Самые смешные животные в мире: дикие и домашние
Факты
14 июля 2015 г. 10:14
Время чтения: 6 минут

Самые смешные животные в мире: дикие и домашние

Разнообразие фауны безгранично. Одни ее представители пугают своей внешностью, другие поражают интеллектом. А еще встречаются живые существа, удивляющие людей забавной наружностью. В этой статье 24СМИ описаны самые смешные животные в мире, которые живут в дикой природе или становятся домашними любимцами.

Черная дождевая лягушка

У этого создания мордочка словно омрачена вечной печалью. Во всяком случае, так кажется людям, поэтому они и причисляют черную дождевую лягушку к наиболее смешным и симпатичным земным обитателям.

У южноафриканского пресноводного раздутое тело и короткие лапки. Со стороны кажется, что это вовсе не живое существо, а резиновая игрушка. Вдобавок лягушка совсем крохотная — размер тела не превышает 5 см.

Выхухоль

Родственник кротов, редкое краснокнижное животное, обладатель смешной обаятельной мордашки. Все это про выхухоль. Глядя на нее, невозможно не улыбнуться. Создается впечатление, словно она сама улыбается в ответ.

Дополняют комический образ зверька короткие лапки. Но, кроме симпатичной внешности, у выхухоли еще и красивый мех.

Носач

Носач — обезьяна, которая встречается только в одном месте на Земле — на острове Калимантан. Существо не только редкое, но и выглядит крайне нестандартно для приматов. Это родственник мартышек, но крупнее — вырастает до 72 см. Однако главная особенность, как видно на фото, – это нос обезьяны.

Он толстый, длинный, мясистый — сразу бросается в глаза при первом знакомстве с существом. Благодаря ему носач разительно отличается от остальных представителей приматов. Кроме того, он выгодно выделяется среди них умением плавать и нырять, а также ходить на задних лапах.

Императорский тамарин

Следующим в списке значится еще один примат. На этот раз — императорский тамарин. Относится к игрунковым обезьянам, живет на юго-востоке Перу, в Амазонии, в Боливии и Бразилии.

В дикой природе это смешное создание трудно увидеть. Всю жизнь тамарины проводят в лесу на деревьях, скрываясь там от естественных врагов. Но если человеку посчастливится хотя бы раз взглянуть на эту обезьяну, впечатления останутся в памяти надолго.

Отличительная черта императорского тамарина — добродушная мордашка с длинными лохматыми усами и бородой. Кажется, словно животное ухаживает за волосами — так ровно они уложены. Но нет, столь обаятельным тамарина создала природа.

Сифаки

И еще один участник топа из приматов. Сифаки иначе именуют хохлатыми индри. Зверьки живут только на Мадагаскаре, где сбиваются в группы по 5-6 особей. С деревьев спускаются редко — там питаются листьями, фруктами и корой.

В этот перечень сифаки попали благодаря своей физиономии — черную округлую морду без растительности с большими добрыми глазами окружает светлый капюшон шерсти. Кроме того, вызывает любопытство хвост — по длине совпадает с размером тела. Существо вырастает до 55 см и весит до 6 кг.

Длинноухий тушканчик

В топ, где перечислены самые смешные животные, обязан попасть и этот милейший грызун. Тушканчик обитает в Монголии и Китае — в пустынных краях. Ведет ночной образ жизни.

Название говорит само за себя — у зверя огромные длинные уши, за счет которых он и приобретает веселый вид. Их длина сравнима с размером туловища — до 10 см, что еще больше добавляет тушканчику комичности.

Квокка

Млекопитающее, которое еще называют сумчатым бобром, на самом деле является родственником кенгуру. Отсюда понятно, где оно обитает — в Австралии.

Характерная особенность внешности квокки — форма морды. Если посмотреть на нее прямо, кажется, что пушистый зверек улыбается. Впечатление подкрепляется тем, что квокка — спокойное и добродушное создание, которое не проявляет никакой агрессии. В естественных условиях сумчатый бобр ведет ночной образ жизни — днем его нелегко обнаружить, потому что тот прячется и спит.

