась новость, гласившая, что известный аварский певец Гаджилав Гаджилаев стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Бориса Титова от «Партии роста». Наряду с артистом представителями политика значились музыканты Евгений Маргулис, Николай Фоменко и Валерий Меладзе, дизайнер Алена Ахмадуллина, экономист Игорь Юргенс и сын претендента на пост главы государства Павел Титов.

    Детство и юность

    Гаджилаев — истинный кавказский мужчина. Немногословен, сдержан, так что исчерпывающих подробностей о биографии и личной жизни от него не добиться — нет сведений, кем были родители и где получил среднее и высшее образование. Зато известно, что он появился на свет во второй день марта 1979-го в дагестанском селе Телетль.

    Что касается семьи, то известно, что у певца есть племянник Магомедгаджи Шамилович Иманшапиев, выигравший в декабре 2018-го в возрасте 18 лет второй открытый турнир по смешанным единоборствам Fight Club Champion.

    В редком интервью 2014 года в беседе с журналистом «Молодежи Дагестана» Аминой Магомедовой народный артист РД, рассказывая о композиции «Юная красавица», кратко коснулся темы детства:

    «Слова к этой песне принадлежат моим односельчанам, и им уже без малого 200 лет. Книга с этим стихотворением с детства у меня лежала дома. Я с ранних лет очень любил играть ее на отцовском пандури. На тот момент я даже толком не понимал смысла этих слов».

    Музыка

    Уже упомянутая «Юная красавица», заремиксованная и перепетая, и оказалась первым хитом исполнителя, после которого о нем заговорили в родном Дагестане (сейчас певец живет в Махачкале).

    Читайте также7 певцов, которые снимались в кино

    Раскруткой подопечного занимался медиахолдинг «Прибой», а вот продюсера у Гаджилаева никогда не было. На видеохостинге YouТube любопытный пользователь найдет записи с ранних концертов артиста, начиная с 2008 года.

    В 2019-м на «Яндекс.Музыке» появилась полная дискография Гаджилаева: альбомы «Единственная моя», куда вошли дуэты с Ажай Абакаровой и Зайнаб Махаевой, «Джигиты», «Дагестан» со знаменитыми «Дагестанскими» и «Российскими чемпионами», «Сердце не плачь», «Мысли о тебе», «Песни под пандур», «Салам аварцам» и «Приди ко мне».

    Гаджилав Гаджилаев и Зайнаб Махаева - «Шуточная»

    В 2014-м в беседе с Гаджилавом представитель СМИ поинтересовался его мнением о законопроекте, запрещающем использование фонограммы.

    «У меня-то голос есть, мне не о чем беспокоиться. Лично я с двойным удовольствием пел бы вживую. Но дело в том, что у нас нет нормальной аппаратуры. А для пения вживую необходимы опытный звукорежиссер и мощная техника, которую, к сожалению, мы не имеем. Потому и приходится исполнять под фонограмму», — ответил певец.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя скрыта от посторонних глаз. На страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» мужчина фотографии жены, детей и семьи предпочитает не публиковать. Но, во всяком случае, кольцо на безымянном пальце к сентябрю 2019-го он не носил.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Известно, что Гаджилав чтит мусульманские традиции, например, в 2013-м совершил хадж, категорически отрицает празднование Нового года, считая это харамом.

    «Кстати, на этой почве мусульман часто упрекают в том, что они лишают детей радости, но я не лишаю, а просто не приурочиваю эти радости к Новому году и не создаю в сознании ребенка культ праздника. В остальном же устраивать ребенку веселье, дарить подарки и полезные игрушки — тут никаких проблем», — пояснил он.

    Гаджилав Гаджилаев сейчас

    4 сентября 2019-го Гаджилав Гаджилаев и Дибир Абаев обрадовали поклонников совместной новинкой — синглом «Родина моя», слова к которому написала супруга последнего Патимат Абаева, а музыку — композитор Расим Магомедханов.

    Чуть раньше на ютьюб-канале артиста состоялась премьера клипа «Расскажи про любовь».

    Дискография

    • «Единственная моя»
    • «Джигиты»
    • «Дагестан»
    • «Сердце не плачь»
    • «Мысли о тебе»
    • «Песни под пандур»
    • «Салам аварцам»
    • «Приди ко мне»