Элизиум

Elizium
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Группа «Элизиум» много лет назад покорила российскую сцену, за этот период ее состав неоднократно менялся, однако на популярности команды, выступающей в жанре панк-рока и ска-панка, это никак не сказывалось. Их называют настоящими профессионалами, которые каждый раз без проблем заводят музыкой зал и вызывают у слушателей непередаваемые эмоции.

    История создания и состав

    История создания группы началась в 1995 году в Нижнем Новгороде, когда бис-гитарист Дмитрий Кузнецов прибыл туда из Североморска на учебу. Поначалу мужчина воспринимал это как хобби и не планировал серьезно связывать жизнь с музыкой. Он получил два высших образования (в области финансов и архитектурного строительства), но позднее понял, что не реализует себя в этом.

    Логотип группы «Элизиум»

    В первоначальный состав вместе с Дмитрием вошли клавишник и гитарист Алекс Репьев и вокалистка и гитаристка Екатерина Зудина. Хотя первые песни они записали еще в 1994-м, днем основания команды считается 30 ноября 1995 года, именно тогда «Элизиум» впервые появился на сцене.

    В 1997 году к участникам присоединились Александр Телехов и Дмитрий Данилин. Причем юный Телехов не умел петь, но команда дала ему шанс, а теперь он занимает место главного вокалиста. Впоследствии состав еще не раз менялся, кроме оставшихся Кузнецова и Телехова, сейчас место бэк-вокалиста и клавишника занимает Егор Баранов, на трубе играет Тимофей Осетров, а место гитариста в группе принадлежит Александру Легасову.

    Музыка

    Собрав команду, Дмитрий стал проводить репетиции. Так как иного выхода не было, музыканты собирались на съемной квартире. Там же родился их дебютный демоальбом My Self-control, который сделал артистов популярными в Нижнем Новгороде и открыл дорогу для покорения других городов. В 1997-м они впервые выступили в Москве, а через год представили публике первый студийный альбом «Домой!».

    За этим проследовали регулярные выступления в столице, но, несмотря на спрос творчества, в период с 2000 по 2001 год состав команды ждал изменения. По разным причинам многие ушли из группы, а на их место пришли другие. Из-за этого на время команда прекратила деятельность и вновь вернулась на сцену в 2001-м в уже обновленном составе. Этот период считается наиболее успешным в карьере артистов. Именно тогда в их дискографии появился второй студийный альбом «Все острова!», куда вошли популярные песни «Острова», «Три белых коня» и «Не грусти».

    Состав группы «Элизиум» : Дмитрий Кузнецов, Алекс Репьев, Александр Легасов, Егор Баранов, Александр Телехов, Тимофей Осетров и Дмитрий Данилин

    Вышедшая в 2003 году пластинка «Космос» стала коммерчески успешней, чем предыдущая. В ее записи участвовала бэк-вокалистка Ксения Сидорина, которая работала с музыкантами в студии, но не всегда выступала на сцене, параллельно занималась и сольным проектом и пробыла с «Элизиумом» только до 2005-го.

    В общей сложности до 2017 года команда выпустила еще 5 альбомов, все они представлены в смешанном музыкальном стиле, где панк-рок перемешан с металом, а регги со ска. Для обозначения этого жанра музыканты придумали собственное новое направление, назвав его космос-роком.

    Группа «Элизиум» сейчас

    Хотя сейчас музыканты выпускают намного меньше новых песен, это не значит, что их концертная деятельность приостановлена. Весной 2019 года артисты дали Весенний космический концерт в Москве. Затем летом повторили выступление в столице, на этот раз вместе с двумя сотнями людей на корабле, который совершает свободное плавание по траектории Москвы-реки. Такое мероприятие артисты устраивают ежегодно. А в конце лета они провели большой концерт на сцене «Каре-клуба» в Солнечногорске.

    Осень прошла для «Элизиума» не менее продуктивно. В начале октября музыканты порадовали поклонников большим сольным выступлением в клубе «1930 Moscow», затем впервые за 8 лет посетили Харьков. 30 ноября в честь 24-го дня рождения провели концерт в столичном клубе «Театръ», о чем сообщили фанатам на своем официальном сайте. Там же они выкладывают фото группы, музыку, клипы и информацию о предстоящих событиях.

    Дискография

    • 1996 - My Self-control
    • 1998 – «Домой!»
    • 2002 – «Все острова!»
    • 2003 – «Космос»
    • 2004 – «Рок-планета!»
    • 2005 – «На окраинах Вселенной»
    • 2008 – «13»
    • 2011 – «Зло умрет»
    • 2014 – «Снегири и драконы»
    • 2017 – «Яды»

    Клипы

    • 2009 – «Слезы-зеркала»
    • 2010 – «Круглый год»
    • 2010 – «Солнце»
    • 2012 – «На верхнем этаже»
    • 2014 – «Все или ничего»
    • 2014 – «Снегири и драконы»
    • 2016 – «Не верю»