Фенек

Еще один ушастый зверь. Фенек — это североафриканская лисица. На крохотной голове выросли огромные уши — при длине тела 40 см и высоте до 22 см их размер в 15 см кажется непропорционально увеличенным. За счет этого фенек и вызывает умиление у людей.

Естественные локаторы на голове играют роль охотничьего инструмента — с их помощью лисица улавливает незначительные звуки, издаваемые потенциальной добычей. Услышав ничтожный шорох, фенек понимает, в каком направлении побежала жертва.

Аксолотль

Пора спуститься с земли под воду. Здесь тоже обитают те, кто буквально напрашивается занять место в подборке «Самые смешные животные». К их числу относится аксолотль — миниатюрная саламандра. На самом деле это не зрелое создание, а личинка тигровой или мексиканской амбистом. Но из-за того, что у аксолотля не развивается щитовидная железа, он не способен превратиться во взрослую особь.

Саламандра всю жизнь остается головастиком и даже достигает половой зрелости. При этом внешность не меняется — по бокам головы торчат жабры, похожие на уши. Сама голова непропорционально крупная, с маленькими глазами. Но главное — широкий рот, благодаря форме которого кажется, что аксолотль постоянно расплывается в улыбке.

Ленивец

Из названия понятно, как привык себя вести этот зверек. Он крайне медлителен и флегматичен. Большую часть жизни существо проводит на ветках деревьев, где размеренно жует листву. Чаще не сидит, а висит, держась за деревья длинными серповидными когтями.

Медлительность объясняется тем, что листья, которые он поедает, не отличаются питательностью. Животному приходится экономить энергию. В древесных зарослях за минуту он преодолевает до 3 м, по земле — не больше 1,5 м. Правда, при опасности способен собраться и пробежать быстрее кошки.

Но ленивец вызывает умиление еще и своей внешностью. С физиономии не сходит улыбка — из-за особенностей строения морды кажется, что ленивец всегда весел и добродушен. Однако завести такое обаятельное создание дома не получится — для комфортной жизни ему требуются определенные климатические условия.

Читайте такжеСамые быстрые животные

Самые смешные домашние питомцы

Самые смешные животные на свете встречаются не только в естественной среде обитания. Среди домашних любимцев десятки тех, кто не просто удивляет видом, но и вызывает неподдельное веселье. И это если забыть, сколько с ними, как правило, связано милых и забавных историй у каждого владельца.

В домах держат самых неожиданных зверей. Иногда ухаживают за крокодилами, львами, змеями, пауками и пр. Но случается, что по квартире ходит не страшный хищник, или ползает не ядовитое пресмыкающееся, а перебирает лапками вполне забавное существо.

Так, иногда любимцем семьи становится енот. Когда этого зверька выращивают с рождения, из него выходит покладистый питомец, который ладит с детьми и взрослыми.

Эти создания умные и любопытные, при этом нуждаются в тщательном присмотре, потому что попадут в беду или перевернут с ног на голову весь дом. Но в любом случае они бесконечно очаровательные. Стоит однажды взглянуть на морду с «черной маской» вокруг глаз, чтобы навсегда влюбиться в это милое чудо природы.

Другое забавное животное, которое людям нравится держать дома, — это ангорский кролик. Со стороны кажется, что перед глазами комок пушистой шерсти. Мех у кроликов длинный — вырастает до 30 см, при этом приятный и мягкий на ощупь, потому что на 90% состоит из пуха.

Из шерсти делают ткань, но, помимо практической цели, этих кроликов держат в качестве питомцев. С ними любят играть дети, создание дружелюбное — не кусается и не царапается.

Ангорский кролик

Если енота или кролика еще называют экзотическими любимцами, то кошек и собак — нет. Но и среди этих традиционных домашних зверей попадаются обладатели забавной внешности. Например, венгерская овчарка, или комондор. Это древняя пастушья порода, которую делает смешной шерсть — длинная, похожая на свисающие веревки или дреды. Когда собака бегает, они весело болтаются и вызывают улыбку у наблюдателей.

Самые смешные животные на планете, описанные в этой статье, одним видом поднимают настроение. Конечно, их на Земле куда больше — перечислять можно часами. Но в любом случае названные дикие и домашние звери выглядят весело и обаятельно.

Читайте также