Рафинья

Рафаэль Алькантара ду Насименту
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рафаэля Алькантара ду Насименту спортивный мир знает как Рафинью. Футболист играет за сборную Бразилии и ведущие европейские клубы, вместе с которыми стал обладателем многих почетных титулов. Спортсмен выступает на позиции атакующего полузащитника, демонстрируя техничность, скорость и универсальность.

    Детство и юность

    Рафаэль родился 12 февраля 1993 года в спортивной семье. Мать Валерия была профессиональной волейболисткой, а отец Мазиньо не просто играл в футбол, а был чемпионом мира в 1994-м. Неудивительно, что для появившегося на свет в Сан-Паулу мальчика игра с мячом превратилась в религию. «Адептом» футбола стал и старший брат Рафиньи Тьяго Алькантара, родившийся 11 апреля 1991 года в Италии.

    Рафинья и отец Мазиньо

    Мазиньо занимался с сыновьями с утра до вечера. Их любимой забавой были поединки двое против одного на лужайке перед домом. В 2005-м Тьяго поступил в академию «Барселоны», куда год спустя попал и его младший брат.

    Рафаэль поначалу мечтал стоять в воротах, поскольку был очарован яркой формой голкиперов. А еще ему нравилось ловить мячи, но отец настоял на том, чтобы ребенок вышел на поле, поскольку для вратаря тот рос слишком медленно.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости поклонники узнают из его «Инстаграма», где фото с футбольного поля чередуются с семейными кадрами. Рафинья ценит родных и обожает старшего брата, сравнивая того с отцом и лучшим другом и отмечая сильный характер и доброе сердце Тьяго. Футболист признается, что у них лучшие отношения, какие только можно представить.

    Рафинья и брат Тьяго Алькантара

    А вот снимки девушки бразилец не выкладывает, хотя его нередко видят в компании головокружительных красоток. Например, на презентации в «Сельте» в 2019 году парня сопровождала голландская модель Эбрил Ралуй де Йонг.

    Футбол

    Спортивная биография бразильца началась в Испании, где за 4 года подготовки в академии «Барселоны» Рафинья вырос до игрока, которым заинтересовались европейские клубы. Но «сине-гранатовые» не собирались расставаться с воспитанником, который блистал в их «молодежке». Для начала они отдали парня в аренду «Сельте», где за сезон 2013/2014 быстрый, маневренный и надежный полузащитник ростом 174 см и весом 64 кг окончательно повзрослел.

    Тем временем его старший брат перешел в «Баварию», где стал системообразующим игроком. А младшему хотелось во всю мощь заиграть за «Барсу», но клуб периодически отдавал парня в аренду, не видя в нем единицу основы.

    Рафинья в «Интере»

    Силы на уровне сборных Рафинья впервые попробовал в юниорах Испании. Однако, выбирая футбольное гражданство, предпочел сборную Бразилии и не прогадал: на домашней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году футболист стал олимпийским чемпионом.

    Эта победа пришла к спортсмену после перенесенной травмы. В 2015-м в матче против «Ромы» он повредил передние крестообразные связки правого колена при столкновении с полузащитником Раджой Наингголаном. После восстановления полузащитник играл за «Барселону» и взял вместе с клубом не один трофей — неоднократно становился обладателем кубка Испании и чемпионом страны, а также побеждал в Лиге чемпионов и на Суперкубке УЕФА.

    Рафинья сейчас

    В сезоне 2019/2020 Рафинья на правах аренды играл за испанский профессиональный клуб «Сельта» из города Виго, за который забил 4 мяча в 29 играх. Команда была заинтересована в выкупе футболиста у «Барселоны», однако сумма в € 16 млн, которую испанцы запросили за полузащитника, оказалась для «небесных» неподъемной.

    Рафинья в «Сельте»

    Сейчас карьера Рафиньи находится в подвешенном состоянии, поскольку тот входит в число 12 спортсменов, которых «Барса» в преддверии следующего сезона намерена продать.

    По трансферным слухам, в услугах бразильца заинтересован миланский «Интер», где Рафаэль в 2018-м провел 5 месяцев. Опыт игры в Италии игрок оценил тогда как превосходный, отмечая иной стиль футбола, царящий на там.

    Достижения

    В «Барселоне»:

    • 2015, 2016, 2018, 2019 — Чемпион Испании
    • 2015-2018 — Обладатель Кубка Испании
    • 2015 — Победитель Лиги чемпионов УЕФА:
    • 2015 — Обладатель Суперкубка УЕФА
    • 2018 — Обладатель Суперкубка Испании

    В сборной Бразилии:

    • 2016 — Олимпийский чемпион